Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
"Супермногодетные" мамы поделитесь опытом :-)
Каков он, быт большой семьи?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 21:16     Ответить с цитатой

С картошкой было так:
"Когда большая стрелка будет на 1,2,3,4,5 - мешай, когда на 6-выключай. Картошка готова."
Ушла укладывать малышей. Прибегает сынка и шепотом: "Мама, беда! Большая стрелка была на 3, а я забыл помешать!" :lol: Когда малышей уложила, прихожу, а он ее уже готовую трескает. Только сковородка на скатерти :aga-aga: Вполне прилично получилось. Правда сейчас такое редко бывает. Как-то перестали ее жарить :-)
А насчет обжигаться, так уже большой. Прошел этот период, когда обжигался.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Мрия
Цитата:
А насчет труда - я считаю, что детей надо нагружать, но желательно так, чтобы было заметно - это не мама от работы отлыниввает, это дети - помогают."

Абсолютно согласна!
Я больше всего не люблю, когда люди ленятся , особенно, когда ленятся дети. :aga-aga:

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Вот я конечно не супермногодетная(может пока :lol: ),но вставлю свои 3 копейки.. с появлением малышки появилось пока лишь 2 проблемы-укложить старших спать(весь режим улетел к чертям и прилетать не собираеться :aga-aga: ) и саааааааааасаяяяяя
большая-посуда!!!!Почему-то она не выветриваеться из раковины....как в рекламе-не женщина ,а посудомойка :mad: Единственное время без посуды-ночь!!Всех спать...и уборка,стирка и готовлю то-же ночью на следующий день(мой день заканчиваеться около 2-х),благо младшенькая дрыхнет до 10-11 :in_love: старших в сад ,школу....и спать дальше.Во время дневного сна успеваю все погладить!!

Но вот назревает проблема номер 3 ..рассада прет :in_love: и все больше и больше времени и места занимает....впереди огородный сезон-вот тут задумалась,а как справиться??? :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

н_а_с_т_а_с_ь_яне помните мою гору посуды??? ;) :lol:
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:17     Ответить с цитатой

У меня старшая дочь (11 лет) сегодня впервые сама нажарила пирожки с зелёным луком и яйцом. Всё делала сама, начиная с теста и заканчивая мытьём посуды. Тесто очень хорошее получилось. Я параллельно сварила борщ. Так здорово! Одна бы я возилась весь вечер, а так параллельно мы быстро всё сделали и не устали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:29     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки, э... а дети насчет помывки посуды где?
У нас в семье шутка была, что нам посудомойку не надо, у нас посудамойки две есть - марки Тим и марки Тем. Счас правда только одна осталась марки Тоня, но подрастает смена марки Мила.

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Мрия
:oops: ага ...а дети тю тю....Это наш бичь-посуда :lol: :lol: никого не заставить,не допроситься...все что угодно только не это :mad:
Надо Вашу шутку опробовать :lol:
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:48     Ответить с цитатой

А я только посуду мою (никому не доверяю) и часть одежды глажу. Всё остальное, готовку в том числе, плавно переложила на плечи повзрослевших детей. Чтоб я пыль вытерла, руки отнимутся, ни за что! Как главнокомандующий, руковожу стратегией и тактикой. В последнее время поняла, что мне даже лень ругаться на детей, только направляю: пусть сами делают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Я посуду мою только в случае, если одна дома. А пол никогда почти. Иначе зачем куча детей?

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Ну наверно я :eek: :lol: :lol: ,пока мою пол и посуду,и глажу...и как то не в лом....может трое для меня маловато??? :lol: :lol: :lol: может это с четвертым или пятым прийдет??

Младшая вот ползать начала...ну как пол не помыть??? :o :o
А посуду страюсь мыть,так что бы в последнию очередь...не в ущерб никому...
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:30     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки, когда у меня детки были маленькие (когда деревья были большими), тоже мыла пол, каждый день пыль вытирала, даже несколько раз в день готовила (!), продукты сама покупала, сама их тащила и поднимала... :lol: Даже на детей могла ругаться. Старая, наверное, стала, ничего не делаю.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Нет, у нас с 6-7 лет посуда на детях без разговоров, иначе пока она не вымыта - никаких плюшек!

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:44     Ответить с цитатой

ard
Может просто дети выросли :in_love: :in_love: можно и расслабиться.... ;)
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:28     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
у меня такая же фигня была: никого ничего не допросишься (в плане мытья посуды, уборки). Но не возможно успеть всё. В результате: мама на гране нервного срыва, в квартире полнейший бардак, который не исчезает даже перед гостями.... :(
Меня спасло немного то. что на рождение младшей мне подарили посудомойку. И посуда уже не стала столь напряженным занятием.
...только порядка это не прибавило....
...ох, что-то в консерватории менять надо.
Мои дети знают где можно взять вещь, но почему-то никто не знает куда нужно класть! :mad: :evil: :sad:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, а как у Вас организовано меню? По неделям, на месяц, или просто по порядку. А то я начала для себя составлять, нарисовала табличку - день недели, блюдо, продукты. Завтраки расписала, дальше что-то застопорилась.
Еще у меня есть список когда что стирать. У нас вода по часам дается, поэтому проблема успеть все постирать :eek:
Составила список - на какой день недели какую комнату убирать :aga-aga:
Еще думаю над режимом, но пока его не доработала. Еще бы соблюдать :oops:
Обязанности у детей как-то не прописаны. Просто делают то, что прошу, когда сама не успеваю. В магазин ходят, мусор выносят, посуду в посудомойку укладывают, попылесосят, подметут, салаты порежут, тесто помешают, малышку оденут, на стол накроют, со стола уберут, в комнатах своих вещи собирают... вобщем почти все, полы только не моют, не очень пока получается. Со всеми делами справляются, кроме уборки в своих комнатах. Никак не получается игрушки собрать и вещи по местам разложить. Вот на кухне похозяйничать, с удовольствием. Боюсь к подростковому возрасту, вообще ничего не будут хотеть делать :eek:

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Девочка-напевочка писал(а):
ДЕТКИ-Конфетки
у меня такая же фигня была: никого ничего не допросишься (в плане мытья посуды, уборки). Но не возможно успеть всё. В результате: мама на гране нервного срыва, в квартире полнейший бардак, который не исчезает даже перед гостями.... :(
Меня спасло немного то. что на рождение младшей мне подарили посудомойку. И посуда уже не стала столь напряженным занятием.
...только порядка это не прибавило....
...ох, что-то в консерватории менять надо.
Мои дети знают где можно взять вещь, но почему-то никто не знает куда нужно класть! :mad: :evil: :sad:

Также получается :-( И с посудомойкой собо порядка не прибавилось, в нее же укладывать все надо, а потом доставать и раскладывать. Еще и из-за того, что воды нет постоянно, не сразу запустишь, тоже копиться :-(
И дети не послушные :-(
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Я в посудомойку складываю вечером, когда все отправлены спать. А с утра посуда для использования прям из нее достается, т.е. уже никто ничего никуда не раскладывает...

Но порядок.... уже сил нет - где что сняли - там и бросили, причем если гаркнешь "отнеси на место", то просто поднимают... и бросают в другом месте. А потом начинаются вечные поиски "где моя шапка? где мой учебник?" Причем, сначала смотрят там, где это ДОЛЖНО лежать, подразумевая, что мама уже положила куда надо...
ой, даже говорить не хочу... :-x

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А я до сих пор, сама одежду детям подготовливаю, все от рубашек носков до шапок и варежек :aga-aga: А то они в школу будут приходить к обеду :lol: А на младших даже надеваю сама. Зато так удобно, никаких нервов с утра, одеяло скинула, бысренько одела соонного и ванну его :-) Мы собираемся за пять минут, еще спасают две ванных комнаты и два туалета. А то, когда пятеро утром встают :eek: Они у меня еще все противники завтраков, встают, пьют водичку и кусочек яблока или конфетку, зато в школе, помимо бесплатных завтраков еще за свои деньги едят :-( Очень это не выгодно, но насильно не накормишь :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: