Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Как повысить гемоглобин естественным образом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Anis*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 14:36     Ответить с цитатой

mamaromi
Что-то этот рецепт с первой странички(гречка с кефиром) мне не помог! Как был гемоглобин 97 так и остался! Единственное, что удалось похудеть чуток и легкость появилась! Но это уже видимо в тему "Разгрузочные дни" ;)

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:53     Ответить с цитатой

где-то читала, что гемоглобин понижается из-за гиподинамии, поэтому, больше двигаемся и гуляем, гуляем, гуляем ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fedarse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 2:08     Ответить с цитатой

Zestinka, по крайней мере профилактику гипоксии малышу двигательной активностью точно обеспечите! Так что точно: гулять-гулять-гулять, делать гимнастику каждый день, не засиживаться за компьютером - разгоняем кровушку!!! :)

Kreemanka
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 14:59     Ответить с цитатой

У меня в начале Б гемоглобин был 96 :eek: пила таблетки Феррум лек, потом когда нужно было лечить другое,я решила чтоб не было слишком много лекарств, перестать его пить, и как то перестала задумываться о нем. сейчас сдаю анализы после 30 недель - гемоглобин 112)))) вот и не знаю как так :aga-aga: я всю Б ем почти каждый день яблоки, ну просто полюбила их :haha: может они повлияли ;)

Ольга Олейник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие сибмамочки!

Недавно сдала анализ крови и выяснилось, что у меня (не падайте) гемоглобин 60. Врач вытаращила глаза и сказала, что с таким уровнем лежат пластом, и что в ее практике я - первый такой случай социального активного, работающего, танцующего и поющего человека ))) Назначили Феррум-лек и ряд БАДов, но ситуация какая-то запутанная и непонятная. Может быть, кто-то сталкивался с подобным, посоветуйте что-нибудь (на форуме я не нашла соответствующей темы, где бы консультировал специалист).

Анемию периодически ставили еще в школе, очень часто болела ОРВИ, к 18 годам появились хронические грибковые проблемы. С начала 2009 года я не ем красное мясо (не люблю, не хочу и брезгую, а сейчас (8 неделя) даже от одного вида мяса воротит). Ем рыбу, редко курицу, много свежих овощей, каши, потребляю достаточное количество белка и вообще считаю, что у меня очень хороший, продуманный и полезный рацион. Гинеколог сначала зацепилась за безмясное питание, но в те времена, когда я ела все подряд уровень гемоглобина был 0,4 при норме 1, и при этом я была больная насквозь. Сейчас бегаю как сайгак, хвастаюсь своим здоровьем и в жизни бы не подумала, что такое может быть - из признаков низкого гемоглобина только слегка повышенное (как мне кажется) выпадение волос, но оно тоже еще со школы. Самое интересное, что эритроциты и лейкоциты в норме, но из-за низкого гемоглобина они слабенькие. При всем этом с 8го класса и по сей день какое-то дикое пристрастие к глюконату кальция. :eek:

В общем, очень хочется узнать какие-то полезные секретики по питанию (без красного мяса, печенки, гематогена и пр.), чтобы было не просто много железа, но и - ключевой момент! - чтобы оно хорошо УСВАИВАЛОСЬ. Мой врач сейчас в отпуске, а я боюсь терять время, чтобы не навредить ни себе, ни бебику. Буду очень благодарна, заранее спасибо :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

галина S
Студент
Студент

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Подняла гемоглобин за неделю во время беременности:
1. Кусок вареной говядины (с кулак) каждый день.
2. Гречка 4 раза в неделю( лучше не варить, а заливать водой на ночь)
3. Гранат (половинку каждый день)
Может кому пригодиться. :obnim:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 4:21     Ответить с цитатой

Ольга Олейник, у меня в последнюю беременность был 68 Не занимайтесь самолечением, диетой не поднять в этом случае. Покажитесь гематологу. Нужно сдать анализы для определения причины анемии. Анемия бывает не только от недостатка железа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга Олейник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:50     Ответить с цитатой

[quote="Ольга Олейник"]
Ёлочка писал(а):
Ольга Олейник, у меня в последнюю беременность был 68 Не занимайтесь самолечением, диетой не поднять в этом случае. Покажитесь гематологу. Нужно сдать анализы для определения причины анемии. Анемия бывает не только от недостатка железа.

Большое спасибо, так и сделаю! Вроде о Стурове В.Г. хорошие отзывы, к нему и пойду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 11:19     Ответить с цитатой

У меня нормальный уровень гемоглобина - 135-140. До беременности долгое время не делала анализа, не знаю, какой был. Сейчас 27 недель, упал до 103-х, для меня это низко. Но гинеколог ничего для поднятия не выписал, сказал, сначала надо всякие гуляющие в организме инфекции пролечить. Что при таком состоянии крови гемоглобин поднять пока все равно не получится.
Но все эти назначения - результатам платных и бесплатных анализов, гемостаза в том числе. Вполне верю, что это надо лечить, поскольку всю беременность у меня быстрая утомляемость и вообще тонус жизненный снижен. В прошлый раз гемоглобин и до 90 падал, а чувствовала себя прекрасно. Но тогда была во-первых, двойня, а во-вторых, ранняя весна, то есть нехватка и витаминов и солнца.
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Я гранатовый сок пью, натуральный, пока помогает :give_heart:

Лёлька*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 23:50     Ответить с цитатой

моя бывшая свекровь себе махом подняла гемоглобин вот таким средством, чем очень потом долго удивляла врачей :lol:

через мясорубку :
1 лимон
1 стакан грецких орехом
1 стакан изюма
1 стакан кураги
все перемешала с медом и ела на тощак по столовой ложки
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Ириска:)
Только не всегда натуральный гранатовый сок - натуральный...( Недавно один из таких натуральных соков в стеклянной бутылке мне так деревянную столешницу кухни окрасил, что до сих пор оттереть не могу. Вот вам и натуральный. :eek: Я, для повышения гемоглобина, перешла именно на гранаты. Гречка хорошо помогает...
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Для повышения гемоглобина ни в коем случае нельзя смешивать железосодержащие продукты с содержащими магний и кальций, в первую очередь с молочными. Если вы, простите, съедите гранат или яблоко, а потом выпьете кефира - то гранат и яблоко были съедены зря. перерыв в еде должен быть не менее 2 часов. одна моя подруга все жаловалась, что у нее низкий гемоглобин, что без конца принимает препараты железа, а толку ноль. оказалось что принимает она их исключительно по утрам, запивая кофе с молоком. перестала так делать- гемоглобин поднялся на 10 единиц, а то тоже было 98 месяцами. То же касается и комплексных витаминов "все в одном". на своем опыте убедилась- прием комплексных витаминов гемоглобин понижает. стоило перейти обратно на весьма умеренный прием обычного препарата железа, не смешивая его ни с какими кальциями- буквально через 2 недели гемоглобин был в норме.
Я гранатовый сок не пью- нет у нас нормального сока. Знакомый привозил из Азербайджана сок- вот это был сок! я ем по гранату в день. а так же яблоки, хурму, грецкие орехи. и принимаю фенюльс по 1-2 капсулы в неделю. Красного мяса увы, пока не ем- воротит при одном виде, от печени тем более. Гемоглобин - 134. Комплексные витамины начала принимать только вот пару недель как- после 12 недель, и в дополнение к ним продолжаю фенюльс по 1 в неделю- иначе - результат предсказуем.
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Лависа писал(а):
*Anis* писал(а):
mamaromi
Что-то этот рецепт с первой странички(гречка с кефиром) мне не помог! Как был гемоглобин 97 так и остался! Единственное, что удалось похудеть чуток и легкость появилась! Но это уже видимо в тему "Разгрузочные дни" ;)

Странный рецепт, честное слово.

+1.

для повышения гемоглобина нужна белковая пища - это первое и основное!
гречка, яблоки, печень, гранаты - к его повышения не имеют никакого отношения.
нужно мясо в первую очередь, а также как вариант бобовые и молочные продукты.

ну и если диагностирована ЖДА, то препараты железа принимать.

одними продуктами дело не исправишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 18:38     Ответить с цитатой

Гранат никаким образом не поднимет гемоглобин, он только поможет усвоиться железу, например из мяса, за счет высокого содержания витамина С.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: