Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Успех\провал ребенка - это заслуга\вина родителей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 12:09     Ответить с цитатой

Цитата:
К сожалению, такие мысли посещают меня часто, где отец моих детей и в чём его участие в жизни детей.

да-да... :-( у меня все думы о том же... :-( и пока ничего доброго не надумала.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 20:59     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Мне сейчас кажется, что люди были более ответственны не только за свои слова, но и, а это главное, действия. Отвечали за себя, за свою семью(жену, детей, старых родителей). Более безответственные прозябали в бедности.
Когда эт было?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Цитата:
мир наоборот стремится к порядку, т.е. к уменьшению энтропии.

Насколько я помню из физики все самопроизвольные процессы стремяться к хаосу, увеличению энтропии, и только жизнь умеет поддерживать порядок.

Насчет ответственности и куда она девается у мужиков. Мне в свое время очень по сердцу пришлась мысль, что когда женщина перестала смотреть на мужчину как главу семьи и сместила его с предестала, то она взвалила на свои плечи достаточно трудную ношу.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:16     Ответить с цитатой

Не знаю насчёт физики, но в химии все реакции стремятся к равновесию. Даже радиоактивные. На меня сейчас временная нехватка средств так действует (как всё временное, она у меня постоянная). Просто безысходность какая-то. Тут я вчера в инете прочитала про грехи. Ватикан на генетиков накидывается. Подумалось мне: теперь Сталина к лику святых надо причислять, ведь при нём объявляли эту науку продажной девкой империализма. Как всё-таки воспитывать в своих детях чувство ответственности, какие у кого мысли? Ощущение вины перед старшим сыном, что не в состоянии ему помочь, не проходит.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 16:10     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Как всё-таки воспитывать в своих детях чувство ответственности, какие у кого мысли? Ощущение вины перед старшим сыном, что не в состоянии ему помочь, не проходит.

На моих в этом возрасте действовали только разговоры, причём в уважительной форме. А результат появлялся не всегда сразу, да и чаще по чуть- чуть. Мне кажется, что главное в этом- хорошие отношения, тогда и взаимопонимание будет. Хотя Яша, которому 20 лет(сам учится и работает) периодически пытается давить на совесть, приводя в пример друзей, которых содержат родители. Я думаю по-другому.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 20:37     Ответить с цитатой

Мой 18-летний сам перешел почти на самообеспечение и младшего потихоньку подталкиваю туда же.

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:47     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
[b]Kuzina_L
Вы подумайте сто раз, у меня две дочери учились в музыкальной школе! :-) Сколько мы сил и денег потратили, теперь им 25 и 21, ни одна не подходит к инструменту, :eek: а способные были девочки! За что платить? Среди моих подруг такая же история. :-( Сдали экзамены, получили бумажку и всё, никакой музыки и песен, как я мечтала. :cry: А потом еще упреки за испорченное детство :-(
:

Да, спасибо за мнение, но у меня свой опыт. Самая старшая Зоя отучилась 7 лет на фортепиано, потом что-то подустала, да и с учительницей нелады были. Экзамены не все сдала и школу закончила без диплома, бросила в последний месяц. :-( Уж как я переживала, просила, Расписку с нее взяла, что она не упрекнет меня, что я не настояла на том, чтобы она закончила музыкалку. :haha: Прошло полтора года, за которые она не подходила к инструменту. А потом взяла и заиграла, ноты с интернета качает. Значит не зря училась.
Как плохое настроение сидит и играет. А настроение частенько плохое. Я уже делилась, никак определиться не может, чем же ей заниматься. Два года училась биологии, бросила,теперь на английском, заочно проучилась месяц, но похоже опять уходит. :-( Девочки, кто психолог, чего делать то нам?
А вторая, Галка, закончила музыкалку на блок-флейте, учиться так понравилось, что никак расстаться со школой не может, теперь на вокальном отделении 3-х годичном (участвует в конкурсах регулярно), да на поперечной флейте играет с педагогом раз в неделю. :give_heart:
Олечка второклассница-пианистка пока занимается, нравится, Танюшка на подготовишку ходит с удовольствием.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Отправьте её работать. А то она грустит у Вас :aga-aga: поработает, быстро до неё дойдет, что ох как не охота всю жизнь за другими прислуживать :-( и мне кажется, что не должно быть такого, болтаться, скучать. Либо работать, либо учиться. На заочном если, то тоже, будь добра, работай. :-) У меня одна красавица тоже пометалась по заочным, сейчас восстановилась на очное назад. Быстро мозги вправляются :-)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Объясните, что не все в мире миллионеры, что у Вас четверо

А вот об этом как раз я считаю, что говорить не стОит. :aga-aga: Нет денег и всё, а что да почему - это никого не должно волновать! И зависимости в семье 1 ребенок или 10 - тут никакой не должно быть. И с одним ребенком трудности бывают, мало ли.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата:
Девочки, кто психолог, чего делать то нам?

Я не психолог, но есть очень хороший способ: отселить ;) :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:27     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Kuzina_L
Отправьте её работать.

Уже полгода отправляю, с 1 ноября работает, надолго ли хватит, уже поговаривает бросать. :cry: Правда место работы какое-то левое - устроена без трудовой :-(

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Девочка-напевочка
отселила бы, да некуда, проще самой уехать. :cool:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Kuzina_L, я не психолог ни разу. Но знаю, что со своими бы делала :-) : перекрыла кран. Тарелка супа и каши - и фсё. На колготки и сотовый пусть сама зарабатывает.
Если честно :oops: , я свою-то студентку-очницу уже к 4 курсу выгнала подрабатывать... Пущай сама уроки вокала там оплачивает да сапоги новые :aga-aga: .

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Kuzina_L
у моей есть куда, но она всё равно снимает, т.к. там где есть - её не устраивает. :idontno: Но тут - ее деньги, ее право тратить туда, куда хочет.
Работает, оплачивает сама учебу (хотя была возможность сидеть на шее родителей и учиться на бюджете, но тут была ее инициатива), квартиру... одевается, обувается, еще и нам подарки покупает...

⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:48     Ответить с цитатой

ТЕМА
Здорово, а как подрабатывает, если не секрет?
А со своей не знаю уж чего делать. Извелась сама и её пилю время от времени. Вот и думаю, надо бы мне пожить отдельно от неё, да только это из области фантастики, если бы она одна у меня была - другое дело. Ведь бросают же в воду щенят, чтобы плавать учились.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Kuzina_L
в том-то и дело, что пока ЕЙ это не станет быть нужным - :idontno: :idontno: :idontno:

⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Kuzina_L Дык вроде просто.... Снять самую дешевую комнату, перевезти туда вещи вместе с девицей, в качестве приданного выдать пакет с набором круп на черный день :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: