Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как повысить гемоглобин естественным образом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Anis*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 14:36     Ответить с цитатой

mamaromi
Что-то этот рецепт с первой странички(гречка с кефиром) мне не помог! Как был гемоглобин 97 так и остался! Единственное, что удалось похудеть чуток и легкость появилась! Но это уже видимо в тему "Разгрузочные дни" ;)

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:53     Ответить с цитатой

где-то читала, что гемоглобин понижается из-за гиподинамии, поэтому, больше двигаемся и гуляем, гуляем, гуляем ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fedarse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 2:08     Ответить с цитатой

Zestinka, по крайней мере профилактику гипоксии малышу двигательной активностью точно обеспечите! Так что точно: гулять-гулять-гулять, делать гимнастику каждый день, не засиживаться за компьютером - разгоняем кровушку!!! :)

Kreemanka
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 14:59     Ответить с цитатой

У меня в начале Б гемоглобин был 96 :eek: пила таблетки Феррум лек, потом когда нужно было лечить другое,я решила чтоб не было слишком много лекарств, перестать его пить, и как то перестала задумываться о нем. сейчас сдаю анализы после 30 недель - гемоглобин 112)))) вот и не знаю как так :aga-aga: я всю Б ем почти каждый день яблоки, ну просто полюбила их :haha: может они повлияли ;)

Ольга Олейник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие сибмамочки!

Недавно сдала анализ крови и выяснилось, что у меня (не падайте) гемоглобин 60. Врач вытаращила глаза и сказала, что с таким уровнем лежат пластом, и что в ее практике я - первый такой случай социального активного, работающего, танцующего и поющего человека ))) Назначили Феррум-лек и ряд БАДов, но ситуация какая-то запутанная и непонятная. Может быть, кто-то сталкивался с подобным, посоветуйте что-нибудь (на форуме я не нашла соответствующей темы, где бы консультировал специалист).

Анемию периодически ставили еще в школе, очень часто болела ОРВИ, к 18 годам появились хронические грибковые проблемы. С начала 2009 года я не ем красное мясо (не люблю, не хочу и брезгую, а сейчас (8 неделя) даже от одного вида мяса воротит). Ем рыбу, редко курицу, много свежих овощей, каши, потребляю достаточное количество белка и вообще считаю, что у меня очень хороший, продуманный и полезный рацион. Гинеколог сначала зацепилась за безмясное питание, но в те времена, когда я ела все подряд уровень гемоглобина был 0,4 при норме 1, и при этом я была больная насквозь. Сейчас бегаю как сайгак, хвастаюсь своим здоровьем и в жизни бы не подумала, что такое может быть - из признаков низкого гемоглобина только слегка повышенное (как мне кажется) выпадение волос, но оно тоже еще со школы. Самое интересное, что эритроциты и лейкоциты в норме, но из-за низкого гемоглобина они слабенькие. При всем этом с 8го класса и по сей день какое-то дикое пристрастие к глюконату кальция. :eek:

В общем, очень хочется узнать какие-то полезные секретики по питанию (без красного мяса, печенки, гематогена и пр.), чтобы было не просто много железа, но и - ключевой момент! - чтобы оно хорошо УСВАИВАЛОСЬ. Мой врач сейчас в отпуске, а я боюсь терять время, чтобы не навредить ни себе, ни бебику. Буду очень благодарна, заранее спасибо :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

галина S
Студент
Студент

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Подняла гемоглобин за неделю во время беременности:
1. Кусок вареной говядины (с кулак) каждый день.
2. Гречка 4 раза в неделю( лучше не варить, а заливать водой на ночь)
3. Гранат (половинку каждый день)
Может кому пригодиться. :obnim:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 4:21     Ответить с цитатой

Ольга Олейник, у меня в последнюю беременность был 68 Не занимайтесь самолечением, диетой не поднять в этом случае. Покажитесь гематологу. Нужно сдать анализы для определения причины анемии. Анемия бывает не только от недостатка железа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга Олейник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:50     Ответить с цитатой

[quote="Ольга Олейник"]
Ёлочка писал(а):
Ольга Олейник, у меня в последнюю беременность был 68 Не занимайтесь самолечением, диетой не поднять в этом случае. Покажитесь гематологу. Нужно сдать анализы для определения причины анемии. Анемия бывает не только от недостатка железа.

Большое спасибо, так и сделаю! Вроде о Стурове В.Г. хорошие отзывы, к нему и пойду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 11:19     Ответить с цитатой

У меня нормальный уровень гемоглобина - 135-140. До беременности долгое время не делала анализа, не знаю, какой был. Сейчас 27 недель, упал до 103-х, для меня это низко. Но гинеколог ничего для поднятия не выписал, сказал, сначала надо всякие гуляющие в организме инфекции пролечить. Что при таком состоянии крови гемоглобин поднять пока все равно не получится.
Но все эти назначения - результатам платных и бесплатных анализов, гемостаза в том числе. Вполне верю, что это надо лечить, поскольку всю беременность у меня быстрая утомляемость и вообще тонус жизненный снижен. В прошлый раз гемоглобин и до 90 падал, а чувствовала себя прекрасно. Но тогда была во-первых, двойня, а во-вторых, ранняя весна, то есть нехватка и витаминов и солнца.
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Я гранатовый сок пью, натуральный, пока помогает :give_heart:

Лёлька*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 23:50     Ответить с цитатой

моя бывшая свекровь себе махом подняла гемоглобин вот таким средством, чем очень потом долго удивляла врачей :lol:

через мясорубку :
1 лимон
1 стакан грецких орехом
1 стакан изюма
1 стакан кураги
все перемешала с медом и ела на тощак по столовой ложки
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Ириска:)
Только не всегда натуральный гранатовый сок - натуральный...( Недавно один из таких натуральных соков в стеклянной бутылке мне так деревянную столешницу кухни окрасил, что до сих пор оттереть не могу. Вот вам и натуральный. :eek: Я, для повышения гемоглобина, перешла именно на гранаты. Гречка хорошо помогает...
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Для повышения гемоглобина ни в коем случае нельзя смешивать железосодержащие продукты с содержащими магний и кальций, в первую очередь с молочными. Если вы, простите, съедите гранат или яблоко, а потом выпьете кефира - то гранат и яблоко были съедены зря. перерыв в еде должен быть не менее 2 часов. одна моя подруга все жаловалась, что у нее низкий гемоглобин, что без конца принимает препараты железа, а толку ноль. оказалось что принимает она их исключительно по утрам, запивая кофе с молоком. перестала так делать- гемоглобин поднялся на 10 единиц, а то тоже было 98 месяцами. То же касается и комплексных витаминов "все в одном". на своем опыте убедилась- прием комплексных витаминов гемоглобин понижает. стоило перейти обратно на весьма умеренный прием обычного препарата железа, не смешивая его ни с какими кальциями- буквально через 2 недели гемоглобин был в норме.
Я гранатовый сок не пью- нет у нас нормального сока. Знакомый привозил из Азербайджана сок- вот это был сок! я ем по гранату в день. а так же яблоки, хурму, грецкие орехи. и принимаю фенюльс по 1-2 капсулы в неделю. Красного мяса увы, пока не ем- воротит при одном виде, от печени тем более. Гемоглобин - 134. Комплексные витамины начала принимать только вот пару недель как- после 12 недель, и в дополнение к ним продолжаю фенюльс по 1 в неделю- иначе - результат предсказуем.
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Лависа писал(а):
*Anis* писал(а):
mamaromi
Что-то этот рецепт с первой странички(гречка с кефиром) мне не помог! Как был гемоглобин 97 так и остался! Единственное, что удалось похудеть чуток и легкость появилась! Но это уже видимо в тему "Разгрузочные дни" ;)

Странный рецепт, честное слово.

+1.

для повышения гемоглобина нужна белковая пища - это первое и основное!
гречка, яблоки, печень, гранаты - к его повышения не имеют никакого отношения.
нужно мясо в первую очередь, а также как вариант бобовые и молочные продукты.

ну и если диагностирована ЖДА, то препараты железа принимать.

одними продуктами дело не исправишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 18:38     Ответить с цитатой

Гранат никаким образом не поднимет гемоглобин, он только поможет усвоиться железу, например из мяса, за счет высокого содержания витамина С.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: