Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Успех\провал ребенка - это заслуга\вина родителей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 12:09     Ответить с цитатой

Цитата:
К сожалению, такие мысли посещают меня часто, где отец моих детей и в чём его участие в жизни детей.

да-да... :-( у меня все думы о том же... :-( и пока ничего доброго не надумала.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 20:59     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Мне сейчас кажется, что люди были более ответственны не только за свои слова, но и, а это главное, действия. Отвечали за себя, за свою семью(жену, детей, старых родителей). Более безответственные прозябали в бедности.
Когда эт было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Цитата:
мир наоборот стремится к порядку, т.е. к уменьшению энтропии.

Насколько я помню из физики все самопроизвольные процессы стремяться к хаосу, увеличению энтропии, и только жизнь умеет поддерживать порядок.

Насчет ответственности и куда она девается у мужиков. Мне в свое время очень по сердцу пришлась мысль, что когда женщина перестала смотреть на мужчину как главу семьи и сместила его с предестала, то она взвалила на свои плечи достаточно трудную ношу.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:16     Ответить с цитатой

Не знаю насчёт физики, но в химии все реакции стремятся к равновесию. Даже радиоактивные. На меня сейчас временная нехватка средств так действует (как всё временное, она у меня постоянная). Просто безысходность какая-то. Тут я вчера в инете прочитала про грехи. Ватикан на генетиков накидывается. Подумалось мне: теперь Сталина к лику святых надо причислять, ведь при нём объявляли эту науку продажной девкой империализма. Как всё-таки воспитывать в своих детях чувство ответственности, какие у кого мысли? Ощущение вины перед старшим сыном, что не в состоянии ему помочь, не проходит.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 16:10     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Как всё-таки воспитывать в своих детях чувство ответственности, какие у кого мысли? Ощущение вины перед старшим сыном, что не в состоянии ему помочь, не проходит.

На моих в этом возрасте действовали только разговоры, причём в уважительной форме. А результат появлялся не всегда сразу, да и чаще по чуть- чуть. Мне кажется, что главное в этом- хорошие отношения, тогда и взаимопонимание будет. Хотя Яша, которому 20 лет(сам учится и работает) периодически пытается давить на совесть, приводя в пример друзей, которых содержат родители. Я думаю по-другому.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 20:37     Ответить с цитатой

Мой 18-летний сам перешел почти на самообеспечение и младшего потихоньку подталкиваю туда же.

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:47     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
[b]Kuzina_L
Вы подумайте сто раз, у меня две дочери учились в музыкальной школе! :-) Сколько мы сил и денег потратили, теперь им 25 и 21, ни одна не подходит к инструменту, :eek: а способные были девочки! За что платить? Среди моих подруг такая же история. :-( Сдали экзамены, получили бумажку и всё, никакой музыки и песен, как я мечтала. :cry: А потом еще упреки за испорченное детство :-(
:

Да, спасибо за мнение, но у меня свой опыт. Самая старшая Зоя отучилась 7 лет на фортепиано, потом что-то подустала, да и с учительницей нелады были. Экзамены не все сдала и школу закончила без диплома, бросила в последний месяц. :-( Уж как я переживала, просила, Расписку с нее взяла, что она не упрекнет меня, что я не настояла на том, чтобы она закончила музыкалку. :haha: Прошло полтора года, за которые она не подходила к инструменту. А потом взяла и заиграла, ноты с интернета качает. Значит не зря училась.
Как плохое настроение сидит и играет. А настроение частенько плохое. Я уже делилась, никак определиться не может, чем же ей заниматься. Два года училась биологии, бросила,теперь на английском, заочно проучилась месяц, но похоже опять уходит. :-( Девочки, кто психолог, чего делать то нам?
А вторая, Галка, закончила музыкалку на блок-флейте, учиться так понравилось, что никак расстаться со школой не может, теперь на вокальном отделении 3-х годичном (участвует в конкурсах регулярно), да на поперечной флейте играет с педагогом раз в неделю. :give_heart:
Олечка второклассница-пианистка пока занимается, нравится, Танюшка на подготовишку ходит с удовольствием.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Отправьте её работать. А то она грустит у Вас :aga-aga: поработает, быстро до неё дойдет, что ох как не охота всю жизнь за другими прислуживать :-( и мне кажется, что не должно быть такого, болтаться, скучать. Либо работать, либо учиться. На заочном если, то тоже, будь добра, работай. :-) У меня одна красавица тоже пометалась по заочным, сейчас восстановилась на очное назад. Быстро мозги вправляются :-)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Объясните, что не все в мире миллионеры, что у Вас четверо

А вот об этом как раз я считаю, что говорить не стОит. :aga-aga: Нет денег и всё, а что да почему - это никого не должно волновать! И зависимости в семье 1 ребенок или 10 - тут никакой не должно быть. И с одним ребенком трудности бывают, мало ли.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата:
Девочки, кто психолог, чего делать то нам?

Я не психолог, но есть очень хороший способ: отселить ;) :aga-aga:

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:27     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Kuzina_L
Отправьте её работать.

Уже полгода отправляю, с 1 ноября работает, надолго ли хватит, уже поговаривает бросать. :cry: Правда место работы какое-то левое - устроена без трудовой :-(

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Девочка-напевочка
отселила бы, да некуда, проще самой уехать. :cool:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Kuzina_L, я не психолог ни разу. Но знаю, что со своими бы делала :-) : перекрыла кран. Тарелка супа и каши - и фсё. На колготки и сотовый пусть сама зарабатывает.
Если честно :oops: , я свою-то студентку-очницу уже к 4 курсу выгнала подрабатывать... Пущай сама уроки вокала там оплачивает да сапоги новые :aga-aga: .

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Kuzina_L
у моей есть куда, но она всё равно снимает, т.к. там где есть - её не устраивает. :idontno: Но тут - ее деньги, ее право тратить туда, куда хочет.
Работает, оплачивает сама учебу (хотя была возможность сидеть на шее родителей и учиться на бюджете, но тут была ее инициатива), квартиру... одевается, обувается, еще и нам подарки покупает...

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:48     Ответить с цитатой

ТЕМА
Здорово, а как подрабатывает, если не секрет?
А со своей не знаю уж чего делать. Извелась сама и её пилю время от времени. Вот и думаю, надо бы мне пожить отдельно от неё, да только это из области фантастики, если бы она одна у меня была - другое дело. Ведь бросают же в воду щенят, чтобы плавать учились.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Kuzina_L
в том-то и дело, что пока ЕЙ это не станет быть нужным - :idontno: :idontno: :idontno:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Kuzina_L Дык вроде просто.... Снять самую дешевую комнату, перевезти туда вещи вместе с девицей, в качестве приданного выдать пакет с набором круп на черный день :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: