Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Развожусь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:03     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Цитата:
fikus, Вы же понимаете

МарийкаА
Нет, не понимаю))

Очень жаль )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 13:08     Ответить с цитатой

V писал(а):
.... Но вот есть вопрос:
а нужно ли было это делать? может моя вина не в том, что я не начал менять себя, а в том, что я вообще с самого начала не предпринял решительных действий чтобы прервать отношения? ведь и, откровенно говоря, надежды особой не было...я с самого начала проблем в семье стал остро ощущать, что брак именно с этой женщиной - вопрос времени...

Вопрос весьма дискуссионный на самом деле. Но открою Вам секрет, что проблемы бывают во всех без исключения семьях (даже самых счастливых и благополучных). Тем более, что начало проблем в вашей семье совпало с рождением ребенка - это вообще классика жанра. Я так полагаю, у Вас была возможность внимательно приглядеться к жене во младенческий период Вашего ребенка и в полной мере оценить, какое место в жизни женщины занимает младенец, сколько он требует времени, внимания, выдержки и прочих ресурсов. Если бы Вы это в полной мере прочувствовали, то размышления, кто должен в этот период больше вкладывать в семейные отношения вряд ли имели бы место, потому что ответ очевидный - у кого сейчас ресурса больше, тому неплохо бы и вложиться.
Кстати, хорошо работает подход, что проблем нет, а есть задачи для совместного решения. Если ни Вы, ни жена не поучаствовали в совместном решении, что делать со своими отношениями (подозреваю, что жене с новорожденным на руках было не до того), то у вас обоих есть прекрасный шанс поучаствовать в решении этой задачи сейчас. Ну либо отказаться от решения и благополучно разойтись. Но второй вариант к дальнейшей счастливой жизни с другой женщиной в Вашем случае приведет только после глубокого анализа своего поведения по отношению к жене в кризисные для семьи периоды. Если Вы не пересмотрите этот момент, следующий брак имеет все шансы повторить предыдущий, имхо. (И компоексы тут не при чем, только лишь понимание, что происходит в семье в тот или иной период и как себя нужно вести, чтобы преодолеть трудности совместно с женой).

Ленууууууся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 15:06     Ответить с цитатой

:o

А ДОЧЕНЬКА РОДИЛАСЬ В 2008году

Последний раз редактировалось: Ленууууууся (Ср Май 18, 2011 13:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 17:29     Ответить с цитатой

V

Научитесь принимать свой развод не как трагедию, а как разумный, осознанный поступок. Более того, помогите и супруге так настроиться. Вам с этой женщиной даже после развода еще всю жизнь быть родителями сына. Вы на всю жизнь останетесь родственниками по сыну. Эти категорические "да я близко не подпущу, да я вообще больше видеть не хочу" и прочие истеричные замашки - лишнее и не нужное.
Трагедии не произошло. Ваш развод - вы должны осознать оба с женой - он во благо.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 18:10     Ответить с цитатой

fikus
А я вас не понимаю. Ваша основная мысль - что не надо искать свою "вторую половинку", а хватать первого попавшегося и строить счастливые отношения? Опираясь на глубокие знания психологии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Vesnusha
Вторая половинка это миф (ну это мое мнение). Теоретически мало людей физиологически не совместимых, значит пару вам может составить практически любой, чтобы продолжить род. На деле в выборе партнера участвуют органы чувств, пристрастия, предпочтения, гормоны, багаж знаний, заблуждений в общем комплекс сознательного и подсознательного. Если покопаться то можно даже по полочкам разложить почему один глянется а другой нет, и мы выбираем, потому что выбор есть, а не хватаем первого попавшегося. Когда то выбор за молодых делали их родители и жили. Выбрав партнера строим отношения, от умения их строить и от готовности учиться этому умению зависит насколько гармоничным будет союз, а не от того нашел ты свою половинку или не твой это человек.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
Vesnusha
Вторая половинка это миф (ну это мое мнение). Теоретически мало людей физиологически не совместимых, значит пару вам может составить практически любой, чтобы продолжить род. На деле в выборе партнера участвуют органы чувств, пристрастия, предпочтения, гормоны, багаж знаний, заблуждений в общем комплекс сознательного и подсознательного. Если покопаться то можно даже по полочкам разложить почему один глянется а другой нет, и мы выбираем, потому что выбор есть, а не хватаем первого попавшегося. Когда то выбор за молодых делали их родители и жили. Выбрав партнера строим отношения, от умения их строить и от готовности учиться этому умению зависит насколько гармоничным будет союз, а не от того нашел ты свою половинку или не твой это человек.

Я не могу согласиться, что это миф. Но все-таки (имхо) случаи из категории "ошибка выбора" встречаются гораздо реже, чем на это приянто списывать в попытке убежать от первых же серьезных совместных трудностей. ;) И уж тем более маловероятно предполагать изначальную ошибку выбора в ситуации, как у автора, когда до рождения ребенка пару лет вместе прожили и все было хорошо. Имхо, ошибка выбора, когда сошлись люди, совсем не подходящие друг другу, в ходе совместной жизни выявляется довольно быстро.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Любовь -не миф :aga-aga:
Когда есть любовь, то есть шанс всё спасти, ведь за всеми обидами она остаётся..

У V по другому. Любви не было, был комфорт. Большинство людей не могут быть одни, и ищут хоть кого-то, с кем будет хорошо. И пока этот кто-то создаёт все условия, действительно есть иллюзия чувств, кажется что с этим человеком жить лучше, чем без него. Но рано или поздно близкие устают просто отдавать свои чувства, и начинают требовать отдачи. Вот тогда то начинаются трудности, комфорт исчезает, а за ним ничего нет. И набранные пара лишних киллограмов, которые на любимом человеке показались бы милыми, начинают бесить. Требования приложить какие-то усилия - тоже.
В таком случае спасать нечего, лучше спокойно отпустить человека и дать ему шанс быть любимым.

Только не надо сваливать вину на жену, понятно, что так легче морально, что и она тоже виновата. Но это не правда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Ну вот, опять мнения разделились. Думаю здесь это уже будет оффтоп. Давайте перенесемся в другую тему и там попытаемся вместе во всем разобраться.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

V
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Ellov40 писал(а):
Vesnusha

Я не могу согласиться, что это миф. Но все-таки (имхо) случаи из категории "ошибка выбора" встречаются гораздо реже, чем на это приянто списывать в попытке убежать от первых же серьезных совместных трудностей. ;) И уж тем более маловероятно предполагать изначальную ошибку выбора в ситуации, как у автора, когда до рождения ребенка пару лет вместе прожили и все было хорошо. Имхо, ошибка выбора, когда сошлись люди, совсем не подходящие друг другу, в ходе совместной жизни выявляется довольно быстро.

не все так, как Вы описываете. До рождения ребенка ситуация была, конечно, несколько лучшей. Но любви не было изначально. Был комфорт и общее понимание. Это позволило нам вполне нормально жить до рождения сына

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Оля-ля писал(а):
Любовь -не миф :aga-aga:
Когда есть любовь, то есть шанс всё спасти, ведь за всеми обидами она остаётся..

У V по другому. Любви не было, был комфорт. Большинство людей не могут быть одни, и ищут хоть кого-то, с кем будет хорошо. И пока этот кто-то создаёт все условия, действительно есть иллюзия чувств, кажется что с этим человеком жить лучше, чем без него. Но рано или поздно близкие устают просто отдавать свои чувства, и начинают требовать отдачи. Вот тогда то начинаются трудности, комфорт исчезает, а за ним ничего нет. И набранные пара лишних киллограмов, которые на любимом человеке показались бы милыми, начинают бесить. Требования приложить какие-то усилия - тоже.
В таком случае спасать нечего, лучше спокойно отпустить человека и дать ему шанс быть любимым.

Только не надо сваливать вину на жену, понятно, что так легче морально, что и она тоже виновата. Но это не правда.

очень правильные слова. подписываюсь под каждым.
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Оля-ля
Цитата:

Согласна с Вами полностью.

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 12:34     Ответить с цитатой

V
а если любви не было изначально что вы хотите вернуть обратно мягкий диван и холодильник полный еды? Так наймите домработницу которая вам будет готовить и убирать и не мешать своими разговорами. Для меня вообще странно слушать что люди когда женились на первое место ставили комфорт. :eek: Но это может только я не понимаю, может кто то другой поймет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 12:44     Ответить с цитатой

V писал(а):

не все так, как Вы описываете. До рождения ребенка ситуация была, конечно, несколько лучшей. Но любви не было изначально. Был комфорт и общее понимание. Это позволило нам вполне нормально жить до рождения сына

Я выше спрашивала уже, что по-Вашему есть любовь.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 12:46     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
V
а если любви не было изначально что вы хотите вернуть обратно мягкий диван и холодильник полный еды? Так наймите домработницу которая вам будет готовить и убирать и не мешать своими разговорами. Для меня вообще странно слушать что люди когда женились на первое место ставили комфорт. :eek: Но это может только я не понимаю, может кто то другой поймет. :aga-aga:

Я не V, но отвечу.
Вернуть хочется... даже не вернуть, а мучительно больно, что именно по твоей вине семья не состоялась, что страдают и жена, а главное - ребёнок. И хочется что-то сделать, как то заставить себя это изменить. Поэтому такие браки как правило протягивают как минимум несколько лет даже после того, когда всё уже понятно. И часто для того, чтобы разойтись, требуется зацепка, что другой тоже хоть в чём то виноват.
И комфорт - это не диван и холодильник, это несколько другое. Это то- что ты не один, что дома тебя ждут, любят, что ты кому-то нужен... что то в этом роде..

Сохранить такой брак можно, но будет ли счастлив от этого хоть кто-то из троих???
Муж, который будет находить любую причину не идти домой, закрывать глаза и представлять другую в постели.. жена, которая будет чувтствать что её не любят и не хотят... ребёнок, который не будет видеть любви между родителями???
⮝ наверх ⮝

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 2
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):

И комфорт - это не диван и холодильник, это несколько другое. Это то- что ты не один, что дома тебя ждут, любят, что ты кому-то нужен... что то в этом роде..

Сохранить такой брак можно, но будет ли счастлив от этого хоть кто-то из троих???
Муж, который будет находить любую причину не идти домой, закрывать глаза и представлять другую в постели.. жена, которая будет чувтствать что её не любят и не хотят... ребёнок, который не будет видеть любви между родителями???

подписываюсь под словами Оля-ля!!!
поэтому и ушла "покорно" и развод дала без проблем. Понимание, что можно жить "по-другому" толкает на этот страшный и ответственный шаг.....

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: