Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тержинан и йодоксид
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Татьяна П.
ну не надо так сердито, малоли может действительно не знаите. Я если честно просто мыслями поделилаь. То же про нее начиталась в инете на разных форумах пока про тержинан информацию искала. Там все мамашки в итоге до родов плюнули и не личили, а вот перед родами пролечили и все хорошо.
Тержинан как писала выше собеседница, если честно запрещен в европе беременным женщинам, это антибиотик. Я понимаю что он типо местного приминения, но все же.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Oksana_Kun
да не, я не сердито :oops:
просто действительно не знаю, как лучше поступать, ведь лечиться можно до бесконечности от одного и того же...
если особо не беспокоит, может и правда немного подождать...
⮝ наверх ⮝

Dashiki
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Сегодня разговоривала со своей Г. по поводу тержинана, и что меня беспокоят отзывы о нем в Интернете. В общем она меня убедила пройти курс этих свечей. При чем не навязывала, а именно мотивировала меня к тому, чтобы я приняла для себя правильное решение.

Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Dashiki
А я была то же у своей Г и сказала свои опасения по Тержинану, она мне сказала ну в принципе не надо, пока не ставь. Может действительно анализ, анализу большая разница.

⮝ наверх ⮝

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Я ставила тержинан в 30 недель, было много лейкоцитов в мазке, и ещё был риск преждевременных родов - врач сказала, что это может быть связано, ну и если ребёнок родится всё-таки преждевременно, то не стоит ему глотать всякую инфекцию - перед родами можно было не успеть. Без последствий пролечилась :)

YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
В дневниках: 513
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Добрый ночер!!!
От молочницы на курсах рекомендуют перед самыми родами, ну где-то за неделю (так, конечно, точно не угадаешь, но по сроку неделе на 37-й): взять 12-тидневный настой чайного гриба, смочить тампон и на ночь во влагалище. Так поделать 5-7 дней. Молочница проходит. Видимо, клин клином вышибает.

А Тержинан, я так поняла по инструкции, делать не стоит, если острой необходимости нет. Там же написано, если его неприменение нанесет больший вред, чем его применение, то надо делать. Как-то так. к концу 2-го трима, когда все уже сформировалось у ребенка и он уже просто растет и сил набирается, ему уже тяжело чем-либо навредить... тем более, что строго не сказано, что нельзя. ребенок на самом деле гораздо сильнее и выносливее, чем мы привыкли думать. На свечи Папавериновые в инструкции тоже есть противопоказание для беременности. \но не на всех. некоторые производители, оказывается, просто подстраховываются так. Ну и за границей, кстати, много чего не делают, что у нас вполне даже принято. Но уних вся система в целом от нашей отличается. И они назначают беременным такие препараты, которые генетиками считаются очень вредными.

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Препараты йода местно (йодоксид, бетадин) назначают только до 8 недель беременности, так как позже уже формируется щитовидная железа у плода и препараты йода её угнетают.
Тержинан разрешен к применению у беременных в нашей стране с 16 недель, это препарат широкого спектра, который действует не только на грибы, но и применяется по показаниям, естественно.
Если на самом деле мазок плохой, то во время беременности лечить надо, так как восходящим путем (вверх из влагалища в матку) возможно инфицирование плода, особенно при низком/центральном предлежании плаценты (хориона).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Мне назначили Тержинан в свечах против найденных у меня Лактобактерий (ст. 4) и Стафиллокока (не золотистый, обычный, в очень малом количестве). У меня 1 триместр подходит к концу. В инструкции к тержинану написано ,что он ПРОТИВОПОКАЗАН при беременности ,особенно в 1 триместре. Вот сижу и думаю, если меня сильно ничего не беспокоит, то стоит ли использовать препарат, столит ли игра "свеч"?
⮝ наверх ⮝

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Tifffany
Может лучше гексикон??? Он безопасен при беременности. Мне помог от коковой флоры и ужасного зуда.
⮝ наверх ⮝

YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Tifffany
спросите своего гинеколога по поводу противопоказаний. и попросите аналог, насчет гексикона того же спросите. Хотя, мне моя гинеколог на такие вопросы всегда наездом отвечала - ты что, врач чтоли? больше меня знаешь? но вопрос-то волнует же. так что надо спросить, я думаю.

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 15:46     Ответить с цитатой

YULA_V
Ну мой примерно так же. Спрашивать нехочется. Причем назначение это сделал вообще по дургацкому. Сначала ,когда аналзы посмотрел ,то спросил, не беспокоит ли чего. Я сказала-нет. Тогда сказал понаблюдаем пока. Потом ему на мт позвонили- кто-то рожать у него начал раньше, а палаты нет. Вот тогда он мне этот Тержинан выписал, одновременно по телефону разговаривая и быстренько выпроводил из кабинета....Пожалуй, я подожду пока, не буду ничего ставить. Зуда нет (хоть и у лактобактерий поставлена 4 степень), стафиллокока мало. По-моему, сейчас для меня риск навредить гараздо выше необходимости полечиться.......

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

bliss19
Согласна, инструкция выглядит более приемлемо. Хоть крупным текстом не пишут, что противопоказан при беременности. Спрошу у знакомого врача про него....
⮝ наверх ⮝

YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Tifffany
Вы в инете поройтесь, есть консультации врачей на некоторых сайтах. почитайте, который больше доверия вызовет, на том и задайте вопрос. вот здесь можно - http://www.03.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Tifffany
вообще, производители часто подстраховываются и если у них данных нет по испытаниям и исследованиям, то просто пишут, что противопоказан при беременности. тогда тем более в непонятки загоняют :aga-aga:

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Tifffany
Лактобактерии - это хорошие бактерии (они же грамм палочки положительные), их не надо лечить, а вот коки - это патогенная флора, и её надо убивать, а потом заселять здоровую (лактобактерии).
⮝ наверх ⮝

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Девочки,
применение "Тержинана" в беременность, а особенно в 1-2 триме, крайне нежелательно... Институт токсикологии (Санкт-Петербург) очень негативно о нем отзывается :aga-aga:
Tifffany,
я бы на Вашем месте пересдала бы анализы в другой лаборатории, если что-то беспокоит :-)
⮝ наверх ⮝

YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Extra
ну так мы и говорим о том, как бы его заменить. лучше, конечно, пересдать. согласна :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: