| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
*Anis*
Подготовишка

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 343 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zestinka
Студент

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 23:53 |
|
|
где-то читала, что гемоглобин понижается из-за гиподинамии, поэтому, больше двигаемся и гуляем, гуляем, гуляем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fedarse
Ясельки

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 12
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kreemanka
Профессор

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 8669 В дневниках: 646 Откуда: Новосибирск, Мурманск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Олейник
Школьные годы

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1026 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Кр.Проспект
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 13:47 |
|
|
Здравствуйте, дорогие сибмамочки!
Недавно сдала анализ крови и выяснилось, что у меня (не падайте) гемоглобин 60. Врач вытаращила глаза и сказала, что с таким уровнем лежат пластом, и что в ее практике я - первый такой случай социального активного, работающего, танцующего и поющего человека ))) Назначили Феррум-лек и ряд БАДов, но ситуация какая-то запутанная и непонятная. Может быть, кто-то сталкивался с подобным, посоветуйте что-нибудь (на форуме я не нашла соответствующей темы, где бы консультировал специалист).
Анемию периодически ставили еще в школе, очень часто болела ОРВИ, к 18 годам появились хронические грибковые проблемы. С начала 2009 года я не ем красное мясо (не люблю, не хочу и брезгую, а сейчас (8 неделя) даже от одного вида мяса воротит). Ем рыбу, редко курицу, много свежих овощей, каши, потребляю достаточное количество белка и вообще считаю, что у меня очень хороший, продуманный и полезный рацион. Гинеколог сначала зацепилась за безмясное питание, но в те времена, когда я ела все подряд уровень гемоглобина был 0,4 при норме 1, и при этом я была больная насквозь. Сейчас бегаю как сайгак, хвастаюсь своим здоровьем и в жизни бы не подумала, что такое может быть - из признаков низкого гемоглобина только слегка повышенное (как мне кажется) выпадение волос, но оно тоже еще со школы. Самое интересное, что эритроциты и лейкоциты в норме, но из-за низкого гемоглобина они слабенькие. При всем этом с 8го класса и по сей день какое-то дикое пристрастие к глюконату кальция.
В общем, очень хочется узнать какие-то полезные секретики по питанию (без красного мяса, печенки, гематогена и пр.), чтобы было не просто много железа, но и - ключевой момент! - чтобы оно хорошо УСВАИВАЛОСЬ. Мой врач сейчас в отпуске, а я боюсь терять время, чтобы не навредить ни себе, ни бебику. Буду очень благодарна, заранее спасибо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
галина S
Студент

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 15:33 |
|
|
Подняла гемоглобин за неделю во время беременности:
1. Кусок вареной говядины (с кулак) каждый день.
2. Гречка 4 раза в неделю( лучше не варить, а заливать водой на ночь)
3. Гранат (половинку каждый день)
Может кому пригодиться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 4:21 |
|
|
|
Ольга Олейник, у меня в последнюю беременность был 68 Не занимайтесь самолечением, диетой не поднять в этом случае. Покажитесь гематологу. Нужно сдать анализы для определения причины анемии. Анемия бывает не только от недостатка железа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Олейник
Школьные годы

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1026 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Кр.Проспект
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:50 |
|
|
[quote="Ольга Олейник"] | Ёлочка писал(а): | | Ольга Олейник, у меня в последнюю беременность был 68 Не занимайтесь самолечением, диетой не поднять в этом случае. Покажитесь гематологу. Нужно сдать анализы для определения причины анемии. Анемия бывает не только от недостатка железа. |
Большое спасибо, так и сделаю! Вроде о Стурове В.Г. хорошие отзывы, к нему и пойду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12648 В дневниках: 44097 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Сб Июн 25, 2011 11:19 |
|
|
У меня нормальный уровень гемоглобина - 135-140. До беременности долгое время не делала анализа, не знаю, какой был. Сейчас 27 недель, упал до 103-х, для меня это низко. Но гинеколог ничего для поднятия не выписал, сказал, сначала надо всякие гуляющие в организме инфекции пролечить. Что при таком состоянии крови гемоглобин поднять пока все равно не получится.
Но все эти назначения - результатам платных и бесплатных анализов, гемостаза в том числе. Вполне верю, что это надо лечить, поскольку всю беременность у меня быстрая утомляемость и вообще тонус жизненный снижен. В прошлый раз гемоглобин и до 90 падал, а чувствовала себя прекрасно. Но тогда была во-первых, двойня, а во-вторых, ранняя весна, то есть нехватка и витаминов и солнца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИренКА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлька*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 3910 В дневниках: 11 Откуда: НСО, Тулинский
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2011 23:50 |
|
|
моя бывшая свекровь себе махом подняла гемоглобин вот таким средством, чем очень потом долго удивляла врачей
через мясорубку :
1 лимон
1 стакан грецких орехом
1 стакан изюма
1 стакан кураги
все перемешала с медом и ела на тощак по столовой ложки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oksana2006
Академик

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18200 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 10:05 |
|
|
Ириска:)
Только не всегда натуральный гранатовый сок - натуральный...( Недавно один из таких натуральных соков в стеклянной бутылке мне так деревянную столешницу кухни окрасил, что до сих пор оттереть не могу. Вот вам и натуральный. Я, для повышения гемоглобина, перешла именно на гранаты. Гречка хорошо помогает... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 13:36 |
|
|
Для повышения гемоглобина ни в коем случае нельзя смешивать железосодержащие продукты с содержащими магний и кальций, в первую очередь с молочными. Если вы, простите, съедите гранат или яблоко, а потом выпьете кефира - то гранат и яблоко были съедены зря. перерыв в еде должен быть не менее 2 часов. одна моя подруга все жаловалась, что у нее низкий гемоглобин, что без конца принимает препараты железа, а толку ноль. оказалось что принимает она их исключительно по утрам, запивая кофе с молоком. перестала так делать- гемоглобин поднялся на 10 единиц, а то тоже было 98 месяцами. То же касается и комплексных витаминов "все в одном". на своем опыте убедилась- прием комплексных витаминов гемоглобин понижает. стоило перейти обратно на весьма умеренный прием обычного препарата железа, не смешивая его ни с какими кальциями- буквально через 2 недели гемоглобин был в норме.
Я гранатовый сок не пью- нет у нас нормального сока. Знакомый привозил из Азербайджана сок- вот это был сок! я ем по гранату в день. а так же яблоки, хурму, грецкие орехи. и принимаю фенюльс по 1-2 капсулы в неделю. Красного мяса увы, пока не ем- воротит при одном виде, от печени тем более. Гемоглобин - 134. Комплексные витамины начала принимать только вот пару недель как- после 12 недель, и в дополнение к ним продолжаю фенюльс по 1 в неделю- иначе - результат предсказуем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|