Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тержинан и йодоксид
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Татьяна П.
ну не надо так сердито, малоли может действительно не знаите. Я если честно просто мыслями поделилаь. То же про нее начиталась в инете на разных форумах пока про тержинан информацию искала. Там все мамашки в итоге до родов плюнули и не личили, а вот перед родами пролечили и все хорошо.
Тержинан как писала выше собеседница, если честно запрещен в европе беременным женщинам, это антибиотик. Я понимаю что он типо местного приминения, но все же.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Oksana_Kun
да не, я не сердито :oops:
просто действительно не знаю, как лучше поступать, ведь лечиться можно до бесконечности от одного и того же...
если особо не беспокоит, может и правда немного подождать...
⮝ наверх ⮝

Dashiki
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Сегодня разговоривала со своей Г. по поводу тержинана, и что меня беспокоят отзывы о нем в Интернете. В общем она меня убедила пройти курс этих свечей. При чем не навязывала, а именно мотивировала меня к тому, чтобы я приняла для себя правильное решение.

Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Dashiki
А я была то же у своей Г и сказала свои опасения по Тержинану, она мне сказала ну в принципе не надо, пока не ставь. Может действительно анализ, анализу большая разница.

⮝ наверх ⮝

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Я ставила тержинан в 30 недель, было много лейкоцитов в мазке, и ещё был риск преждевременных родов - врач сказала, что это может быть связано, ну и если ребёнок родится всё-таки преждевременно, то не стоит ему глотать всякую инфекцию - перед родами можно было не успеть. Без последствий пролечилась :)

YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
В дневниках: 513
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Добрый ночер!!!
От молочницы на курсах рекомендуют перед самыми родами, ну где-то за неделю (так, конечно, точно не угадаешь, но по сроку неделе на 37-й): взять 12-тидневный настой чайного гриба, смочить тампон и на ночь во влагалище. Так поделать 5-7 дней. Молочница проходит. Видимо, клин клином вышибает.

А Тержинан, я так поняла по инструкции, делать не стоит, если острой необходимости нет. Там же написано, если его неприменение нанесет больший вред, чем его применение, то надо делать. Как-то так. к концу 2-го трима, когда все уже сформировалось у ребенка и он уже просто растет и сил набирается, ему уже тяжело чем-либо навредить... тем более, что строго не сказано, что нельзя. ребенок на самом деле гораздо сильнее и выносливее, чем мы привыкли думать. На свечи Папавериновые в инструкции тоже есть противопоказание для беременности. \но не на всех. некоторые производители, оказывается, просто подстраховываются так. Ну и за границей, кстати, много чего не делают, что у нас вполне даже принято. Но уних вся система в целом от нашей отличается. И они назначают беременным такие препараты, которые генетиками считаются очень вредными.

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Препараты йода местно (йодоксид, бетадин) назначают только до 8 недель беременности, так как позже уже формируется щитовидная железа у плода и препараты йода её угнетают.
Тержинан разрешен к применению у беременных в нашей стране с 16 недель, это препарат широкого спектра, который действует не только на грибы, но и применяется по показаниям, естественно.
Если на самом деле мазок плохой, то во время беременности лечить надо, так как восходящим путем (вверх из влагалища в матку) возможно инфицирование плода, особенно при низком/центральном предлежании плаценты (хориона).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Мне назначили Тержинан в свечах против найденных у меня Лактобактерий (ст. 4) и Стафиллокока (не золотистый, обычный, в очень малом количестве). У меня 1 триместр подходит к концу. В инструкции к тержинану написано ,что он ПРОТИВОПОКАЗАН при беременности ,особенно в 1 триместре. Вот сижу и думаю, если меня сильно ничего не беспокоит, то стоит ли использовать препарат, столит ли игра "свеч"?
⮝ наверх ⮝

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Tifffany
Может лучше гексикон??? Он безопасен при беременности. Мне помог от коковой флоры и ужасного зуда.
⮝ наверх ⮝

YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Tifffany
спросите своего гинеколога по поводу противопоказаний. и попросите аналог, насчет гексикона того же спросите. Хотя, мне моя гинеколог на такие вопросы всегда наездом отвечала - ты что, врач чтоли? больше меня знаешь? но вопрос-то волнует же. так что надо спросить, я думаю.

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 15:46     Ответить с цитатой

YULA_V
Ну мой примерно так же. Спрашивать нехочется. Причем назначение это сделал вообще по дургацкому. Сначала ,когда аналзы посмотрел ,то спросил, не беспокоит ли чего. Я сказала-нет. Тогда сказал понаблюдаем пока. Потом ему на мт позвонили- кто-то рожать у него начал раньше, а палаты нет. Вот тогда он мне этот Тержинан выписал, одновременно по телефону разговаривая и быстренько выпроводил из кабинета....Пожалуй, я подожду пока, не буду ничего ставить. Зуда нет (хоть и у лактобактерий поставлена 4 степень), стафиллокока мало. По-моему, сейчас для меня риск навредить гараздо выше необходимости полечиться.......

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

bliss19
Согласна, инструкция выглядит более приемлемо. Хоть крупным текстом не пишут, что противопоказан при беременности. Спрошу у знакомого врача про него....
⮝ наверх ⮝

YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Tifffany
Вы в инете поройтесь, есть консультации врачей на некоторых сайтах. почитайте, который больше доверия вызовет, на том и задайте вопрос. вот здесь можно - http://www.03.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Tifffany
вообще, производители часто подстраховываются и если у них данных нет по испытаниям и исследованиям, то просто пишут, что противопоказан при беременности. тогда тем более в непонятки загоняют :aga-aga:

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Tifffany
Лактобактерии - это хорошие бактерии (они же грамм палочки положительные), их не надо лечить, а вот коки - это патогенная флора, и её надо убивать, а потом заселять здоровую (лактобактерии).
⮝ наверх ⮝

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Девочки,
применение "Тержинана" в беременность, а особенно в 1-2 триме, крайне нежелательно... Институт токсикологии (Санкт-Петербург) очень негативно о нем отзывается :aga-aga:
Tifffany,
я бы на Вашем месте пересдала бы анализы в другой лаборатории, если что-то беспокоит :-)
⮝ наверх ⮝

YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Extra
ну так мы и говорим о том, как бы его заменить. лучше, конечно, пересдать. согласна :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: