|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 20:43 |
|
|
Ольга Юревна писал(а): | Ирис@ка, да мой тоже ловит, причем довольно часто. Но исключительно когда сам того хочет. |
Ну я и говорю, что не понимаю удивления от того, что слова мужа расходятся с делом, когда никто и не поинтересовался даже у человека, а что значит для него "хочет ребенка" ? Что он будет делать, как себе представляет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 21:59 |
|
|
Кстати, ничего не мешает вручить мужу нож или терку и подключить к процессу. Чего правда сидеть-то как на именинах? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 0:01 |
|
|
Gerson писал(а): | Мы, кстати, с мужем всегда разговаривали... уходит в другую комнату.
Иногда мы разговариваем по телефону, и я с удивлением обнаруживаю, что он давно отключился (в моем сотовом нет гудков, так что пока на экран не посмотришь, не понятно, разговариваем мы еще или уже нет). |
кошмар! по-моему это неуважение уходить в другую комнату, когда тебе что-то говорят и отключать телефон, если тебе стало скучно. А вам самой не обидно в эти моменты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 0:20 |
|
|
Гелия
Знаешь, обычно обидно и оскорбительно - это когда тебя обижают или оскорбляют. Если партнеры друг друга уважают, то ничего обидного и оскорбительного в данном действие нет.
Ведь если посмотреть на данную ситуацию объективно (а не субъективно), то есть два партнера, один говорит, не обращая внимания, слушают его или нет, интересно собеседнику или нет. А другой партнер не слушает (или не дослушивает). Следуя твоей логике, сложно ваще понять кому из них нужно обижаться
Ну, а вообще, я и за собой замечаю, что иногда могу начать говорить, сказать главную мысль, а потом уже начинаю бубнить сама с собой - рассуждать, и если со мной в этот момент попрощаются, могу и не заметить  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 0:34 |
|
|
Рыжая ТаША
со мной такого никогда не бывает. я не разговариваю лишь бы просто бубнить. просто мы в этом с тобой разные. хотя поняла что ты имела в виду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 1:08 |
|
|
Гелия
Рыжая ТаША
На мой взгляд он идеальный собеседник. Он со всеми так разговаривает. Если задавать вопросы - отвечает. Если не задавать - молчит. Зато никогда не возражает, а если спросить, что думает по поводу того, что я сказала, отвечает, что я абсолютно права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папашго
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1205
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:38 |
|
|
Папашго
знаете, никто бы не возражал против такого общения, как у вас Я так поняла у ТС муж вообще с ней не общается, он не в течение часа после работы сидит за компом или телевизором, а ВСЕ время Не думаю, что для кого-то принципиально общаться именно во время готовки на кухне
По поводу: "прыгать вокруг мужа заинькой". Я немного не то имела ввиду Это просто как вариант, как начать менять ситуацию. Потому что все равно формируется привычка, пришел -отдохнул-провели время вместе или пришел-отдохнул-уснул-ушел .
Я же вовсе не имела ввиду, что надо потом все время читать журналы, и разговаривать только о физике. Я имею ввиду, что надо открывать новые интересы. На мой взгляд, это естественно, начинать общение с собеседником с того, что ему интересно, а потом уже можно и о своем
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
И по поводу того, что это утомит ... утомит - если не интересно, если самой увлечься, то как это может утомить? Может конечно только у меня так ... но мне было очень понятно как объяснял муж и было очень интересно его слушать, а тема журнала скорее была направлением мысли, т.к. у него всегда была еще куча дополнительных фактов, интересных заметок ... да и он был доволен, т.к. я стимулировала его узнавать что-то новое.
И я подчеркиваю, что это просто как вариант Можно придумать кучу тем для разговоров (помимо работы и пеленок), просто чтобы выцепить мужа из компьютера, нужно его заинтересовать, чем-то более интересным. А потом, когда он привыкнет, что дома он может помимо того. что лежать перед телеком - еще и разговаривать с женой, все уже пойдет по накатанной  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:13 |
|
|
Рыжая ТаША писал(а): | Папашго
знаете, никто бы не возражал против такого общения, как у вас Я так поняла у ТС муж вообще с ней не общается, он не в течение часа после работы сидит за компом или телевизором, а ВСЕ время |
Вот именно, с её слов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папашго
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1205
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 15:01 |
|
|
Цитата: | Просто както вот этот метод "журнала" мне "режет глаз"... тоесть этож надо какоето время придумывать зачастую ненужное занятие чтобы был якобы диалог...тоесть работа ради работы... занятие ради того чтоб изо рта второй половины чтото звучало... )))) |
Да, Папашго, работать для отношений надо. Иначе никак. Понимаете, если одному не интересно, а другого отсутствие интереса у первого не устраивает, то глупо ждать от первого появления интереса, если не приложить никакого усилия.
У Таши верный подход, имхо.
Вероятно, Вы просто с таким не встречались.
Причина очень проста - человеку это не нужно, у него нет в этом потребности или она ниже, чем у партнёра (я про общение). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 15:51 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть прежние отношения |
|
|
Блондинка83 писал(а): | Родился сын, которого он хотел 10 лет!!! Все стало еще хуже!!!! Мне приходится его просто заставлять по-сидеть с сыном, чтобы я могла в душ сходить или спокойно картошку почистить. Сейчас сыну год и три и за все это время он два раза гулял со мной и с сыном и три раза один с сыном. |
Ну если Вам надо например в душ сходить, а муж не догадывается об этом, скажите ему об этом. Ваши мысли он читать не умеет. Или вам нужно спокойно картошку почистить, чтобы вас не отвлекали - СКАЖИТЕ ему об этом. Вдруг он не в курсе. А если он отказывается, спросите, нравятся ли ему немытые женщины? Короче, говорите о своих желаниях. Чтоб муж о них знал. А вы ждете, что он будет предугадывать. А фигушки
Кстати, наш папа тоже по собственной инициативе гулять с детями не пойдет. Только по просьбе.
Цитата: | Я иногда подхожу, спрашиваю, что у нас случилось, что изменилось?А он мне отвечает, что у нас все нормально, говорит отстань со своими глупостями. |
Если на его взгляд все нормально, может так оно и есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|