Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Многодетный дом
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:22     Ответить с цитатой

Мы еще пока не многодетные, но планируем. Мечту - дом, начали уже воплощать. Решили, что одного санузла на этаж хватит. Но это видимо потому, что у нас еще пока только один ребенок, и мы не много понимаем в нуждах многодетных семей в плане площадей. На первом этаже гостевая спальня, возможно для родителей (моих, мужнины родители живут далеко, ездят к нам редко). Наша ж спальня тоже на 2м этаже. Решили, что 4х комнат хватит на всех детей. Сколько б их не было (пока в планах 4-ро). Допустим младших можно разместить по 2е в одной комнат. Ну естно девочек с девочками и т.д. Пока детишек мало, одна из комнат на втором этаже (бОльшая) будет игровой и общей детской, где возможно будет и один комп на всех и телек. а дальше видно будет. В гардеробные тоже не особо упирались, думаю по шкафу в комнате будет достаточно :D Конструктивная критика принимается :) Да. И на 1м этаже сделано с учетом того что нам нравится открытая планировка и муж просто таки бредит камином :D На бильярдную в подвале. тоже особо не смотрите - это просто так архитектор нарисовал. Там свободное помещение - можно сделать что угодно...
1ый этаж.

2ой этаж.

Подвал

Внешний вид.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:55     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Решили, что одного санузла на этаж хватит.
Не хватит, не хватит, правду говорю, после обеда дети в очереди перед туалетом будут сидеть

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Taury
-Проект не плохой, только зачем перед прихожей два крохотных помещения? Предположим, что вы с коляской, зайти будет не просто. Я тоже хочу совместить кухню с гостинной, но вот не знаю: насколько нужна тогда столовая? Замаешься бегать каждый раз из кухни и обратно. Хотя, если будет прислуга...
Хочется сказать про стоимость проживания в своём доме( из 45 лет только 7 жила в квартире): жить дешевле. Мы сейчас (с нового года) платим около 2 тыс. Это из-за газа, летом, когда не нужно будет отапливаться, стоимость снизится до 1тыс. В доме прописанно 11 человек. Телефон я не считала. Про стоимость земли ничего сказать не могу, она в разных рай-нах разная.
Вот только обслуживание дома будет полностью на вас. А это и снег, и вода, и всё остальное. Но достоинств намного больше!!!

Добавлено спустя 15 часов 57 минут 44 секунды:

Вспомнила!!! У нас в городе действует постановление, по которому многодетные семьи освобождены от налога на землю и на дом!!!

(Пыталась вспомнить сколько мы платим?) Самый большой из этих налогов, налог на собственность. К тому же растёт с каждым годом. Из налоговой приходят квитанции на уплату налога. Сумма делится на две части, платить можно также по-частям. Поэтому мы платим только за свет, воду(холодную) и за газ.Вот. ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:41     Ответить с цитатой

Taury, про санузел уже сказали, скажу про гардероб. Шкаф в каждой комнате это минус. Это надо регулярно шкаф перебирать, укладывать хорошо вещи(дети этого делать не любят), да и к сезону перебирать вещи сложнее когда куча шкафов. Ну и место они занимают.Думаю, что с целью оптимизации пространства стоит делать гардероб. У каждого может быть небольшой шкафчик для нижнего белья и ещё какой мелочи.А весь крупняк, одеяла всякие, верхняя одежда, несезонная одежда, обувь - всё это можно хорошо разложить на хранение в гардеробе. Мне очень нравится ИКЕА в этом плане, там хранение вещей досконально продумано.
Да, ещё ведь и коляски-велосипеды надо куда-то девать! А я ещё думаю про кладовую, где могут стоять допустим, освобождающиеся банки от заготовок на зиму, папин инструмент, стремянка и пр.Площадь думаю, небольшая пойдёт. Забить полками до потолка и лесенку.
Надо свой продумать....А не хотите узнать, какой проект тот заводик предлагает, о чём я уже писала в болтушках?Ведь можно с ними и свой проект продумать, люди очень адекватные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:45     Ответить с цитатой

Я бы в философии дома для многодетных добавила бы еще возможность достройки. Типа модульное построение дома - на 3-х детей поменьше, потом на 5-х - модуль достроили и т.д. Чтоб дом рос вместе с семьей.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Я бы в философии дома для многодетных добавила бы еще возможность достройки. Типа модульное построение дома - на 3-х детей поменьше, потом на 5-х - модуль достроили и т.д. Чтоб дом рос вместе с семьей.

Можно строить сначала первый этаж, а затем застраивать мансарду. Т.е. строить дом с такой крышей, чтобы потом можно было использовать. Обычно эта полезная площадь мало используется.

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Мысль такая: вот, в многодетной семье дети повырастали и разлетелись (пусть частично). Куда девать лишнюю жилплощадь, пристройки и постройки? :-)
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 18:21     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Мысль такая: вот, в многодетной семье дети повырастали и разлетелись (пусть частично). Куда девать лишнюю жилплощадь, пристройки и постройки? :-)

Да,на западе всё просто-можно продать и купить другой. Поэтому строить муравейник не стоит. Но вот когда к нам внуки приезжают, места не хватает. А их пока ещё только двое...........
У нас в доме пять комнат: четыре спальни и общая, а можно так: три спальни и две общих. Нас пока устраивает. Главное не только количество, но и размер. У нас самая маленькая-15 м,а большая-26. Правда, дом не мы строили, мы его уже готовым приобрели. Поэтому есть мечта строить под себя.

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 20:13     Ответить с цитатой

ЕленаП.., если разлетелись лишь частично, то оставшиеся могут как привести, так и размножаться дальше :D

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 8:29     Ответить с цитатой

С санузлом проблема решается просто. Ставиться еще один унитаз в ванную комнату. Вот вам и 2 туалета на этаж.
помещения перед прихожей это тамбуры. Архитектор сказал что необходимо чтобы избежать теплопотерь. Но никто не мешает сделать один тамбур. Это всего лишь перегородки и двери.
Скарлетт, кладовая под папины инструменты и мамины банки - подвал - горомное пространство. Гардеробную никто не мешает организовать. Все решается установкой перегогордок. Это не квартира, где требуется согласовывать перепланировки. Может еще и сообразим гардеробную. Я не против :)
⮝ наверх ⮝

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 13:55     Ответить с цитатой

тамбуры? теплопотерь? - а я то думала для этого и нужна прихожая. ну или сени, как ни назови - это в конце концов одно и то -же. кстати можно там делать стенные шкафы с верхней-несезонной - одеялами, елочными игрушками и пр.

мы сами хотим строить модульно, по мере появления-вырастания детей и зарабатывания денег. тем более что живем на "териториях" - можешь строить-строить , а придет наше доблестное правительство и все отберет.
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 16:53     Ответить с цитатой

Ханочка
Тамбур, сени - какая разница как назвать? Архитекторы пользуются понятием тамбур. А уж за тамбуром идет прихожая. Прихожая и тамбур разделены хорошей теплой дверью. а уже прихожая с остальным пространством дома - межкомнатной. Так тут проектируется большинство домов. А в Сибири зимой холодно однако :snegg: :D поэтому теплопотери присутсвуют... да и зима не меньше чем полгода длиться :-(
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 18:24     Ответить с цитатой

Тамбуров полагается 2 если не 3, причём в проекте всё правильно: проход лабиринтом, что бы холодный воздух не врывался в дом напрямую. А где гараж?
⮝ наверх ⮝

Т.Аня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

Нас тоже эта идея прельщает. Особенно достройка в будущем второго этажа, например. А кто и куда еще разлетится или с собой приведет ведь никто пока не знает.
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 8:43     Ответить с цитатой

ЕленаП..
гараж предполагается отдельно... не хотим его к дому пристраивать. Разговаривали с жителями уже построеных домов, если делать вход в дом из гаража - мыши в дом лезут :-o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: