| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oksana_Kun
Подготовишка

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 482 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 21:40 |
|
|
Oksana_Kun
да не, я не сердито
просто действительно не знаю, как лучше поступать, ведь лечиться можно до бесконечности от одного и того же...
если особо не беспокоит, может и правда немного подождать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dashiki
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 833 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana_Kun
Подготовишка

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 482 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laire
Студент

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 40 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YULA_V
Академик

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 15234 В дневниках: 513 Откуда: 154, Троллейный ж/м Карта № 008729
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 23:15 |
|
|
Добрый ночер!!!
От молочницы на курсах рекомендуют перед самыми родами, ну где-то за неделю (так, конечно, точно не угадаешь, но по сроку неделе на 37-й): взять 12-тидневный настой чайного гриба, смочить тампон и на ночь во влагалище. Так поделать 5-7 дней. Молочница проходит. Видимо, клин клином вышибает.
А Тержинан, я так поняла по инструкции, делать не стоит, если острой необходимости нет. Там же написано, если его неприменение нанесет больший вред, чем его применение, то надо делать. Как-то так. к концу 2-го трима, когда все уже сформировалось у ребенка и он уже просто растет и сил набирается, ему уже тяжело чем-либо навредить... тем более, что строго не сказано, что нельзя. ребенок на самом деле гораздо сильнее и выносливее, чем мы привыкли думать. На свечи Папавериновые в инструкции тоже есть противопоказание для беременности. \но не на всех. некоторые производители, оказывается, просто подстраховываются так. Ну и за границей, кстати, много чего не делают, что у нас вполне даже принято. Но уних вся система в целом от нашей отличается. И они назначают беременным такие препараты, которые генетиками считаются очень вредными._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барнаульская_Ромашка
Профессор

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5899 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 14:00 |
|
|
Препараты йода местно (йодоксид, бетадин) назначают только до 8 недель беременности, так как позже уже формируется щитовидная железа у плода и препараты йода её угнетают.
Тержинан разрешен к применению у беременных в нашей стране с 16 недель, это препарат широкого спектра, который действует не только на грибы, но и применяется по показаниям, естественно.
Если на самом деле мазок плохой, то во время беременности лечить надо, так как восходящим путем (вверх из влагалища в матку) возможно инфицирование плода, особенно при низком/центральном предлежании плаценты (хориона). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tifffany
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08 Сообщения: 4069 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 14:37 |
|
|
|
Мне назначили Тержинан в свечах против найденных у меня Лактобактерий (ст. 4) и Стафиллокока (не золотистый, обычный, в очень малом количестве). У меня 1 триместр подходит к концу. В инструкции к тержинану написано ,что он ПРОТИВОПОКАЗАН при беременности ,особенно в 1 триместре. Вот сижу и думаю, если меня сильно ничего не беспокоит, то стоит ли использовать препарат, столит ли игра "свеч"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 14:46 |
|
|
Tifffany
Может лучше гексикон??? Он безопасен при беременности. Мне помог от коковой флоры и ужасного зуда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YULA_V
Академик

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 15234 В дневниках: 513 Откуда: 154, Троллейный ж/м Карта № 008729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tifffany
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08 Сообщения: 4069 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 15:46 |
|
|
YULA_V
Ну мой примерно так же. Спрашивать нехочется. Причем назначение это сделал вообще по дургацкому. Сначала ,когда аналзы посмотрел ,то спросил, не беспокоит ли чего. Я сказала-нет. Тогда сказал понаблюдаем пока. Потом ему на мт позвонили- кто-то рожать у него начал раньше, а палаты нет. Вот тогда он мне этот Тержинан выписал, одновременно по телефону разговаривая и быстренько выпроводил из кабинета....Пожалуй, я подожду пока, не буду ничего ставить. Зуда нет (хоть и у лактобактерий поставлена 4 степень), стафиллокока мало. По-моему, сейчас для меня риск навредить гараздо выше необходимости полечиться.......
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
bliss19
Согласна, инструкция выглядит более приемлемо. Хоть крупным текстом не пишут, что противопоказан при беременности. Спрошу у знакомого врача про него.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YULA_V
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 16:09 |
|
|
Tifffany
Лактобактерии - это хорошие бактерии (они же грамм палочки положительные), их не надо лечить, а вот коки - это патогенная флора, и её надо убивать, а потом заселять здоровую (лактобактерии). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Extra
Профессор

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 15:53 |
|
|
Девочки,
применение "Тержинана" в беременность, а особенно в 1-2 триме, крайне нежелательно... Институт токсикологии (Санкт-Петербург) очень негативно о нем отзывается
Tifffany,
я бы на Вашем месте пересдала бы анализы в другой лаборатории, если что-то беспокоит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YULA_V
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|