Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Натираем мясо для запекания
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 20:40     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
...то сначала обжариваю мясо на плите в форме для запекания...

а я всегда так делаю, на мясе получается как-бы корочка и оно сохраняет соки, запеченное мясо не будет сухим... думаю к калориям предварительное обжaривание много не добавит :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 20:41     Ответить с цитатой

а как конкретно вы обжариваете большой кусок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Наташка, у меня есть большая сковорода - сковороду хорошо разогреть, добавить немного раст. масла и мясо (уже натертое специями и солью с перцем) обжарить со всех сторон до образования коричнево-золотистой корочки, переворачиваю щипцами. Иногда бывает мясо в сковороду не помещается, например когда муж готовить свиную ножку, на такой случай у нас есть громадная медная кастрюля с высокими стенками - обжариваем в ней, она для этого очень подходит - в ней дно почти 1 см толщиной и стенки защищают от брызг...

Я, кстати, недавно читала книгу диетолога, там было написано, что коричневая корочка на мясе дает блюду более насыщенный вкус, который обычно можно добиться увеличив количество жиров в блюде...

⮝ наверх ⮝

в сердце лето
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 14:40     Ответить с цитатой

в большую кастрюлю из нержавейки наливаю немного масла, хорошо разогреваю и в ней обжариваю, прикрывая специальной крышкой для сковородок с дырками, чтобы брызги не летели. Можно прямо в духовке на пртвине, при большом нагреве или под грилем сделать корочку, потом завернуть в фольгу, чтобы не подсохло и довести до готовности.

Обмазываю я смесью меда с имбирем с горчицей с перцем. Иногда соевым соусом с имбирем.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
а как конкретно вы обжариваете большой кусок?

Я чаще всего это делаю в той же форме, в которой запекаю. Пусть дно у нее и тонкое (не сковорода все-таки), разовую обжарку оно вполне переживает. Соответственно, не надо ломать голову, как бы мясо уместить в сковородку, да и не приходится лишнюю посуду мыть.

Муж рассказывал о своих армейских деньках. Когда они ходили в караул, один сослуживец жарил картошку на ВОДЕ на ПРОТИВНЕ в полупоходных условиях. Вот это талант! :haha:
⮝ наверх ⮝

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 17:39     Ответить с цитатой

Барашек, его ножку лучше запекать с розмарином :in_love: На худой конец прованские травы Камис :-)

Софистика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 19:50     Ответить с цитатой

А я натираю мясо для запекания заправкой для супа. Ее я заготавливаю осенью: перец, морковь, томат, много зелени и соль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: