Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Развожусь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:03     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Цитата:
fikus, Вы же понимаете

МарийкаА
Нет, не понимаю))

Очень жаль )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 13:08     Ответить с цитатой

V писал(а):
.... Но вот есть вопрос:
а нужно ли было это делать? может моя вина не в том, что я не начал менять себя, а в том, что я вообще с самого начала не предпринял решительных действий чтобы прервать отношения? ведь и, откровенно говоря, надежды особой не было...я с самого начала проблем в семье стал остро ощущать, что брак именно с этой женщиной - вопрос времени...

Вопрос весьма дискуссионный на самом деле. Но открою Вам секрет, что проблемы бывают во всех без исключения семьях (даже самых счастливых и благополучных). Тем более, что начало проблем в вашей семье совпало с рождением ребенка - это вообще классика жанра. Я так полагаю, у Вас была возможность внимательно приглядеться к жене во младенческий период Вашего ребенка и в полной мере оценить, какое место в жизни женщины занимает младенец, сколько он требует времени, внимания, выдержки и прочих ресурсов. Если бы Вы это в полной мере прочувствовали, то размышления, кто должен в этот период больше вкладывать в семейные отношения вряд ли имели бы место, потому что ответ очевидный - у кого сейчас ресурса больше, тому неплохо бы и вложиться.
Кстати, хорошо работает подход, что проблем нет, а есть задачи для совместного решения. Если ни Вы, ни жена не поучаствовали в совместном решении, что делать со своими отношениями (подозреваю, что жене с новорожденным на руках было не до того), то у вас обоих есть прекрасный шанс поучаствовать в решении этой задачи сейчас. Ну либо отказаться от решения и благополучно разойтись. Но второй вариант к дальнейшей счастливой жизни с другой женщиной в Вашем случае приведет только после глубокого анализа своего поведения по отношению к жене в кризисные для семьи периоды. Если Вы не пересмотрите этот момент, следующий брак имеет все шансы повторить предыдущий, имхо. (И компоексы тут не при чем, только лишь понимание, что происходит в семье в тот или иной период и как себя нужно вести, чтобы преодолеть трудности совместно с женой).

Ленууууууся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 15:06     Ответить с цитатой

:o

А ДОЧЕНЬКА РОДИЛАСЬ В 2008году

Последний раз редактировалось: Ленууууууся (Ср Май 18, 2011 13:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 17:29     Ответить с цитатой

V

Научитесь принимать свой развод не как трагедию, а как разумный, осознанный поступок. Более того, помогите и супруге так настроиться. Вам с этой женщиной даже после развода еще всю жизнь быть родителями сына. Вы на всю жизнь останетесь родственниками по сыну. Эти категорические "да я близко не подпущу, да я вообще больше видеть не хочу" и прочие истеричные замашки - лишнее и не нужное.
Трагедии не произошло. Ваш развод - вы должны осознать оба с женой - он во благо.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 18:10     Ответить с цитатой

fikus
А я вас не понимаю. Ваша основная мысль - что не надо искать свою "вторую половинку", а хватать первого попавшегося и строить счастливые отношения? Опираясь на глубокие знания психологии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Vesnusha
Вторая половинка это миф (ну это мое мнение). Теоретически мало людей физиологически не совместимых, значит пару вам может составить практически любой, чтобы продолжить род. На деле в выборе партнера участвуют органы чувств, пристрастия, предпочтения, гормоны, багаж знаний, заблуждений в общем комплекс сознательного и подсознательного. Если покопаться то можно даже по полочкам разложить почему один глянется а другой нет, и мы выбираем, потому что выбор есть, а не хватаем первого попавшегося. Когда то выбор за молодых делали их родители и жили. Выбрав партнера строим отношения, от умения их строить и от готовности учиться этому умению зависит насколько гармоничным будет союз, а не от того нашел ты свою половинку или не твой это человек.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
Vesnusha
Вторая половинка это миф (ну это мое мнение). Теоретически мало людей физиологически не совместимых, значит пару вам может составить практически любой, чтобы продолжить род. На деле в выборе партнера участвуют органы чувств, пристрастия, предпочтения, гормоны, багаж знаний, заблуждений в общем комплекс сознательного и подсознательного. Если покопаться то можно даже по полочкам разложить почему один глянется а другой нет, и мы выбираем, потому что выбор есть, а не хватаем первого попавшегося. Когда то выбор за молодых делали их родители и жили. Выбрав партнера строим отношения, от умения их строить и от готовности учиться этому умению зависит насколько гармоничным будет союз, а не от того нашел ты свою половинку или не твой это человек.

Я не могу согласиться, что это миф. Но все-таки (имхо) случаи из категории "ошибка выбора" встречаются гораздо реже, чем на это приянто списывать в попытке убежать от первых же серьезных совместных трудностей. ;) И уж тем более маловероятно предполагать изначальную ошибку выбора в ситуации, как у автора, когда до рождения ребенка пару лет вместе прожили и все было хорошо. Имхо, ошибка выбора, когда сошлись люди, совсем не подходящие друг другу, в ходе совместной жизни выявляется довольно быстро.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Любовь -не миф :aga-aga:
Когда есть любовь, то есть шанс всё спасти, ведь за всеми обидами она остаётся..

У V по другому. Любви не было, был комфорт. Большинство людей не могут быть одни, и ищут хоть кого-то, с кем будет хорошо. И пока этот кто-то создаёт все условия, действительно есть иллюзия чувств, кажется что с этим человеком жить лучше, чем без него. Но рано или поздно близкие устают просто отдавать свои чувства, и начинают требовать отдачи. Вот тогда то начинаются трудности, комфорт исчезает, а за ним ничего нет. И набранные пара лишних киллограмов, которые на любимом человеке показались бы милыми, начинают бесить. Требования приложить какие-то усилия - тоже.
В таком случае спасать нечего, лучше спокойно отпустить человека и дать ему шанс быть любимым.

Только не надо сваливать вину на жену, понятно, что так легче морально, что и она тоже виновата. Но это не правда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Ну вот, опять мнения разделились. Думаю здесь это уже будет оффтоп. Давайте перенесемся в другую тему и там попытаемся вместе во всем разобраться.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

V
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Ellov40 писал(а):
Vesnusha

Я не могу согласиться, что это миф. Но все-таки (имхо) случаи из категории "ошибка выбора" встречаются гораздо реже, чем на это приянто списывать в попытке убежать от первых же серьезных совместных трудностей. ;) И уж тем более маловероятно предполагать изначальную ошибку выбора в ситуации, как у автора, когда до рождения ребенка пару лет вместе прожили и все было хорошо. Имхо, ошибка выбора, когда сошлись люди, совсем не подходящие друг другу, в ходе совместной жизни выявляется довольно быстро.

не все так, как Вы описываете. До рождения ребенка ситуация была, конечно, несколько лучшей. Но любви не было изначально. Был комфорт и общее понимание. Это позволило нам вполне нормально жить до рождения сына

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Оля-ля писал(а):
Любовь -не миф :aga-aga:
Когда есть любовь, то есть шанс всё спасти, ведь за всеми обидами она остаётся..

У V по другому. Любви не было, был комфорт. Большинство людей не могут быть одни, и ищут хоть кого-то, с кем будет хорошо. И пока этот кто-то создаёт все условия, действительно есть иллюзия чувств, кажется что с этим человеком жить лучше, чем без него. Но рано или поздно близкие устают просто отдавать свои чувства, и начинают требовать отдачи. Вот тогда то начинаются трудности, комфорт исчезает, а за ним ничего нет. И набранные пара лишних киллограмов, которые на любимом человеке показались бы милыми, начинают бесить. Требования приложить какие-то усилия - тоже.
В таком случае спасать нечего, лучше спокойно отпустить человека и дать ему шанс быть любимым.

Только не надо сваливать вину на жену, понятно, что так легче морально, что и она тоже виновата. Но это не правда.

очень правильные слова. подписываюсь под каждым.
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Оля-ля
Цитата:

Согласна с Вами полностью.

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 12:34     Ответить с цитатой

V
а если любви не было изначально что вы хотите вернуть обратно мягкий диван и холодильник полный еды? Так наймите домработницу которая вам будет готовить и убирать и не мешать своими разговорами. Для меня вообще странно слушать что люди когда женились на первое место ставили комфорт. :eek: Но это может только я не понимаю, может кто то другой поймет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 12:44     Ответить с цитатой

V писал(а):

не все так, как Вы описываете. До рождения ребенка ситуация была, конечно, несколько лучшей. Но любви не было изначально. Был комфорт и общее понимание. Это позволило нам вполне нормально жить до рождения сына

Я выше спрашивала уже, что по-Вашему есть любовь.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 12:46     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
V
а если любви не было изначально что вы хотите вернуть обратно мягкий диван и холодильник полный еды? Так наймите домработницу которая вам будет готовить и убирать и не мешать своими разговорами. Для меня вообще странно слушать что люди когда женились на первое место ставили комфорт. :eek: Но это может только я не понимаю, может кто то другой поймет. :aga-aga:

Я не V, но отвечу.
Вернуть хочется... даже не вернуть, а мучительно больно, что именно по твоей вине семья не состоялась, что страдают и жена, а главное - ребёнок. И хочется что-то сделать, как то заставить себя это изменить. Поэтому такие браки как правило протягивают как минимум несколько лет даже после того, когда всё уже понятно. И часто для того, чтобы разойтись, требуется зацепка, что другой тоже хоть в чём то виноват.
И комфорт - это не диван и холодильник, это несколько другое. Это то- что ты не один, что дома тебя ждут, любят, что ты кому-то нужен... что то в этом роде..

Сохранить такой брак можно, но будет ли счастлив от этого хоть кто-то из троих???
Муж, который будет находить любую причину не идти домой, закрывать глаза и представлять другую в постели.. жена, которая будет чувтствать что её не любят и не хотят... ребёнок, который не будет видеть любви между родителями???
⮝ наверх ⮝

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 2
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):

И комфорт - это не диван и холодильник, это несколько другое. Это то- что ты не один, что дома тебя ждут, любят, что ты кому-то нужен... что то в этом роде..

Сохранить такой брак можно, но будет ли счастлив от этого хоть кто-то из троих???
Муж, который будет находить любую причину не идти домой, закрывать глаза и представлять другую в постели.. жена, которая будет чувтствать что её не любят и не хотят... ребёнок, который не будет видеть любви между родителями???

подписываюсь под словами Оля-ля!!!
поэтому и ушла "покорно" и развод дала без проблем. Понимание, что можно жить "по-другому" толкает на этот страшный и ответственный шаг.....

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: