Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как вернуть прежние отношения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
Ирис@ка, да мой тоже ловит, причем довольно часто. Но исключительно когда сам того хочет.

Ну я и говорю, что не понимаю удивления от того, что слова мужа расходятся с делом, когда никто и не поинтересовался даже у человека, а что значит для него "хочет ребенка" ? Что он будет делать, как себе представляет...
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Папашго
Цитата:
мне просто интересно) а что мужу делать? сидеть рядом на табуретке пока вы готвите ужин и "разговаривать"?))))

Да. Что я и прошу регулярно проделывать. Не просто разговаривать, а общаться со мной, хоть в такой форме.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Кстати, ничего не мешает вручить мужу нож или терку и подключить к процессу. Чего правда сидеть-то как на именинах?
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Мы, кстати, с мужем всегда разговаривали... уходит в другую комнату.

Иногда мы разговариваем по телефону, и я с удивлением обнаруживаю, что он давно отключился (в моем сотовом нет гудков, так что пока на экран не посмотришь, не понятно, разговариваем мы еще или уже нет).

кошмар! по-моему это неуважение уходить в другую комнату, когда тебе что-то говорят и отключать телефон, если тебе стало скучно. А вам самой не обидно в эти моменты?
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 0:20     Ответить с цитатой

Гелия
Знаешь, обычно обидно и оскорбительно - это когда тебя обижают или оскорбляют. Если партнеры друг друга уважают, то ничего обидного и оскорбительного в данном действие нет.
Ведь если посмотреть на данную ситуацию объективно (а не субъективно), то есть два партнера, один говорит, не обращая внимания, слушают его или нет, интересно собеседнику или нет. А другой партнер не слушает (или не дослушивает). Следуя твоей логике, сложно ваще понять кому из них нужно обижаться :haha:

Ну, а вообще, я и за собой замечаю, что иногда могу начать говорить, сказать главную мысль, а потом уже начинаю бубнить сама с собой - рассуждать, и если со мной в этот момент попрощаются, могу и не заметить :haha:

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
со мной такого никогда не бывает. я не разговариваю лишь бы просто бубнить. просто мы в этом с тобой разные. хотя поняла что ты имела в виду.
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Гелия
какие твои годы :lol:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Гелия
Рыжая ТаША
На мой взгляд он идеальный собеседник. Он со всеми так разговаривает. Если задавать вопросы - отвечает. Если не задавать - молчит. Зато никогда не возражает, а если спросить, что думает по поводу того, что я сказала, отвечает, что я абсолютно права.
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Gerson,

Цитата:
Зато никогда не возражает, а если спросить, что думает по поводу того, что я сказала, отвечает, что я абсолютно права.

Доверяет. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 9:47     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Папашго
Цитата:
мне просто интересно) а что мужу делать? сидеть рядом на табуретке пока вы готвите ужин и "разговаривать"?))))

Да. Что я и прошу регулярно проделывать. Не просто разговаривать, а общаться со мной, хоть в такой форме.

на что например я могу резонно ответить "кисунь, давай за ужином поболтаем, а сейчас я хочу тупо быть тюленем на диване минут 40-50"))) да и вообще у нас слава богу нынче в семье нет какихто там упреков что прийдя с работы мы некоторое время по разным углам... както это для нас нормально) супруга с удовольствием готовит ужин и только рада что никто не болтается и не мешает) я спокойно "сижу за компом или зомбоящиком" доча спокойно лепит, строит, расчесывает единорожков.... )))) ИБО - как прошел день и последние новости мы обсуждаем как в течении дня так и по дороге домой с работы (вместе обедаем всегда и я всегда забираю супругу с работы... посему время на "ПОГОВОРИТЬ" какбы есть) а если есть более длительные вопросы то это либо за ужином либо когда доча уже спит))) сидим да болтаем о том о сем)

Добавлено спустя 3 минуты:

ун а по поводу "специально придумывать завлекушки мужу"... на первый взгляд забавно и изобретательно....но ИМХО - утомит это через некоторое время..."прыгать вокруг мужа заинькой")))

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Папашго
знаете, никто бы не возражал против такого общения, как у вас ;) Я так поняла у ТС муж вообще с ней не общается, он не в течение часа после работы сидит за компом или телевизором, а ВСЕ время :aga-aga: Не думаю, что для кого-то принципиально общаться именно во время готовки на кухне :haha:

По поводу: "прыгать вокруг мужа заинькой". Я немного не то имела ввиду ;) Это просто как вариант, как начать менять ситуацию. Потому что все равно формируется привычка, пришел -отдохнул-провели время вместе или пришел-отдохнул-уснул-ушел .
Я же вовсе не имела ввиду, что надо потом все время читать журналы, и разговаривать только о физике. Я имею ввиду, что надо открывать новые интересы. На мой взгляд, это естественно, начинать общение с собеседником с того, что ему интересно, а потом уже можно и о своем :haha:

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

И по поводу того, что это утомит ... утомит - если не интересно, если самой увлечься, то как это может утомить? Может конечно только у меня так ... но мне было очень понятно как объяснял муж и было очень интересно его слушать, а тема журнала скорее была направлением мысли, т.к. у него всегда была еще куча дополнительных фактов, интересных заметок ... да и он был доволен, т.к. я стимулировала его узнавать что-то новое.
И я подчеркиваю, что это просто как вариант ;) Можно придумать кучу тем для разговоров (помимо работы и пеленок), просто чтобы выцепить мужа из компьютера, нужно его заинтересовать, чем-то более интересным. А потом, когда он привыкнет, что дома он может помимо того. что лежать перед телеком - еще и разговаривать с женой, все уже пойдет по накатанной ;)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША писал(а):
Папашго
знаете, никто бы не возражал против такого общения, как у вас ;) Я так поняла у ТС муж вообще с ней не общается, он не в течение часа после работы сидит за компом или телевизором, а ВСЕ время

Вот именно, с её слов.
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
извиняюсь конечно если мои слова прозвучали как "а баба яга против") на мой взгляд (если обратится к первоисточник - топикстартеру) если муж не желает контакта с супругой (а происходит именно это, он пришел - занялся своим чемто а остальное не интересно) то к ЭТОМУ ПОВЕДЕНИЮ есть какаято причина) я например всегда был сторонником "понять в чем дело") и вполне вероятно что методом "журнала" там не обойтись (но попробовать все равно стоит, не поймите плохо - я не кидаюсь какашками...я рассуждаю...) Просто както вот этот метод "журнала" мне "режет глаз"... тоесть этож надо какоето время придумывать зачастую ненужное занятие чтобы был якобы диалог...тоесть работа ради работы... занятие ради того чтоб изо рта второй половины чтото звучало... )))) еще раз повторюсь - это не поливание калом))))) это просто мой и только мой взгляд ан подобное действие. Ну както надо чтоб было обоим интересно... а тут получается мне надо заинтересовать начав слушать про ботву из ДОМ-2 (для примера ДОМ привел, меняб утомило... не понимаю и не смогу этим увлечься) и потом мягко вытаскивать на своё... ну както... ну не мое наверное) подобных ИГР хватает и на работе... дома какбы душа отдыха просит, а тут что получается...опять тренинги...(
Ну и всеже когда одна половина становится в доме мебелью это всегда не просто так... ПРИЧИНА должна быть найдена и обжована и решена)

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто както вот этот метод "журнала" мне "режет глаз"... тоесть этож надо какоето время придумывать зачастую ненужное занятие чтобы был якобы диалог...тоесть работа ради работы... занятие ради того чтоб изо рта второй половины чтото звучало... ))))

Да, Папашго, работать для отношений надо. Иначе никак. Понимаете, если одному не интересно, а другого отсутствие интереса у первого не устраивает, то глупо ждать от первого появления интереса, если не приложить никакого усилия.
У Таши верный подход, имхо.
Вероятно, Вы просто с таким не встречались.

Причина очень проста - человеку это не нужно, у него нет в этом потребности или она ниже, чем у партнёра (я про общение).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 15:51    Заголовок сообщения: Re: Как вернуть прежние отношения Ответить с цитатой

Блондинка83 писал(а):
Родился сын, которого он хотел 10 лет!!! Все стало еще хуже!!!! Мне приходится его просто заставлять по-сидеть с сыном, чтобы я могла в душ сходить или спокойно картошку почистить. Сейчас сыну год и три и за все это время он два раза гулял со мной и с сыном и три раза один с сыном.

Ну если Вам надо например в душ сходить, а муж не догадывается об этом, скажите ему об этом. Ваши мысли он читать не умеет. Или вам нужно спокойно картошку почистить, чтобы вас не отвлекали - СКАЖИТЕ ему об этом. Вдруг он не в курсе. А если он отказывается, спросите, нравятся ли ему немытые женщины? Короче, говорите о своих желаниях. Чтоб муж о них знал. А вы ждете, что он будет предугадывать. А фигушки :aga-aga:
Кстати, наш папа тоже по собственной инициативе гулять с детями не пойдет. Только по просьбе.
Цитата:
Я иногда подхожу, спрашиваю, что у нас случилось, что изменилось?А он мне отвечает, что у нас все нормально, говорит отстань со своими глупостями.

Если на его взгляд все нормально, может так оно и есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: