Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Зачем вам машина?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 15:06     Ответить с цитатой

А мы три километра ездим до работы, и это при том, что живем и работаем около метро. После покупки машины перестали совсем передвигаться пешком! Сначала я себя оправдывала тем, что я беременна, а чем потом буду ... не знаю.
Зато магазины с кучей пакетов после них стали не проблемой! В Омск съездить на машине дешевле, хотя по времени не очень.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 13:35     Ответить с цитатой

...постепенно прихожу к тому, то не нужна....
живу в 15 мин от работы...в рабочее время есть служебный транспорт... по своим личным надобностям в последнее время передвигаюсь на метро, т.к. пробки достали....отвезти/привезти сына может муж, т.к. у него менее плотный график...

Багира
Цитата:
(в чем-то согласна со своей московской подругой, которая так отозвалась о метро - "там воняет, и терракты")...

...тоже согласна с подругой...в Москве передвигаюсь исключительно по земле...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 18:00     Ответить с цитатой

Для меня машина - это свобода передвижения, комфортное передвижение в пространстве, образ жизни, отсутствие зависимости от гор. транспорта, избежание толкучек, нервотрепок,с вязанных с уехать\впихнуться в транспорт, экономия времени, возможность совмещать разные мероприятия с минимальным промежутком между ними, возможность не морозиться зимой на остановках, не изнывать от жары летом, некоторое уменьшение возможности подцепить заразу, и т.д. От машины ни когда не откажусь. Мы и в соседний магазин ездим на машине :haha: О! Еще одно "зачем" - продукты возить :haha: Если подумать,то еще можно массу причин указать :-)

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 19:44     Ответить с цитатой

Татуля, какими дорогами пользуетесь, поделитесь маршрутами СВОБОДНОГО передвижения :o
Начиная с 2005 года :-o у меня нет сил перемещаться по Новосибу :-o сплошные пробки ВЕЗДЕ :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 20:26     Ответить с цитатой

Ирансид, я сама на Шлюзе живу, родители-в городе. Иногда по пятницам выбираюсь.
:evil: :evil: :evil: :eek: :eek: :eek: :cry: :cry: :cry:
Короче, слов нет! Больше всего была возмущена когда в субботу ехали на ДР с заездом к бабушкам-простояли в куче пробок!!!!!!!

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 11:48     Ответить с цитатой

Ирансид, вообще-то мы по всему городу передвигаемся. Начиная от Дома Одежды и до центра, вокзала, Ленинского рынка, Горская, Толмачевка, всевозможные магазины в разных концах города, ГУМ, автобарахолка, Академ, Никитина, Богаткова, район Икеи и т.д.
Пробки, конечно, бывают, как-то от Академа до Речного ехали аж 5 часов :eek: :evil: Но для нас это не повод отказаться от машины. Потому что не только мы в своей машине стояли в пробке (вернее, еле двигались), но и общественный транспорт стоял. А в своей машине куда как комфортнее стоять в пробке, чем в маршрутке, например. Ну а когда пробок нет, это все-таки чаще случается, на своей машине доезжаешь на много быстрее и опять же комфортнее.

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 18:03     Ответить с цитатой

пока жили в центре мне особо не нужна была машина, перехали за город. без машины жизни не представляю.
⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 17:44     Ответить с цитатой

Semna ну пробки не такая уж проблема.....я каждый день моталась из академа в город в центр наработу...а сейчас правда работаю дома..НО если не поленится и хорошо изучить город...то есть очень много объездных и что самое смешное там пробок нет...да по км крюки делаешь но стоять не пиходится .

а вообще особенно сейчас без машины себя не представляю....машина меня спасает от толкотни и беспардонности как пасажиров так и водителей...а в пробке я себя прекрасно чувствую.... :D
Мерзнуть не приходится...когда сажусь в машину она уже прогрета и салон и движок.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 21:54     Ответить с цитатой

МурМряв, подскажите объезд с Первомайки (Чапаевский) до Речного, чтобы не по Большевистской :-)
Я вообще не представляю, как Вам не надоело с Академа ежедневно ездить :-o
нет... в пробке я никогда себя нормально не смогу чувствовать :mad:
По мне автомобиль нужен, чтобы БЫСТРО перемещаться в пространстве и ВО ВРЕМЕНИ!!!
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 23:58     Ответить с цитатой

Так если пробка, то ВЕСЬ транспорт стоит. И общественный в том числе! А в автобусе куда как хуже пережидать пробку :-)

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:23     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
МурМряв, подскажите объезд с Первомайки (Чапаевский) до Речного, чтобы не по Большевистской :-)

После разъезда Иня поворачиваете в сторону военного городка, там есть выход на ТЭЦ-5, спускаетесь через Пед, там 250 м. проезжаете, поворачиваете на ДнепроГЭСовскую, там на Кирова, едете по ней, доезжаете например до Гурьевской. или Восхода, спускаетесь - опа! вы на Речном. Экономия по времени час (от машины, едущей по обычному маршруту, по лету), правда по километражу потеря существенная. Зато на всем пути только одна пробка - спуск с Педа. :)

⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Sveka
-200 (МИНУС 200)
Скока раз мы там зависали и жалели о том, что поперлись в край непуганных глухарей :mad:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Даже вот не знаю...
у Храма всегда затор (спуск от Педа), начинается иной раз от ост. Школа
Днепрогэсовская иной раз просто тупо СТОИТ, если там кто-то шоркнулся, даже объехать НЕВОЗМОЖНО особенно зимой
Кирова - та еще пестня до Никитина практически
А Восход :shock: чем лучше Большевистской???
Про Гурьевскую просто умолчу... выезд на мост - полный ахтунг

И самое обидное, что если туда (на Днепрогес) поехал, назад пути нет :mad: А выигрыша по времени абсолютно не наблюдается - проверено неоднократно :aga-aga:
Единственно можно так ездить, когда не рабочий день, когда на дорогах тока новички, которые дорог не знают

И весь этот опус я могу по ЛЮБЫМ объездным дорогам раскатать
Потому и спросила, мож, где что новенькое не знаю :-)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Татуля писал(а):
Так если пробка, то ВЕСЬ транспорт стоит. И общественный в том числе! А в автобусе куда как хуже пережидать пробку :-)

:-(
не спорю :-)
Я же просто ваще пробки ненавижу :evil:
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):

Н амаршруте Академ- Речной есть еще замечательный вид транспорта - электричка. У меня муж всегда в снегопады машину оставляет и едет замечательно на работу и домой в течение часа - не более...
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 18:30     Ответить с цитатой

Taury, я как-то поробовала на электричке. МЕДЛЕННОООООО! Но действительно, если бы жила в Академе типа в Щ, то электричка-хороший выход для всяких нехороших ситуаций. А от нас со Шлюза транспорт до Сеятеля можно дольше прождать чем на Речной.

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 20:33     Ответить с цитатой

Semna
Всяко быстрее чем 3-5 часов по пробкам :D
А по теме - машина нужна, чтоб ездить :) Муж на работу в город из Бердска ездит каждый день. Ездит утром рано, поэтому по пробкам как правило не стоит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: