|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Чт Мар 13, 2008 20:59 |
|
|
ard Цитата: | Мне сейчас кажется, что люди были более ответственны не только за свои слова, но и, а это главное, действия. Отвечали за себя, за свою семью(жену, детей, старых родителей). Более безответственные прозябали в бедности. | Когда эт было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2008 13:16 |
|
|
Не знаю насчёт физики, но в химии все реакции стремятся к равновесию. Даже радиоактивные. На меня сейчас временная нехватка средств так действует (как всё временное, она у меня постоянная). Просто безысходность какая-то. Тут я вчера в инете прочитала про грехи. Ватикан на генетиков накидывается. Подумалось мне: теперь Сталина к лику святых надо причислять, ведь при нём объявляли эту науку продажной девкой империализма. Как всё-таки воспитывать в своих детях чувство ответственности, какие у кого мысли? Ощущение вины перед старшим сыном, что не в состоянии ему помочь, не проходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2008 16:10 |
|
|
ard писал(а): | Как всё-таки воспитывать в своих детях чувство ответственности, какие у кого мысли? Ощущение вины перед старшим сыном, что не в состоянии ему помочь, не проходит. |
На моих в этом возрасте действовали только разговоры, причём в уважительной форме. А результат появлялся не всегда сразу, да и чаще по чуть- чуть. Мне кажется, что главное в этом- хорошие отношения, тогда и взаимопонимание будет. Хотя Яша, которому 20 лет(сам учится и работает) периодически пытается давить на совесть, приводя в пример друзей, которых содержат родители. Я думаю по-другому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:47 |
|
|
juditt писал(а): | [b]Kuzina_L
Вы подумайте сто раз, у меня две дочери учились в музыкальной школе! Сколько мы сил и денег потратили, теперь им 25 и 21, ни одна не подходит к инструменту, а способные были девочки! За что платить? Среди моих подруг такая же история. Сдали экзамены, получили бумажку и всё, никакой музыки и песен, как я мечтала. А потом еще упреки за испорченное детство
: |
Да, спасибо за мнение, но у меня свой опыт. Самая старшая Зоя отучилась 7 лет на фортепиано, потом что-то подустала, да и с учительницей нелады были. Экзамены не все сдала и школу закончила без диплома, бросила в последний месяц. Уж как я переживала, просила, Расписку с нее взяла, что она не упрекнет меня, что я не настояла на том, чтобы она закончила музыкалку. Прошло полтора года, за которые она не подходила к инструменту. А потом взяла и заиграла, ноты с интернета качает. Значит не зря училась.
Как плохое настроение сидит и играет. А настроение частенько плохое. Я уже делилась, никак определиться не может, чем же ей заниматься. Два года училась биологии, бросила,теперь на английском, заочно проучилась месяц, но похоже опять уходит. Девочки, кто психолог, чего делать то нам?
А вторая, Галка, закончила музыкалку на блок-флейте, учиться так понравилось, что никак расстаться со школой не может, теперь на вокальном отделении 3-х годичном (участвует в конкурсах регулярно), да на поперечной флейте играет с педагогом раз в неделю.
Олечка второклассница-пианистка пока занимается, нравится, Танюшка на подготовишку ходит с удовольствием._________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:07 |
|
|
Kuzina_L
Отправьте её работать. А то она грустит у Вас поработает, быстро до неё дойдет, что ох как не охота всю жизнь за другими прислуживать и мне кажется, что не должно быть такого, болтаться, скучать. Либо работать, либо учиться. На заочном если, то тоже, будь добра, работай. У меня одна красавица тоже пометалась по заочным, сейчас восстановилась на очное назад. Быстро мозги вправляются  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:14 |
|
|
Цитата: | Объясните, что не все в мире миллионеры, что у Вас четверо |
А вот об этом как раз я считаю, что говорить не стОит. Нет денег и всё, а что да почему - это никого не должно волновать! И зависимости в семье 1 ребенок или 10 - тут никакой не должно быть. И с одним ребенком трудности бывают, мало ли.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Цитата: | Девочки, кто психолог, чего делать то нам? |
Я не психолог, но есть очень хороший способ: отселить  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzina_L

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:40 |
|
|
Kuzina_L
у моей есть куда, но она всё равно снимает, т.к. там где есть - её не устраивает. Но тут - ее деньги, ее право тратить туда, куда хочет.
Работает, оплачивает сама учебу (хотя была возможность сидеть на шее родителей и учиться на бюджете, но тут была ее инициатива), квартиру... одевается, обувается, еще и нам подарки покупает..._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzina_L

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы |
|
Страница 6 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|