Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 15:41 |
|
|
Simonaa
ну вот так и будете гулять раз уж и малыш есть... в 1 триме вообще ничего толком нельзя, я месяца три и гуляла с ним, то нос, то губа, до поясница... потом во 2 триме прошло, видимо малость окреп организм. Но вообще... жесть!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs Elisaveta
Ясельки

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 2:38 |
|
|
Девочки, по поводу герпеса. У меня 11 недель беременности. При сдаче анализов на ТОРЧ-инфекции обнаружили повышенные титры ВПГ (обострение), т.е. титры IGM.
к сожалению, ситуация для меня печальна - это моя вторая Б, первую выносила хорошо, тоже было обострение герпеса на раннем сроке, ребенок умер в роддоме через сутки.
Все кивали на герпес. Еще установили у ребенка потом порок сердца
И снова все повторяется Протекает это у меня атипично - высыпаний нет, просто утомляемость, ну и вот анализы плохие. Причем вне беременности - у меня хороший иммунитет, я не болею.
Назначают курантил в качестве противовирусной терапии????? я удивлена. И отправляют на плазмаферез и озонотерапию. Интересует - кто проходил эти процедуры от герпеса? Помогло? Как детишки? Было ли какое-то влияние герпеса на ребенка или ТТТ, все обошлось?
Очень переживаю, второй раз я этого просто не вынесу ((((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:09 |
|
|
Mrs Elisaveta
ну плазмоферез отличная штука, я бы согласилась, вот про озонтерапию ничего не скажу.... а вообще ,то , что высыпаний нет это еще ничего не значит, если титр повышен- значит вы носитель вируса герпеса.
Я бы на вашем месте обратилась к хорошему инфекционисту или в Институт Иммунологии что на Горбольнице, там прямо целое направление есть про герпес... мне искренне жаль что так все получилось, но если вовремя предпринять меры у вас обязательно получится. Здоровья вам и удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs Elisaveta
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 16:57 |
|
|
Шушечка, большое спасибо! я уже еду сегодня на плазмаферез.
Успокаиваю себя тем, что сейчас назначения мне раньше выписали, может получится выгнать побыстрее эту бяку из крови.
Ну и еще на форуме много сообщений, как болели Г и все нормально, с детьми все ОК.
А может, у меня это вовсе и не от Г случилось, просто зацепились за этот анализ в роддоме, им же надо на что-то свалить.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Девочки, у кого во время Б были высыпания - а по анализам крови у вас как? Тоже обострение герпеса? Что врачи говорят по этому поводу?
Шушечка, я очень жалею, что не успела пойти к иммунологу до беременности, она у меня неожиданно случилась
А сейчас я в другом городе, вообще не знаю, куда здесь податься по этой проблеме, но попробую.
Хотя мне гинеколог сказала, что в 1 триме вообще ничего нельзя, даже Виферон можно только с 14 недели  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 19:30 |
|
|
Mrs Elisaveta
да в 1 триме сложно лечить, но можно поддержать иммунитет например отваром шиповника, черной смородиной, крапивой и прочими препаратами повышающими иммунитет, обязательно есть отварное мясо и рыбу. Я анализы на Г сдавала только при постановке на учет... вот пишу вам а у самой Г на губе, но типы его разные бывают вот надо разобраться сначала а потом лечить. Если нет иммунолога сходите к инфекционисту... только не сидите на месте, делайте что- нибудь, всё в ваших руках  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs Elisaveta
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 19:09 |
|
|
Слушайте, а к кому лучше все-таки обращаться при обострении герпеса - к иммунологу или инфекционисту? Хочу с ними проконсультироваться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 10:34 |
|
|
Mrs Elisaveta
мое мнение... если уже есть высыпания вовремя Б лучше к инфекционисту, а в целях профилактики и предотвращения рецидивов к иммунологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АКСИНЯ
Студент

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 2259
|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 23:34 |
|
|
Белая овечка
Мне назначали Ацикловир от герпеса, рожала сама, таблетки помогли, но герпес был на лице и животе, у беременных за частую герпес появляется, особенно на последних сроках |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetCotik
Студент

На сайте с 08.05.10 Сообщения: 1634 В дневниках: 17 Откуда: Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eirnata
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 7169 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск ЖК Академия
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 19:18 |
|
|
Девочки, я темку обновлю, так как другой более новой я не нашла.
У меня сейчас срок 16-17 недель и вчера появился герпес на губе, все бы ничего, пережить можно, но он у меня он высыпал первый раз в жизни, завтра иду сдавать анализы на титры по 1 и 2 типу, сижу и боюсь.....
Очень надеюсь, на то, что я раньше была носителем этой бяки, чтобы никаких особо последствий не было. Ребеночка жалко срок уже большой, уже шевелится, уже такой родной.
Расскажите, как у вас со здоровьем детишек, желтушка сильная была после рождения?
Еще вот не знаю, чем намазать, гинеколог сказала мазать ацикловиром или оксолинкой, а иммунолог - зеленкой, а подруга говорит вообще, говорит тебе ничего нельзя , посоветовала зубной пастой намазать ( у нее эта бяка, уже несколько лет), пока послушала подругу  _________________ Дизайн интерьеров, welcome в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylya_28
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 4587 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск. Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eirnata
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 7169 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск ЖК Академия
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 13:23 |
|
|
Ylya_28
Я тоже сейчас сдала анализы, вот жду понедельника, когда готовы будут,очень надеюсь, что застарелый носитель Сразу пойду на повторный прием к иммунологу, на первом приеме она мне сказала, что пороков развития не должно быть, потому что ребенок уже сформирован и назначила курс лечения из генферона 500 тыс + боляку мазать,но правда зеленкой, но я все-таки ацикловиром мажусь. По поводу генферона очень напугалась, потому что в инструкции вообще не сказано, что он как-то воздействует на вирус герпеса 1-го типа, а направлен на герпес 2-го типа, но так как эта штука поднимает иммунитет, то решилась, может моя иммунная система раньше вирус забьет, чем он к малышу прорвется
Ylya_28
А у вас до беременности эти проявления были? Или я вообще одна такая  _________________ Дизайн интерьеров, welcome в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylya_28
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 4587 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск. Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eirnata
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бегемот-ik
Детский сад

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 186 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|