Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MaLenka
Детский сад

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 135 В дневниках: 73
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 21:16 |
|
|
С картошкой было так:
"Когда большая стрелка будет на 1,2,3,4,5 - мешай, когда на 6-выключай. Картошка готова."
Ушла укладывать малышей. Прибегает сынка и шепотом: "Мама, беда! Большая стрелка была на 3, а я забыл помешать!" Когда малышей уложила, прихожу, а он ее уже готовую трескает. Только сковородка на скатерти Вполне прилично получилось. Правда сейчас такое редко бывает. Как-то перестали ее жарить
А насчет обжигаться, так уже большой. Прошел этот период, когда обжигался.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Мрия
Цитата: | А насчет труда - я считаю, что детей надо нагружать, но желательно так, чтобы было заметно - это не мама от работы отлыниввает, это дети - помогают." |
Абсолютно согласна!
Я больше всего не люблю, когда люди ленятся , особенно, когда ленятся дети.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЕТКИ-Конфетки
Студент

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОТО
Академик

На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16214
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 23:17 |
|
|
У меня старшая дочь (11 лет) сегодня впервые сама нажарила пирожки с зелёным луком и яйцом. Всё делала сама, начиная с теста и заканчивая мытьём посуды. Тесто очень хорошее получилось. Я параллельно сварила борщ. Так здорово! Одна бы я возилась весь вечер, а так параллельно мы быстро всё сделали и не устали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЕТКИ-Конфетки
Студент

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 23:48 |
|
|
А я только посуду мою (никому не доверяю) и часть одежды глажу. Всё остальное, готовку в том числе, плавно переложила на плечи повзрослевших детей. Чтоб я пыль вытерла, руки отнимутся, ни за что! Как главнокомандующий, руковожу стратегией и тактикой. В последнее время поняла, что мне даже лень ругаться на детей, только направляю: пусть сами делают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЕТКИ-Конфетки
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Сб Фев 19, 2011 0:30 |
|
|
ДЕТКИ-Конфетки, когда у меня детки были маленькие (когда деревья были большими), тоже мыла пол, каждый день пыль вытирала, даже несколько раз в день готовила (!), продукты сама покупала, сама их тащила и поднимала... Даже на детей могла ругаться. Старая, наверное, стала, ничего не делаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЕТКИ-Конфетки
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элифея
Подготовишка

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 383 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Сб Фев 19, 2011 10:49 |
|
|
Девочка-напевочка, а как у Вас организовано меню? По неделям, на месяц, или просто по порядку. А то я начала для себя составлять, нарисовала табличку - день недели, блюдо, продукты. Завтраки расписала, дальше что-то застопорилась.
Еще у меня есть список когда что стирать. У нас вода по часам дается, поэтому проблема успеть все постирать
Составила список - на какой день недели какую комнату убирать
Еще думаю над режимом, но пока его не доработала. Еще бы соблюдать
Обязанности у детей как-то не прописаны. Просто делают то, что прошу, когда сама не успеваю. В магазин ходят, мусор выносят, посуду в посудомойку укладывают, попылесосят, подметут, салаты порежут, тесто помешают, малышку оденут, на стол накроют, со стола уберут, в комнатах своих вещи собирают... вобщем почти все, полы только не моют, не очень пока получается. Со всеми делами справляются, кроме уборки в своих комнатах. Никак не получается игрушки собрать и вещи по местам разложить. Вот на кухне похозяйничать, с удовольствием. Боюсь к подростковому возрасту, вообще ничего не будут хотеть делать
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Девочка-напевочка писал(а): | ДЕТКИ-Конфетки
у меня такая же фигня была: никого ничего не допросишься (в плане мытья посуды, уборки). Но не возможно успеть всё. В результате: мама на гране нервного срыва, в квартире полнейший бардак, который не исчезает даже перед гостями....
Меня спасло немного то. что на рождение младшей мне подарили посудомойку. И посуда уже не стала столь напряженным занятием.
...только порядка это не прибавило....
...ох, что-то в консерватории менять надо.
Мои дети знают где можно взять вещь, но почему-то никто не знает куда нужно класть!  |
Также получается И с посудомойкой собо порядка не прибавилось, в нее же укладывать все надо, а потом доставать и раскладывать. Еще и из-за того, что воды нет постоянно, не сразу запустишь, тоже копиться
И дети не послушные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Сб Фев 19, 2011 10:54 |
|
|
Я в посудомойку складываю вечером, когда все отправлены спать. А с утра посуда для использования прям из нее достается, т.е. уже никто ничего никуда не раскладывает...
Но порядок.... уже сил нет - где что сняли - там и бросили, причем если гаркнешь "отнеси на место", то просто поднимают... и бросают в другом месте. А потом начинаются вечные поиски "где моя шапка? где мой учебник?" Причем, сначала смотрят там, где это ДОЛЖНО лежать, подразумевая, что мама уже положила куда надо...
ой, даже говорить не хочу...  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Сб Фев 19, 2011 14:00 |
|
|
Девочка-напевочка
А я до сих пор, сама одежду детям подготовливаю, все от рубашек носков до шапок и варежек А то они в школу будут приходить к обеду А на младших даже надеваю сама. Зато так удобно, никаких нервов с утра, одеяло скинула, бысренько одела соонного и ванну его Мы собираемся за пять минут, еще спасают две ванных комнаты и два туалета. А то, когда пятеро утром встают Они у меня еще все противники завтраков, встают, пьют водичку и кусочек яблока или конфетку, зато в школе, помимо бесплатных завтраков еще за свои деньги едят Очень это не выгодно, но насильно не накормишь  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|