Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Зачем вам машина?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 15:06     Ответить с цитатой

А мы три километра ездим до работы, и это при том, что живем и работаем около метро. После покупки машины перестали совсем передвигаться пешком! Сначала я себя оправдывала тем, что я беременна, а чем потом буду ... не знаю.
Зато магазины с кучей пакетов после них стали не проблемой! В Омск съездить на машине дешевле, хотя по времени не очень.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 13:35     Ответить с цитатой

...постепенно прихожу к тому, то не нужна....
живу в 15 мин от работы...в рабочее время есть служебный транспорт... по своим личным надобностям в последнее время передвигаюсь на метро, т.к. пробки достали....отвезти/привезти сына может муж, т.к. у него менее плотный график...

Багира
Цитата:
(в чем-то согласна со своей московской подругой, которая так отозвалась о метро - "там воняет, и терракты")...

...тоже согласна с подругой...в Москве передвигаюсь исключительно по земле...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 18:00     Ответить с цитатой

Для меня машина - это свобода передвижения, комфортное передвижение в пространстве, образ жизни, отсутствие зависимости от гор. транспорта, избежание толкучек, нервотрепок,с вязанных с уехать\впихнуться в транспорт, экономия времени, возможность совмещать разные мероприятия с минимальным промежутком между ними, возможность не морозиться зимой на остановках, не изнывать от жары летом, некоторое уменьшение возможности подцепить заразу, и т.д. От машины ни когда не откажусь. Мы и в соседний магазин ездим на машине :haha: О! Еще одно "зачем" - продукты возить :haha: Если подумать,то еще можно массу причин указать :-)

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 19:44     Ответить с цитатой

Татуля, какими дорогами пользуетесь, поделитесь маршрутами СВОБОДНОГО передвижения :o
Начиная с 2005 года :-o у меня нет сил перемещаться по Новосибу :-o сплошные пробки ВЕЗДЕ :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 20:26     Ответить с цитатой

Ирансид, я сама на Шлюзе живу, родители-в городе. Иногда по пятницам выбираюсь.
:evil: :evil: :evil: :eek: :eek: :eek: :cry: :cry: :cry:
Короче, слов нет! Больше всего была возмущена когда в субботу ехали на ДР с заездом к бабушкам-простояли в куче пробок!!!!!!!

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 11:48     Ответить с цитатой

Ирансид, вообще-то мы по всему городу передвигаемся. Начиная от Дома Одежды и до центра, вокзала, Ленинского рынка, Горская, Толмачевка, всевозможные магазины в разных концах города, ГУМ, автобарахолка, Академ, Никитина, Богаткова, район Икеи и т.д.
Пробки, конечно, бывают, как-то от Академа до Речного ехали аж 5 часов :eek: :evil: Но для нас это не повод отказаться от машины. Потому что не только мы в своей машине стояли в пробке (вернее, еле двигались), но и общественный транспорт стоял. А в своей машине куда как комфортнее стоять в пробке, чем в маршрутке, например. Ну а когда пробок нет, это все-таки чаще случается, на своей машине доезжаешь на много быстрее и опять же комфортнее.

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 18:03     Ответить с цитатой

пока жили в центре мне особо не нужна была машина, перехали за город. без машины жизни не представляю.
⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 17:44     Ответить с цитатой

Semna ну пробки не такая уж проблема.....я каждый день моталась из академа в город в центр наработу...а сейчас правда работаю дома..НО если не поленится и хорошо изучить город...то есть очень много объездных и что самое смешное там пробок нет...да по км крюки делаешь но стоять не пиходится .

а вообще особенно сейчас без машины себя не представляю....машина меня спасает от толкотни и беспардонности как пасажиров так и водителей...а в пробке я себя прекрасно чувствую.... :D
Мерзнуть не приходится...когда сажусь в машину она уже прогрета и салон и движок.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 21:54     Ответить с цитатой

МурМряв, подскажите объезд с Первомайки (Чапаевский) до Речного, чтобы не по Большевистской :-)
Я вообще не представляю, как Вам не надоело с Академа ежедневно ездить :-o
нет... в пробке я никогда себя нормально не смогу чувствовать :mad:
По мне автомобиль нужен, чтобы БЫСТРО перемещаться в пространстве и ВО ВРЕМЕНИ!!!
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 23:58     Ответить с цитатой

Так если пробка, то ВЕСЬ транспорт стоит. И общественный в том числе! А в автобусе куда как хуже пережидать пробку :-)

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:23     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
МурМряв, подскажите объезд с Первомайки (Чапаевский) до Речного, чтобы не по Большевистской :-)

После разъезда Иня поворачиваете в сторону военного городка, там есть выход на ТЭЦ-5, спускаетесь через Пед, там 250 м. проезжаете, поворачиваете на ДнепроГЭСовскую, там на Кирова, едете по ней, доезжаете например до Гурьевской. или Восхода, спускаетесь - опа! вы на Речном. Экономия по времени час (от машины, едущей по обычному маршруту, по лету), правда по километражу потеря существенная. Зато на всем пути только одна пробка - спуск с Педа. :)

⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Sveka
-200 (МИНУС 200)
Скока раз мы там зависали и жалели о том, что поперлись в край непуганных глухарей :mad:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Даже вот не знаю...
у Храма всегда затор (спуск от Педа), начинается иной раз от ост. Школа
Днепрогэсовская иной раз просто тупо СТОИТ, если там кто-то шоркнулся, даже объехать НЕВОЗМОЖНО особенно зимой
Кирова - та еще пестня до Никитина практически
А Восход :shock: чем лучше Большевистской???
Про Гурьевскую просто умолчу... выезд на мост - полный ахтунг

И самое обидное, что если туда (на Днепрогес) поехал, назад пути нет :mad: А выигрыша по времени абсолютно не наблюдается - проверено неоднократно :aga-aga:
Единственно можно так ездить, когда не рабочий день, когда на дорогах тока новички, которые дорог не знают

И весь этот опус я могу по ЛЮБЫМ объездным дорогам раскатать
Потому и спросила, мож, где что новенькое не знаю :-)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Татуля писал(а):
Так если пробка, то ВЕСЬ транспорт стоит. И общественный в том числе! А в автобусе куда как хуже пережидать пробку :-)

:-(
не спорю :-)
Я же просто ваще пробки ненавижу :evil:
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):

Н амаршруте Академ- Речной есть еще замечательный вид транспорта - электричка. У меня муж всегда в снегопады машину оставляет и едет замечательно на работу и домой в течение часа - не более...
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 18:30     Ответить с цитатой

Taury, я как-то поробовала на электричке. МЕДЛЕННОООООО! Но действительно, если бы жила в Академе типа в Щ, то электричка-хороший выход для всяких нехороших ситуаций. А от нас со Шлюза транспорт до Сеятеля можно дольше прождать чем на Речной.

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 20:33     Ответить с цитатой

Semna
Всяко быстрее чем 3-5 часов по пробкам :D
А по теме - машина нужна, чтоб ездить :) Муж на работу в город из Бердска ездит каждый день. Ездит утром рано, поэтому по пробкам как правило не стоит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: