Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:03 |
|
|
fikus писал(а): | Цитата: | fikus, Вы же понимаете |
МарийкаА
Нет, не понимаю)) |
Очень жаль ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:08 |
|
|
V писал(а): | .... Но вот есть вопрос:
а нужно ли было это делать? может моя вина не в том, что я не начал менять себя, а в том, что я вообще с самого начала не предпринял решительных действий чтобы прервать отношения? ведь и, откровенно говоря, надежды особой не было...я с самого начала проблем в семье стал остро ощущать, что брак именно с этой женщиной - вопрос времени... |
Вопрос весьма дискуссионный на самом деле. Но открою Вам секрет, что проблемы бывают во всех без исключения семьях (даже самых счастливых и благополучных). Тем более, что начало проблем в вашей семье совпало с рождением ребенка - это вообще классика жанра. Я так полагаю, у Вас была возможность внимательно приглядеться к жене во младенческий период Вашего ребенка и в полной мере оценить, какое место в жизни женщины занимает младенец, сколько он требует времени, внимания, выдержки и прочих ресурсов. Если бы Вы это в полной мере прочувствовали, то размышления, кто должен в этот период больше вкладывать в семейные отношения вряд ли имели бы место, потому что ответ очевидный - у кого сейчас ресурса больше, тому неплохо бы и вложиться.
Кстати, хорошо работает подход, что проблем нет, а есть задачи для совместного решения. Если ни Вы, ни жена не поучаствовали в совместном решении, что делать со своими отношениями (подозреваю, что жене с новорожденным на руках было не до того), то у вас обоих есть прекрасный шанс поучаствовать в решении этой задачи сейчас. Ну либо отказаться от решения и благополучно разойтись. Но второй вариант к дальнейшей счастливой жизни с другой женщиной в Вашем случае приведет только после глубокого анализа своего поведения по отношению к жене в кризисные для семьи периоды. Если Вы не пересмотрите этот момент, следующий брак имеет все шансы повторить предыдущий, имхо. (И компоексы тут не при чем, только лишь понимание, что происходит в семье в тот или иной период и как себя нужно вести, чтобы преодолеть трудности совместно с женой)._________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленууууууся
Подготовишка

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 422 Откуда: Бориса Богаткова, тел.8-95три-891-80-2восемь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 17:29 |
|
|
V
Научитесь принимать свой развод не как трагедию, а как разумный, осознанный поступок. Более того, помогите и супруге так настроиться. Вам с этой женщиной даже после развода еще всю жизнь быть родителями сына. Вы на всю жизнь останетесь родственниками по сыну. Эти категорические "да я близко не подпущу, да я вообще больше видеть не хочу" и прочие истеричные замашки - лишнее и не нужное.
Трагедии не произошло. Ваш развод - вы должны осознать оба с женой - он во благо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32185 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 18:10 |
|
|
fikus
А я вас не понимаю. Ваша основная мысль - что не надо искать свою "вторую половинку", а хватать первого попавшегося и строить счастливые отношения? Опираясь на глубокие знания психологии? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 19:24 |
|
|
Vesnusha
Вторая половинка это миф (ну это мое мнение). Теоретически мало людей физиологически не совместимых, значит пару вам может составить практически любой, чтобы продолжить род. На деле в выборе партнера участвуют органы чувств, пристрастия, предпочтения, гормоны, багаж знаний, заблуждений в общем комплекс сознательного и подсознательного. Если покопаться то можно даже по полочкам разложить почему один глянется а другой нет, и мы выбираем, потому что выбор есть, а не хватаем первого попавшегося. Когда то выбор за молодых делали их родители и жили. Выбрав партнера строим отношения, от умения их строить и от готовности учиться этому умению зависит насколько гармоничным будет союз, а не от того нашел ты свою половинку или не твой это человек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:29 |
|
|
Ellov40 писал(а): | Vesnusha
Вторая половинка это миф (ну это мое мнение). Теоретически мало людей физиологически не совместимых, значит пару вам может составить практически любой, чтобы продолжить род. На деле в выборе партнера участвуют органы чувств, пристрастия, предпочтения, гормоны, багаж знаний, заблуждений в общем комплекс сознательного и подсознательного. Если покопаться то можно даже по полочкам разложить почему один глянется а другой нет, и мы выбираем, потому что выбор есть, а не хватаем первого попавшегося. Когда то выбор за молодых делали их родители и жили. Выбрав партнера строим отношения, от умения их строить и от готовности учиться этому умению зависит насколько гармоничным будет союз, а не от того нашел ты свою половинку или не твой это человек. |
Я не могу согласиться, что это миф. Но все-таки (имхо) случаи из категории "ошибка выбора" встречаются гораздо реже, чем на это приянто списывать в попытке убежать от первых же серьезных совместных трудностей. И уж тем более маловероятно предполагать изначальную ошибку выбора в ситуации, как у автора, когда до рождения ребенка пару лет вместе прожили и все было хорошо. Имхо, ошибка выбора, когда сошлись люди, совсем не подходящие друг другу, в ходе совместной жизни выявляется довольно быстро._________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:16 |
|
|
Любовь -не миф
Когда есть любовь, то есть шанс всё спасти, ведь за всеми обидами она остаётся..
У V по другому. Любви не было, был комфорт. Большинство людей не могут быть одни, и ищут хоть кого-то, с кем будет хорошо. И пока этот кто-то создаёт все условия, действительно есть иллюзия чувств, кажется что с этим человеком жить лучше, чем без него. Но рано или поздно близкие устают просто отдавать свои чувства, и начинают требовать отдачи. Вот тогда то начинаются трудности, комфорт исчезает, а за ним ничего нет. И набранные пара лишних киллограмов, которые на любимом человеке показались бы милыми, начинают бесить. Требования приложить какие-то усилия - тоже.
В таком случае спасать нечего, лучше спокойно отпустить человека и дать ему шанс быть любимым.
Только не надо сваливать вину на жену, понятно, что так легче морально, что и она тоже виновата. Но это не правда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 11:24 |
|
|
Ну вот, опять мнения разделились. Думаю здесь это уже будет оффтоп. Давайте перенесемся в другую тему и там попытаемся вместе во всем разобраться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:08 |
|
|
Yamama писал(а): | Ellov40 писал(а): | Vesnusha
Я не могу согласиться, что это миф. Но все-таки (имхо) случаи из категории "ошибка выбора" встречаются гораздо реже, чем на это приянто списывать в попытке убежать от первых же серьезных совместных трудностей. И уж тем более маловероятно предполагать изначальную ошибку выбора в ситуации, как у автора, когда до рождения ребенка пару лет вместе прожили и все было хорошо. Имхо, ошибка выбора, когда сошлись люди, совсем не подходящие друг другу, в ходе совместной жизни выявляется довольно быстро. |
не все так, как Вы описываете. До рождения ребенка ситуация была, конечно, несколько лучшей. Но любви не было изначально. Был комфорт и общее понимание. Это позволило нам вполне нормально жить до рождения сына
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Оля-ля писал(а): | Любовь -не миф
Когда есть любовь, то есть шанс всё спасти, ведь за всеми обидами она остаётся..
У V по другому. Любви не было, был комфорт. Большинство людей не могут быть одни, и ищут хоть кого-то, с кем будет хорошо. И пока этот кто-то создаёт все условия, действительно есть иллюзия чувств, кажется что с этим человеком жить лучше, чем без него. Но рано или поздно близкие устают просто отдавать свои чувства, и начинают требовать отдачи. Вот тогда то начинаются трудности, комфорт исчезает, а за ним ничего нет. И набранные пара лишних киллограмов, которые на любимом человеке показались бы милыми, начинают бесить. Требования приложить какие-то усилия - тоже.
В таком случае спасать нечего, лучше спокойно отпустить человека и дать ему шанс быть любимым.
Только не надо сваливать вину на жену, понятно, что так легче морально, что и она тоже виновата. Но это не правда. |
очень правильные слова. подписываюсь под каждым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:08 |
|
|
Оля-ля
Цитата: | Когда есть любовь, то есть шанс всё спасти, ведь за всеми обидами она остаётся.. |
Согласна с Вами полностью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:34 |
|
|
V
а если любви не было изначально что вы хотите вернуть обратно мягкий диван и холодильник полный еды? Так наймите домработницу которая вам будет готовить и убирать и не мешать своими разговорами. Для меня вообще странно слушать что люди когда женились на первое место ставили комфорт. Но это может только я не понимаю, может кто то другой поймет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:44 |
|
|
V писал(а): |
не все так, как Вы описываете. До рождения ребенка ситуация была, конечно, несколько лучшей. Но любви не было изначально. Был комфорт и общее понимание. Это позволило нам вполне нормально жить до рождения сына
|
Я выше спрашивала уже, что по-Вашему есть любовь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:46 |
|
|
lipetra писал(а): | V
а если любви не было изначально что вы хотите вернуть обратно мягкий диван и холодильник полный еды? Так наймите домработницу которая вам будет готовить и убирать и не мешать своими разговорами. Для меня вообще странно слушать что люди когда женились на первое место ставили комфорт. Но это может только я не понимаю, может кто то другой поймет.  |
Я не V, но отвечу.
Вернуть хочется... даже не вернуть, а мучительно больно, что именно по твоей вине семья не состоялась, что страдают и жена, а главное - ребёнок. И хочется что-то сделать, как то заставить себя это изменить. Поэтому такие браки как правило протягивают как минимум несколько лет даже после того, когда всё уже понятно. И часто для того, чтобы разойтись, требуется зацепка, что другой тоже хоть в чём то виноват.
И комфорт - это не диван и холодильник, это несколько другое. Это то- что ты не один, что дома тебя ждут, любят, что ты кому-то нужен... что то в этом роде..
Сохранить такой брак можно, но будет ли счастлив от этого хоть кто-то из троих???
Муж, который будет находить любую причину не идти домой, закрывать глаза и представлять другую в постели.. жена, которая будет чувтствать что её не любят и не хотят... ребёнок, который не будет видеть любви между родителями??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамочкаНюта
Детский сад

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 133 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он Карта № 023139
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 13:05 |
|
|
Оля-ля писал(а): |
И комфорт - это не диван и холодильник, это несколько другое. Это то- что ты не один, что дома тебя ждут, любят, что ты кому-то нужен... что то в этом роде..
Сохранить такой брак можно, но будет ли счастлив от этого хоть кто-то из троих???
Муж, который будет находить любую причину не идти домой, закрывать глаза и представлять другую в постели.. жена, которая будет чувтствать что её не любят и не хотят... ребёнок, который не будет видеть любви между родителями??? |
подписываюсь под словами Оля-ля!!!
поэтому и ушла "покорно" и развод дала без проблем. Понимание, что можно жить "по-другому" толкает на этот страшный и ответственный шаг....._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|