|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2008 13:35 |
|
|
...постепенно прихожу к тому, то не нужна....
живу в 15 мин от работы...в рабочее время есть служебный транспорт... по своим личным надобностям в последнее время передвигаюсь на метро, т.к. пробки достали....отвезти/привезти сына может муж, т.к. у него менее плотный график...
Багира
Цитата: | (в чем-то согласна со своей московской подругой, которая так отозвалась о метро - "там воняет, и терракты")... |
...тоже согласна с подругой...в Москве передвигаюсь исключительно по земле... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 18:00 |
|
|
Для меня машина - это свобода передвижения, комфортное передвижение в пространстве, образ жизни, отсутствие зависимости от гор. транспорта, избежание толкучек, нервотрепок,с вязанных с уехать\впихнуться в транспорт, экономия времени, возможность совмещать разные мероприятия с минимальным промежутком между ними, возможность не морозиться зимой на остановках, не изнывать от жары летом, некоторое уменьшение возможности подцепить заразу, и т.д. От машины ни когда не откажусь. Мы и в соседний магазин ездим на машине О! Еще одно "зачем" - продукты возить Если подумать,то еще можно массу причин указать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18126 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 19:44 |
|
|
Татуля, какими дорогами пользуетесь, поделитесь маршрутами СВОБОДНОГО передвижения
Начиная с 2005 года у меня нет сил перемещаться по Новосибу сплошные пробки ВЕЗДЕ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 11:48 |
|
|
Ирансид, вообще-то мы по всему городу передвигаемся. Начиная от Дома Одежды и до центра, вокзала, Ленинского рынка, Горская, Толмачевка, всевозможные магазины в разных концах города, ГУМ, автобарахолка, Академ, Никитина, Богаткова, район Икеи и т.д.
Пробки, конечно, бывают, как-то от Академа до Речного ехали аж 5 часов Но для нас это не повод отказаться от машины. Потому что не только мы в своей машине стояли в пробке (вернее, еле двигались), но и общественный транспорт стоял. А в своей машине куда как комфортнее стоять в пробке, чем в маршрутке, например. Ну а когда пробок нет, это все-таки чаще случается, на своей машине доезжаешь на много быстрее и опять же комфортнее._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 18:03 |
|
|
пока жили в центре мне особо не нужна была машина, перехали за город. без машины жизни не представляю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 17:44 |
|
|
Semna ну пробки не такая уж проблема.....я каждый день моталась из академа в город в центр наработу...а сейчас правда работаю дома..НО если не поленится и хорошо изучить город...то есть очень много объездных и что самое смешное там пробок нет...да по км крюки делаешь но стоять не пиходится .
а вообще особенно сейчас без машины себя не представляю....машина меня спасает от толкотни и беспардонности как пасажиров так и водителей...а в пробке я себя прекрасно чувствую....
Мерзнуть не приходится...когда сажусь в машину она уже прогрета и салон и движок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 21:54 |
|
|
МурМряв, подскажите объезд с Первомайки (Чапаевский) до Речного, чтобы не по Большевистской
Я вообще не представляю, как Вам не надоело с Академа ежедневно ездить
нет... в пробке я никогда себя нормально не смогу чувствовать
По мне автомобиль нужен, чтобы БЫСТРО перемещаться в пространстве и ВО ВРЕМЕНИ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9569 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:23 |
|
|
Ирансид писал(а): | МурМряв, подскажите объезд с Первомайки (Чапаевский) до Речного, чтобы не по Большевистской :-)
|
После разъезда Иня поворачиваете в сторону военного городка, там есть выход на ТЭЦ-5, спускаетесь через Пед, там 250 м. проезжаете, поворачиваете на ДнепроГЭСовскую, там на Кирова, едете по ней, доезжаете например до Гурьевской. или Восхода, спускаетесь - опа! вы на Речном. Экономия по времени час (от машины, едущей по обычному маршруту, по лету), правда по километражу потеря существенная. Зато на всем пути только одна пробка - спуск с Педа. :)_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 15:01 |
|
|
Sveka
-200 (МИНУС 200)
Скока раз мы там зависали и жалели о том, что поперлись в край непуганных глухарей
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Даже вот не знаю...
у Храма всегда затор (спуск от Педа), начинается иной раз от ост. Школа
Днепрогэсовская иной раз просто тупо СТОИТ, если там кто-то шоркнулся, даже объехать НЕВОЗМОЖНО особенно зимой
Кирова - та еще пестня до Никитина практически
А Восход чем лучше Большевистской???
Про Гурьевскую просто умолчу... выезд на мост - полный ахтунг
И самое обидное, что если туда (на Днепрогес) поехал, назад пути нет А выигрыша по времени абсолютно не наблюдается - проверено неоднократно
Единственно можно так ездить, когда не рабочий день, когда на дорогах тока новички, которые дорог не знают
И весь этот опус я могу по ЛЮБЫМ объездным дорогам раскатать
Потому и спросила, мож, где что новенькое не знаю
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Татуля писал(а): | Так если пробка, то ВЕСЬ транспорт стоит. И общественный в том числе! А в автобусе куда как хуже пережидать пробку  |
не спорю
Я же просто ваще пробки ненавижу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 17:42 |
|
|
Татуля писал(а): | Так если пробка, то ВЕСЬ транспорт стоит. И общественный в том числе! А в автобусе куда как хуже пережидать пробку  |
Н амаршруте Академ- Речной есть еще замечательный вид транспорта - электричка. У меня муж всегда в снегопады машину оставляет и едет замечательно на работу и домой в течение часа - не более... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 20:33 |
|
|
Semna
Всяко быстрее чем 3-5 часов по пробкам
А по теме - машина нужна, чтоб ездить Муж на работу в город из Бердска ездит каждый день. Ездит утром рано, поэтому по пробкам как правило не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|