Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Варикозное расширение вен
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли проблема варикоза во время беременности?
врачи поставили диагноз "варикоз"
52%
 52%  [ 71 ]
появились "паутинки" на ногах
39%
 39%  [ 53 ]
у меня такой проблемы нет
8%
 8%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
Мариэлька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Lala
купила вчера колготки,Флебодию и Лиотон,все вместе вышло 40 $ :shock: офигеть,но надо так надо! лишь бы помогло!!!
Вчера уже одевала колготки,так прикольно :-P всё подтянуто :D
я на УЗИ была в понедельник,когда к врачу ходила,он меня смотрел...вроде бы и на ногах сморел,сказал,что только паховая венка у меня барахлит :-?
у тебя уже всё прошло?

<a href=http://file-loads.ru/ >игра скачать бесплатно</a>
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Misti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 15:32     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, почему антиварикозные колготки для беременых постоянно сползают. :( Размер соответствует росту и весу. И можно ли нам носить не специализированные лечебные коготки?
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 10:39     Ответить с цитатой

Мариэлька, да боли от тазовой вены прошли недель в 15-17, точно не помню.
Варикоз никуда, конечно, не денется, так всю жизнь его надо караулить и не обострять. :(
У мамы во вторую беременность сильно вены повылезли, она даже операцию делала.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

Мариэлька

На сайте с 17.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 14:30     Ответить с цитатой

Lala
мне тоже врач сказал,что после кормления нужно будет посмотреть,и может сделать операцию :shock: запереживала я :-?
у тебя не было опухлости? :-?
Misti
у меня тоже не сползают :)

Только мне кажется,что они мне поддавливают...всё боюсь,что на маську давят :eek: хотя колготки для Б и размер мой :-? значит,так и должно быть???

<a href=http://file-loads.ru/ >игра скачать бесплатно</a>
⮝ наверх ⮝

Misti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Vi, Мариэлька СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ БРАЛИ И КАК НАЗЫВАЮТСЯ. Я два раза пробовала разные и все не удачно. Сегодня уже на Sigvaris разорилась. Хотя продавец порекомендоала взять чулки. Говорит до конца беременности не дохожу в колготках. Давить начнет, а в чулках и весной можно походить. Они годны 9 месяцев затем компрессия пропадает. Это не профилактическая ,а лечебная одежда. Завтра с утра одену. Расскажу об эффекте, а то ноги болят уже 2 день.
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 23:47     Ответить с цитатой

Misti, Колготки релаксан, покупала в свитмаме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Misti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 13:32     Ответить с цитатой

Vi писал(а):
Misti, Колготки релаксан, покупала в свитмаме.

Я тоже там брала :eek: У них ещё пузико в сеточку и резинка регулируемая? Но съезжали каждые 10 минут почти до колен! :shock:
Сегодня с утра тестирую "сигварисы". Пока результат нравится. Убралась, помыла окно, приготовила . Пока ноги не устали совсем. Посмотрю вечером на вены.
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Misti, Да-да:) просто секси-колготки :lol:
У меня правда никуда не съезжают, ношу каждый день.
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 18:22     Ответить с цитатой

Misti я купила чулки в них только доиа ходить можно, постоянно приходиться подтягивать :x на улицу не возможно съежают до колен :evil: Но ногам легче сразу чувствуется :)
⮝ наверх ⮝

Misti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 9:10     Ответить с цитатой

Докладываю о чулках каучуковых Sigvaris:
Обалдеть! Не сползают! По нужде удобно! Надевать практически легко. Я даже не думала, что у меня прямо с утра раньше ноги болели. Просто привыкла наверное. А теперь весь день могу на ногах провести, а они остаются "легкие". Сеточка пока не прошла, но стало видно только крупные ниточки. Кто-нибудь знает в Авиценне разрешают в чулках рожать? Большая надежда, что они помогут. А после родов в обязательном порядке разорюсь на хлопковые колготки этой же фирмы! они на вид от обычных плотных вообще не отличаются.
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Девченки!
У меня паника!
Лопнула вена на ноге. Там гематома в области голеностопа с внутренней стороны(когда капельницу ставят и промазвают мимо вены такие шишки бывают), и синие кровоподтеки на полстопы.
Что же будет дальше? :cry:

Пойду завтра к сосудистому хирургу.
Знаю наперед, что он пропишет.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 11:58     Ответить с цитатой

Начала бороться с варикозом - не успев встать с кровати утром, мажу ноги в повреждённых местах ЛИОТОНОМ, затем когда гель впитался, обматываю ноги спец. эластичным бинтом (от ладыжки до бедра) и так хожу до вечера.
А ещё вот врач на лекциях по беременности говорила о таблетках внутр-го применения, но....как то не хочется себя пока этим пичкать. А за информацию об УЗИ сосудов БОЛЬШОЕ СПАСИБО, обязательно схожу, только вот где такое делают? Наверно в том же ЦНМТ....

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 16:08     Ответить с цитатой

Мариэлька
Лиотон - не помогает, это скорее профилактическое средство, вместо Флебодии сосудистый хирург посоветовал мне Детралекс и мазь ТРОКСЕРУТИН (я и геморрой им вылечила, огромную шишку).

la donna amata
Из таблеток врач прописывал мне детралекс - написано - противопоказания к беременности не выявлены, но и толку от него мало (как и от флебодии) - тоже скорее профилактический препарат (если уже вылез варикоз, то назад не загонишь, а вот новые очаги не появятся).

И про чулки...
Абы какие не помогут! Надо найти специльный ортопедический магазин, там продают колготы и чулки 2 ст. компрессии, они немного дороже обычных, но выглядят как копроновые (очень эстетично).
Надевать из надо именно как вы сказали - полежав минут 10 с задраными ногами, желательно прямо с утра.

Благодря всему вышеперечисленному, мое состояние знчительно улучшилось, звездочек стало в 2 рза меньше и боли прошли:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Osia
Студент
Студент

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 11:16     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте кто-нибудь средство от варикоза в виде крема или мази, у меня кожа сухая - пробовала пользоваться гелями - начинает, извините, шелушиться. :help:
⮝ наверх ⮝

Osia
Студент
Студент

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 18:57     Ответить с цитатой

Я тут купила крем "Венитан" и компрессионные колготы для беременных "Релаксан". Крем довольно жирный, впитывается долго, поэтому резонно пользоваться им только вечером (если кому с утра на работу). От одевания колгот - экстремальные ощущения ;-) Но что делать! Зато эффект почувствовала в первый же день: ноги не отекли, не болят, венки не увеличились.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: