Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Герпес
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Simonaa
ну вот так и будете гулять раз уж и малыш есть... в 1 триме вообще ничего толком нельзя, я месяца три и гуляла с ним, то нос, то губа, до поясница... потом во 2 триме прошло, видимо малость окреп организм. Но вообще... жесть! :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mrs Elisaveta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 2:38     Ответить с цитатой

Девочки, по поводу герпеса. У меня 11 недель беременности. При сдаче анализов на ТОРЧ-инфекции обнаружили повышенные титры ВПГ (обострение), т.е. титры IGM.
к сожалению, ситуация для меня печальна - это моя вторая Б, первую выносила хорошо, тоже было обострение герпеса на раннем сроке, ребенок умер в роддоме через сутки.
Все кивали на герпес. Еще установили у ребенка потом порок сердца :(

И снова все повторяется :( Протекает это у меня атипично - высыпаний нет, просто утомляемость, ну и вот анализы плохие. Причем вне беременности - у меня хороший иммунитет, я не болею.

Назначают курантил в качестве противовирусной терапии????? я удивлена. И отправляют на плазмаферез и озонотерапию. Интересует - кто проходил эти процедуры от герпеса? Помогло? Как детишки? Было ли какое-то влияние герпеса на ребенка или ТТТ, все обошлось?

Очень переживаю, второй раз я этого просто не вынесу :((((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Mrs Elisaveta
ну плазмоферез отличная штука, я бы согласилась, вот про озонтерапию ничего не скажу.... а вообще ,то , что высыпаний нет это еще ничего не значит, если титр повышен- значит вы носитель вируса герпеса.
Я бы на вашем месте обратилась к хорошему инфекционисту или в Институт Иммунологии что на Горбольнице, там прямо целое направление есть про герпес... мне искренне жаль что так все получилось, но если вовремя предпринять меры у вас обязательно получится. Здоровья вам и удачи!
⮝ наверх ⮝

Mrs Elisaveta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Шушечка, большое спасибо! я уже еду сегодня на плазмаферез.

Успокаиваю себя тем, что сейчас назначения мне раньше выписали, может получится выгнать побыстрее эту бяку из крови.

Ну и еще на форуме много сообщений, как болели Г и все нормально, с детьми все ОК.

А может, у меня это вовсе и не от Г случилось, просто зацепились за этот анализ в роддоме, им же надо на что-то свалить.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Девочки, у кого во время Б были высыпания - а по анализам крови у вас как? Тоже обострение герпеса? Что врачи говорят по этому поводу?

Шушечка, я очень жалею, что не успела пойти к иммунологу до беременности, она у меня неожиданно случилась :(
А сейчас я в другом городе, вообще не знаю, куда здесь податься по этой проблеме, но попробую.

Хотя мне гинеколог сказала, что в 1 триме вообще ничего нельзя, даже Виферон можно только с 14 недели :(
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 19:30     Ответить с цитатой

Mrs Elisaveta
да в 1 триме сложно лечить, но можно поддержать иммунитет например отваром шиповника, черной смородиной, крапивой и прочими препаратами повышающими иммунитет, обязательно есть отварное мясо и рыбу. Я анализы на Г сдавала только при постановке на учет... вот пишу вам а у самой Г на губе, но типы его разные бывают вот надо разобраться сначала а потом лечить. Если нет иммунолога сходите к инфекционисту... только не сидите на месте, делайте что- нибудь, всё в ваших руках :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Mrs Elisaveta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Слушайте, а к кому лучше все-таки обращаться при обострении герпеса - к иммунологу или инфекционисту? Хочу с ними проконсультироваться
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Mrs Elisaveta
мое мнение... если уже есть высыпания вовремя Б лучше к инфекционисту, а в целях профилактики и предотвращения рецидивов к иммунологу.
⮝ наверх ⮝

АКСИНЯ
Студент
Студент

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Белая овечка
Мне назначали Ацикловир от герпеса, рожала сама, таблетки помогли, но герпес был на лице и животе, у беременных за частую герпес появляется, особенно на последних сроках
⮝ наверх ⮝

SweetCotik
Студент
Студент

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Если на губах герпес - еще полбеды, а если внизу.... были случаи, когда женщине делали кесарево из-за этого, а внутри - все в язвах... У меня за беременность раза два высыпало на губах, мазалась "Маловитом" (гель), помогло, но лучше захватить на стадии набухания пузырьков. Еще слышала, что если у взрослого появляется герпес, то ребенок может заболеть ветрянкой.

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 19:18     Ответить с цитатой

Девочки, я темку обновлю, так как другой более новой я не нашла.
У меня сейчас срок 16-17 недель и вчера появился герпес на губе, все бы ничего, пережить можно, но он у меня он высыпал первый раз в жизни, завтра иду сдавать анализы на титры по 1 и 2 типу, сижу и боюсь..... :-(
Очень надеюсь, на то, что я раньше была носителем этой бяки, чтобы никаких особо последствий не было. Ребеночка жалко срок уже большой, уже шевелится, уже такой родной.
Расскажите, как у вас со здоровьем детишек, желтушка сильная была после рождения?
Еще вот не знаю, чем намазать, гинеколог сказала мазать ацикловиром или оксолинкой, а иммунолог - зеленкой, а подруга говорит вообще, говорит тебе ничего нельзя , посоветовала зубной пастой намазать :-) ( у нее эта бяка, уже несколько лет), пока послушала подругу :-)

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 23:44     Ответить с цитатой

eirnata
У меня весь первый и второй триместр герпес вылазил, мазала мазью виферон, вроде бы проходило. У малыша нашли в месяц течение ЦМВ (это тоже вирус из герпесов), :o из за этого желтушка тянется долго, уже третий месяц и все еще не можем до конца избавиться, :eek: но это не страшно. Кстати я при сдаче анализов на торч инфекции оказалась носителем ЦМВ и герпеса, отправляли к инфекционисту, сказали вынашивайте свою беременность спокойно. Как я поняла их интересует авидность, по ней они смотрят когда произошло заражение.

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Ylya_28
Я тоже сейчас сдала анализы, вот жду понедельника, когда готовы будут,очень надеюсь, что застарелый носитель :-) Сразу пойду на повторный прием к иммунологу, на первом приеме она мне сказала, что пороков развития не должно быть, потому что ребенок уже сформирован и назначила курс лечения из генферона 500 тыс + боляку мазать,но правда зеленкой, но я все-таки ацикловиром мажусь. По поводу генферона очень напугалась, потому что в инструкции вообще не сказано, что он как-то воздействует на вирус герпеса 1-го типа, а направлен на герпес 2-го типа, но так как эта штука поднимает иммунитет, то решилась, может моя иммунная система раньше вирус забьет, чем он к малышу прорвется molba
Ylya_28
А у вас до беременности эти проявления были? Или я вообще одна такая :-(

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:38     Ответить с цитатой

eirnata
До беременности тоже периодечиски высыпало, но не так часто как при беременности, я вообще в шоке была, только одна болячка пройдет день, два другая вылезет :eek: так и мучилась , а потом как то все перестало. Свечи генферон я тоже ставила 10 дней 2 раза в день. Вам удачных анализов.

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Мои анализы пришли :-) У меня есть антитела, прям гора с плеч упала :girl: , так рада, что носителем оказалась. Вот ведь как бывает, иногда и болякам люди рады
Ylya_28
Спасибо за поддержку
:give_heart:
Малышульке скорейшего выздоровления

Бегемот-ik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 22:56     Ответить с цитатой

на сроке в 8 недель на губах был герпес. А анализ крови - отрицательно. Лечила малавитом. Чудное средство, гомеопатическое, совершенно не противопоказано при беременности. Лечила им и герпес, и стоматит, и артрит

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: