Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Для многодетных: из какой вы семьи?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Дети из многодетных семей сами становятся многодетными родителями?
из многодетной семьи, и у меня детей много
16%
 16%  [ 49 ]
из многодетной семьи, и у меня будет много детей (пока нет или 1-2)
6%
 6%  [ 19 ]
из многодетной семьи, но у меня детей столько не будет (не хочу)
6%
 6%  [ 18 ]
многодетные, но сами не из такой семьи
38%
 38%  [ 113 ]
многодетные, в нашем роду (или у родственников) было много детей
9%
 9%  [ 27 ]
стали многодетными случайно (не хотели), сами из многодетной семьи
3%
 3%  [ 9 ]
стали многодетными случайно (не хотели), в родне многодетных не было
7%
 7%  [ 23 ]
сами из не многодетных семей и хотим много детей (пока нет или 1-2 ребенка)
12%
 12%  [ 36 ]
Всего проголосовало : 294

Автор Сообщение
Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 4:30     Ответить с цитатой

нету варианта
"сами из не многодетных семей и хотим много детей (пока нет или 1-2 ребенка)"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
нету варианта
"сами из не многодетных семей и хотим много детей (пока нет или 1-2 ребенка)"

Аналогично :-) Точнее я хочу :oops:
Но у меня вроде как в семье есть многодетные: у нас с мужем есть по брату, у родителей мужа тоже по одному (брат и сестра), а вот мои родичи выделились :D
У папы 3 брата, его мама - старшая из 6, про деда я не знаю :oops:
У мамы 2 сестры и 2 брата дожили до сознательного возраста (один дядя умер когда я только родилась :( ) и еще 2 брата умерли в младенчестве :( Бабушка младшая из трех. Одна сестра у нее бездетная (так жизнь сложилась), у другой 5 дочерей и сын-последочек :)
Из всех дядьев и теток только у одной 3 детей, у ее старшего тоже 3, средняя решила остановиться на одном, а младшая будет рожать второго только если случайно получится :oops: (это они так после первых родов заявили)
Вот такая вот семейная статистика :eek:

EvaGor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 19:40     Ответить с цитатой

А я всегда хотела троих сыновей! :-) Чтоб как в сказке. Однако муж был против даже первого ребенка :x . Когда родила второго при настойчивых требованиях с его стороны сделать аборт, думала, что развод неизбежен :sad: . Развод действительно случился, через 6 лет, по моей инициативе - другого полюбила :oops: . Теперь у нас два старших сыночка и лапочка дочка :D . Мы оба со вторым мужем довольны тем, что у нас трое детей :-P . Считаю, что я свои желания реализовала. На этом и остановимся :) . Володя, кстати, тоже всегда хотел, чтобы у него было трое детей, так что мы нашли друг друга :-)
Первый муж единственный ребенок в семье. У меня есть сестра, у Володи (второй муж :) ) тоже. Мой отец - единственный, мама - из многодетнй (8 детей, более дружных братьев и сестер не встречала. Но она, почему-то всегда считала, что мне одного ребенка достаточно :( ). У Володи и отец и мать из многодетных семей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 16:11     Ответить с цитатой

Я из многодетной семьи, муж тоже. У нас трое. Года через три-четыре родим еще. Быть мамой - это такой кайф. Ощущение волшебства каждый день.

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 3:15     Ответить с цитатой

У меня есть брат, а муж из многодетной семьи - 5 детей. Так вот я хочу много детей, а муж говорит, что 1-2 достаточно, и что я плохо представляю, как живется детям в многодетной семье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 5:37     Ответить с цитатой

МЫ с мужем из многодетных семей.У НАС есть младшие брат и сестра.Моя мама из семьи из 9 детей,а у папы тоже есть брат и сестра.У нас 4 сыночка!!!! У моей сестры 1 дочка,а у брата мужа - дочка и сыночек.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 14:06     Ответить с цитатой

У меня есть младшая сестрёнка-уже тоже мама,у мужа-брат.А у нас четверо-совершенно случайно,потому,что не планировались..Просто беременели,рожали,беременели,рожали,забеременеем-родим.Никогда не планировала стать многодетной,просто так дано.Дают-бери.А в детстве я была в гостях в многодетной семье,по-моему пятеро детей .Жили ОЧЕНЬ скромно в двухкомнатной квартире,но меня поразило ОГРОМНОЕ ЧУВСТВО ,как-бы воздух с запахом ЛЮБВИ.Я тогда не могла себе объяснить свои ощущения,а сейчас когда смотрю на своих детей и понимаю что это.И очень жалею что у меня нет старшего или младшего,или обоих братьев,а так хотелось.Все родственники с моей стороны считают детей обузой...А я счастлива,как минимум В два раза больше...

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 20:28     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):

хотелось бы просто узнать - сколько реально счастливых многодетных, а сколько живет "мучается". в кавычках, потому что мое глубокое убеждение, что дети в любом случае счастье и радость

У нас с мужем девять детей. В моей семье и у мужа было по два ребёнка. Я ещё в детстве хотела троих детей: если с сестрой сорились, жалела, что не было третьего. Поэтому родила троих....но организм на этом не успокоился. Короче так получилось. А вот шестого и седьмого родили запланированно. А потом опять подарки судьбы. Но мы с мужем не жалеем, это наш выбор. Так здорово чуствовать себя молодой, когда многие на себе крест поставили. Только теперь возник вопрос: как быть с десятым? (Он ещё в мыслях).

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Jenny Sher
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 10:08     Ответить с цитатой

Ни мой муж, ни я не из многодетных семей. Но будучи маленькой девочкой я себе придумала троих детей :lol: . Планы осуществились, правда с небольшими корректировками, но я не в претензии :-) .

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Нас в семье трое. Я, сестра - на год младше, и брат младше на девять лет. :give_heart: Мама с папой тоже из многодетных семей, и с той и с другой стороны по четыре ребёнка. У мамы две сестры-один брат, у папы наоборот-два брата, одна сестра. Я мечтаю о двоих детях!!! :oops:

Красивое мыло ручной работы!!! Вязаные игрушки!!! https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1142435
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 14:16     Ответить с цитатой

Я росла одна у бабушки (правда у моей матери 3 детей и ещё одна умерла, но они не считаются). У мужа есть сестра. Многодетным он становиться не собирался, а я собиралась. :D Детей пока 3.

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 4:22     Ответить с цитатой

А я себя многодетной и сейчас не ощущаю :-) У нас с мужем (у обоих это второй брак) на двоих четверо детей. От первых браков по дочке и совместных детей - два мальчика. Но девочки уже большие. А я детьми как-то только мальчишек наших считаю. :-) Вот если бы у меня с небольшой разницей были все детки, наверное бы ощутила всю прелесть многодетности.

Мы с мужем не из многодетных семей: у меня старший брат, у него - младшая сестра.
Но муж у меня хотел бы детей еще! И вообще хотел бы детей много! А мне, наверное, уже хватит. Лет пять назад - еще бы родила. А сейчас - точно хватит.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 8:04     Ответить с цитатой

А дочки на сколько большие? дочка мужа тоже с вами живет? они (дочки) ладят между собой? (извините, если вопросы не очень уместны ... :oops: )

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:42     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, дочкам по 14 лет (по 15 скоро). Когда поженились, я взяла "мужчину с ребенком" :D Он вдвоем с дочерью жил, а мама у них была приходящая по выходным :shock: И мы стали жить вчетвером - мы и наши две дочки. Потом мама девочки стала ревновать ребенка ко мне. Она ж ко мне привязываться начала.... Мама-то нужна.... Сначала мама ее просто забирала, а потом назад возвращала... То туда, то сюда.... В конце концов - забрала ее к себе. Но она часто у нас бывает. все каникулы, выходные, праздники - у нас. Ну и так, среди недели может приехать. А потом у нас еще двое появилось малышей. А девочки, когда маленькие были, то больше ладили. Потому что жили вместе. А сейчас возраст такой.... конкурирующий. Трудно ладить. Всяко бывает. То вместе что-то делают, гуляют. То вдруг - недовольства какие-то. Две семьи слепить в единое трудно.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Ну, возраст действительно, даже самые родные не всегда ужиться могут :haha:
Ну, как грится, счастья вам и процветания! :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: