Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Многодетный дом
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:22     Ответить с цитатой

Мы еще пока не многодетные, но планируем. Мечту - дом, начали уже воплощать. Решили, что одного санузла на этаж хватит. Но это видимо потому, что у нас еще пока только один ребенок, и мы не много понимаем в нуждах многодетных семей в плане площадей. На первом этаже гостевая спальня, возможно для родителей (моих, мужнины родители живут далеко, ездят к нам редко). Наша ж спальня тоже на 2м этаже. Решили, что 4х комнат хватит на всех детей. Сколько б их не было (пока в планах 4-ро). Допустим младших можно разместить по 2е в одной комнат. Ну естно девочек с девочками и т.д. Пока детишек мало, одна из комнат на втором этаже (бОльшая) будет игровой и общей детской, где возможно будет и один комп на всех и телек. а дальше видно будет. В гардеробные тоже не особо упирались, думаю по шкафу в комнате будет достаточно :D Конструктивная критика принимается :) Да. И на 1м этаже сделано с учетом того что нам нравится открытая планировка и муж просто таки бредит камином :D На бильярдную в подвале. тоже особо не смотрите - это просто так архитектор нарисовал. Там свободное помещение - можно сделать что угодно...
1ый этаж.

2ой этаж.

Подвал

Внешний вид.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:55     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Решили, что одного санузла на этаж хватит.
Не хватит, не хватит, правду говорю, после обеда дети в очереди перед туалетом будут сидеть

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Taury
-Проект не плохой, только зачем перед прихожей два крохотных помещения? Предположим, что вы с коляской, зайти будет не просто. Я тоже хочу совместить кухню с гостинной, но вот не знаю: насколько нужна тогда столовая? Замаешься бегать каждый раз из кухни и обратно. Хотя, если будет прислуга...
Хочется сказать про стоимость проживания в своём доме( из 45 лет только 7 жила в квартире): жить дешевле. Мы сейчас (с нового года) платим около 2 тыс. Это из-за газа, летом, когда не нужно будет отапливаться, стоимость снизится до 1тыс. В доме прописанно 11 человек. Телефон я не считала. Про стоимость земли ничего сказать не могу, она в разных рай-нах разная.
Вот только обслуживание дома будет полностью на вас. А это и снег, и вода, и всё остальное. Но достоинств намного больше!!!

Добавлено спустя 15 часов 57 минут 44 секунды:

Вспомнила!!! У нас в городе действует постановление, по которому многодетные семьи освобождены от налога на землю и на дом!!!

(Пыталась вспомнить сколько мы платим?) Самый большой из этих налогов, налог на собственность. К тому же растёт с каждым годом. Из налоговой приходят квитанции на уплату налога. Сумма делится на две части, платить можно также по-частям. Поэтому мы платим только за свет, воду(холодную) и за газ.Вот. ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:41     Ответить с цитатой

Taury, про санузел уже сказали, скажу про гардероб. Шкаф в каждой комнате это минус. Это надо регулярно шкаф перебирать, укладывать хорошо вещи(дети этого делать не любят), да и к сезону перебирать вещи сложнее когда куча шкафов. Ну и место они занимают.Думаю, что с целью оптимизации пространства стоит делать гардероб. У каждого может быть небольшой шкафчик для нижнего белья и ещё какой мелочи.А весь крупняк, одеяла всякие, верхняя одежда, несезонная одежда, обувь - всё это можно хорошо разложить на хранение в гардеробе. Мне очень нравится ИКЕА в этом плане, там хранение вещей досконально продумано.
Да, ещё ведь и коляски-велосипеды надо куда-то девать! А я ещё думаю про кладовую, где могут стоять допустим, освобождающиеся банки от заготовок на зиму, папин инструмент, стремянка и пр.Площадь думаю, небольшая пойдёт. Забить полками до потолка и лесенку.
Надо свой продумать....А не хотите узнать, какой проект тот заводик предлагает, о чём я уже писала в болтушках?Ведь можно с ними и свой проект продумать, люди очень адекватные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:45     Ответить с цитатой

Я бы в философии дома для многодетных добавила бы еще возможность достройки. Типа модульное построение дома - на 3-х детей поменьше, потом на 5-х - модуль достроили и т.д. Чтоб дом рос вместе с семьей.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Я бы в философии дома для многодетных добавила бы еще возможность достройки. Типа модульное построение дома - на 3-х детей поменьше, потом на 5-х - модуль достроили и т.д. Чтоб дом рос вместе с семьей.

Можно строить сначала первый этаж, а затем застраивать мансарду. Т.е. строить дом с такой крышей, чтобы потом можно было использовать. Обычно эта полезная площадь мало используется.

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Мысль такая: вот, в многодетной семье дети повырастали и разлетелись (пусть частично). Куда девать лишнюю жилплощадь, пристройки и постройки? :-)
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 18:21     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Мысль такая: вот, в многодетной семье дети повырастали и разлетелись (пусть частично). Куда девать лишнюю жилплощадь, пристройки и постройки? :-)

Да,на западе всё просто-можно продать и купить другой. Поэтому строить муравейник не стоит. Но вот когда к нам внуки приезжают, места не хватает. А их пока ещё только двое...........
У нас в доме пять комнат: четыре спальни и общая, а можно так: три спальни и две общих. Нас пока устраивает. Главное не только количество, но и размер. У нас самая маленькая-15 м,а большая-26. Правда, дом не мы строили, мы его уже готовым приобрели. Поэтому есть мечта строить под себя.

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 20:13     Ответить с цитатой

ЕленаП.., если разлетелись лишь частично, то оставшиеся могут как привести, так и размножаться дальше :D

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 8:29     Ответить с цитатой

С санузлом проблема решается просто. Ставиться еще один унитаз в ванную комнату. Вот вам и 2 туалета на этаж.
помещения перед прихожей это тамбуры. Архитектор сказал что необходимо чтобы избежать теплопотерь. Но никто не мешает сделать один тамбур. Это всего лишь перегородки и двери.
Скарлетт, кладовая под папины инструменты и мамины банки - подвал - горомное пространство. Гардеробную никто не мешает организовать. Все решается установкой перегогордок. Это не квартира, где требуется согласовывать перепланировки. Может еще и сообразим гардеробную. Я не против :)
⮝ наверх ⮝

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 13:55     Ответить с цитатой

тамбуры? теплопотерь? - а я то думала для этого и нужна прихожая. ну или сени, как ни назови - это в конце концов одно и то -же. кстати можно там делать стенные шкафы с верхней-несезонной - одеялами, елочными игрушками и пр.

мы сами хотим строить модульно, по мере появления-вырастания детей и зарабатывания денег. тем более что живем на "териториях" - можешь строить-строить , а придет наше доблестное правительство и все отберет.
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 16:53     Ответить с цитатой

Ханочка
Тамбур, сени - какая разница как назвать? Архитекторы пользуются понятием тамбур. А уж за тамбуром идет прихожая. Прихожая и тамбур разделены хорошей теплой дверью. а уже прихожая с остальным пространством дома - межкомнатной. Так тут проектируется большинство домов. А в Сибири зимой холодно однако :snegg: :D поэтому теплопотери присутсвуют... да и зима не меньше чем полгода длиться :-(
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 18:24     Ответить с цитатой

Тамбуров полагается 2 если не 3, причём в проекте всё правильно: проход лабиринтом, что бы холодный воздух не врывался в дом напрямую. А где гараж?
⮝ наверх ⮝

Т.Аня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

Нас тоже эта идея прельщает. Особенно достройка в будущем второго этажа, например. А кто и куда еще разлетится или с собой приведет ведь никто пока не знает.
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 8:43     Ответить с цитатой

ЕленаП..
гараж предполагается отдельно... не хотим его к дому пристраивать. Разговаривали с жителями уже построеных домов, если делать вход в дом из гаража - мыши в дом лезут :-o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: