Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
"Супермногодетные" мамы поделитесь опытом :-)
Каков он, быт большой семьи?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 21:16     Ответить с цитатой

С картошкой было так:
"Когда большая стрелка будет на 1,2,3,4,5 - мешай, когда на 6-выключай. Картошка готова."
Ушла укладывать малышей. Прибегает сынка и шепотом: "Мама, беда! Большая стрелка была на 3, а я забыл помешать!" :lol: Когда малышей уложила, прихожу, а он ее уже готовую трескает. Только сковородка на скатерти :aga-aga: Вполне прилично получилось. Правда сейчас такое редко бывает. Как-то перестали ее жарить :-)
А насчет обжигаться, так уже большой. Прошел этот период, когда обжигался.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Мрия
Цитата:
А насчет труда - я считаю, что детей надо нагружать, но желательно так, чтобы было заметно - это не мама от работы отлыниввает, это дети - помогают."

Абсолютно согласна!
Я больше всего не люблю, когда люди ленятся , особенно, когда ленятся дети. :aga-aga:

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Вот я конечно не супермногодетная(может пока :lol: ),но вставлю свои 3 копейки.. с появлением малышки появилось пока лишь 2 проблемы-укложить старших спать(весь режим улетел к чертям и прилетать не собираеться :aga-aga: ) и саааааааааасаяяяяя
большая-посуда!!!!Почему-то она не выветриваеться из раковины....как в рекламе-не женщина ,а посудомойка :mad: Единственное время без посуды-ночь!!Всех спать...и уборка,стирка и готовлю то-же ночью на следующий день(мой день заканчиваеться около 2-х),благо младшенькая дрыхнет до 10-11 :in_love: старших в сад ,школу....и спать дальше.Во время дневного сна успеваю все погладить!!

Но вот назревает проблема номер 3 ..рассада прет :in_love: и все больше и больше времени и места занимает....впереди огородный сезон-вот тут задумалась,а как справиться??? :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

н_а_с_т_а_с_ь_яне помните мою гору посуды??? ;) :lol:
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:17     Ответить с цитатой

У меня старшая дочь (11 лет) сегодня впервые сама нажарила пирожки с зелёным луком и яйцом. Всё делала сама, начиная с теста и заканчивая мытьём посуды. Тесто очень хорошее получилось. Я параллельно сварила борщ. Так здорово! Одна бы я возилась весь вечер, а так параллельно мы быстро всё сделали и не устали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:29     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки, э... а дети насчет помывки посуды где?
У нас в семье шутка была, что нам посудомойку не надо, у нас посудамойки две есть - марки Тим и марки Тем. Счас правда только одна осталась марки Тоня, но подрастает смена марки Мила.

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Мрия
:oops: ага ...а дети тю тю....Это наш бичь-посуда :lol: :lol: никого не заставить,не допроситься...все что угодно только не это :mad:
Надо Вашу шутку опробовать :lol:
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:48     Ответить с цитатой

А я только посуду мою (никому не доверяю) и часть одежды глажу. Всё остальное, готовку в том числе, плавно переложила на плечи повзрослевших детей. Чтоб я пыль вытерла, руки отнимутся, ни за что! Как главнокомандующий, руковожу стратегией и тактикой. В последнее время поняла, что мне даже лень ругаться на детей, только направляю: пусть сами делают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Я посуду мою только в случае, если одна дома. А пол никогда почти. Иначе зачем куча детей?

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Ну наверно я :eek: :lol: :lol: ,пока мою пол и посуду,и глажу...и как то не в лом....может трое для меня маловато??? :lol: :lol: :lol: может это с четвертым или пятым прийдет??

Младшая вот ползать начала...ну как пол не помыть??? :o :o
А посуду страюсь мыть,так что бы в последнию очередь...не в ущерб никому...
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:30     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки, когда у меня детки были маленькие (когда деревья были большими), тоже мыла пол, каждый день пыль вытирала, даже несколько раз в день готовила (!), продукты сама покупала, сама их тащила и поднимала... :lol: Даже на детей могла ругаться. Старая, наверное, стала, ничего не делаю.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Нет, у нас с 6-7 лет посуда на детях без разговоров, иначе пока она не вымыта - никаких плюшек!

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:44     Ответить с цитатой

ard
Может просто дети выросли :in_love: :in_love: можно и расслабиться.... ;)
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:28     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
у меня такая же фигня была: никого ничего не допросишься (в плане мытья посуды, уборки). Но не возможно успеть всё. В результате: мама на гране нервного срыва, в квартире полнейший бардак, который не исчезает даже перед гостями.... :(
Меня спасло немного то. что на рождение младшей мне подарили посудомойку. И посуда уже не стала столь напряженным занятием.
...только порядка это не прибавило....
...ох, что-то в консерватории менять надо.
Мои дети знают где можно взять вещь, но почему-то никто не знает куда нужно класть! :mad: :evil: :sad:

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, а как у Вас организовано меню? По неделям, на месяц, или просто по порядку. А то я начала для себя составлять, нарисовала табличку - день недели, блюдо, продукты. Завтраки расписала, дальше что-то застопорилась.
Еще у меня есть список когда что стирать. У нас вода по часам дается, поэтому проблема успеть все постирать :eek:
Составила список - на какой день недели какую комнату убирать :aga-aga:
Еще думаю над режимом, но пока его не доработала. Еще бы соблюдать :oops:
Обязанности у детей как-то не прописаны. Просто делают то, что прошу, когда сама не успеваю. В магазин ходят, мусор выносят, посуду в посудомойку укладывают, попылесосят, подметут, салаты порежут, тесто помешают, малышку оденут, на стол накроют, со стола уберут, в комнатах своих вещи собирают... вобщем почти все, полы только не моют, не очень пока получается. Со всеми делами справляются, кроме уборки в своих комнатах. Никак не получается игрушки собрать и вещи по местам разложить. Вот на кухне похозяйничать, с удовольствием. Боюсь к подростковому возрасту, вообще ничего не будут хотеть делать :eek:

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Девочка-напевочка писал(а):
ДЕТКИ-Конфетки
у меня такая же фигня была: никого ничего не допросишься (в плане мытья посуды, уборки). Но не возможно успеть всё. В результате: мама на гране нервного срыва, в квартире полнейший бардак, который не исчезает даже перед гостями.... :(
Меня спасло немного то. что на рождение младшей мне подарили посудомойку. И посуда уже не стала столь напряженным занятием.
...только порядка это не прибавило....
...ох, что-то в консерватории менять надо.
Мои дети знают где можно взять вещь, но почему-то никто не знает куда нужно класть! :mad: :evil: :sad:

Также получается :-( И с посудомойкой собо порядка не прибавилось, в нее же укладывать все надо, а потом доставать и раскладывать. Еще и из-за того, что воды нет постоянно, не сразу запустишь, тоже копиться :-(
И дети не послушные :-(
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Я в посудомойку складываю вечером, когда все отправлены спать. А с утра посуда для использования прям из нее достается, т.е. уже никто ничего никуда не раскладывает...

Но порядок.... уже сил нет - где что сняли - там и бросили, причем если гаркнешь "отнеси на место", то просто поднимают... и бросают в другом месте. А потом начинаются вечные поиски "где моя шапка? где мой учебник?" Причем, сначала смотрят там, где это ДОЛЖНО лежать, подразумевая, что мама уже положила куда надо...
ой, даже говорить не хочу... :-x

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А я до сих пор, сама одежду детям подготовливаю, все от рубашек носков до шапок и варежек :aga-aga: А то они в школу будут приходить к обеду :lol: А на младших даже надеваю сама. Зато так удобно, никаких нервов с утра, одеяло скинула, бысренько одела соонного и ванну его :-) Мы собираемся за пять минут, еще спасают две ванных комнаты и два туалета. А то, когда пятеро утром встают :eek: Они у меня еще все противники завтраков, встают, пьют водичку и кусочек яблока или конфетку, зато в школе, помимо бесплатных завтраков еще за свои деньги едят :-( Очень это не выгодно, но насильно не накормишь :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: