Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Трое детей: мало или достаточно?
как решались на своего не первого ребенка? и как остановитьс

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Ну вот сейчас и есть пол года на съездить, полежать, отправить к бабушке...

Потом полтора года и вернетесь и к работе и к сегодняшним мечтам.
У меня примерно те же разрывы между дитями. Прекрасно себя чуйствую, даж решилась вооще бросить карьеру и начать в другой отрасли :lol:
Та же двушка, те же три кресла... есть еще вопросы, спрашивайте. Щас главное чтоб вас хоть кто-нить из родственников поддержал морально.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Можно и без родственников, только амбиции поуменьшить. А то ишь, без заграницы уже тоскливо людЯм. :aga-aga: Еще десяток лет назад среднему и даже обеспеченному человеку заграничный отдых не светил-не планировался, а сейчас вона как повернулось, что обидно, что он на пару тройку лет переносится...

Пять лет Б и ГВ -- нормально. У меня уже за пятнашку перешагнуло с полгода как. Карьера плавно перемещается в дом, отдых и развлекуха -- с детьми.

Учитесь наслаждаться-отдыхать прямо с детьми. Это завсегда пригодится...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Зимняя, я только сейчас с третьим ребенком начала понимать, что младенец - это огромное счастье и кайф, а не сплошные напряги, как это временами казалось с младшими.

И старших научилась любить больше...

И почувствовала, кстати, что умнею на глазах :-) - для будущей карьеры пригодится.

А то, что некоторые родственники решили, что трое детей - это слишком много (ха-ха) - это их проблемы, а не мои. Каждый живет своей жизнью и решения принимает для себя. И отвечает за них тоже сам.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 16:49     Ответить с цитатой

Когда я узнаю, что СВЕРШИЛОСЬ и в моих руках такая маленькая, :give_heart: но чья-то жизнь, всё отходит на второй план. И, я уже вижу этого малыша . И по другому уже поступить невозможно. Он уже СУЩЕСТВУЕТ, хотите вы его, или нет. ОН в единственном экземпляре, а отдых можно перенести, отложить, заменить наконец. Как правило,только с третьим женщина становится счастливой в материнстве.
Ну, а решать только вам.... :cool:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 21:27     Ответить с цитатой

Про деньги и карьеру. Наоборот, это хорошо, что старшие дети пока малы, им нужно немного. Представьте: дети подросли, школа, то-се, расходы растут, и тут мама в свой плановый декрет - потеря заработка (пусть и временная) будет куда более ощутимой. А уж как трудно в декрет уходить от реальной карьеры, от полной рабочей нагрузки. :o И как трудно потом возвращаться... Да и 30 лет - еще не старость. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Ну вот сейчас и есть пол года на съездить, полежать, отправить к бабушке...

Потом полтора года и вернетесь и к работе и к сегодняшним мечтам.
У меня примерно те же разрывы между дитями. Прекрасно себя чуйствую, даж решилась вооще бросить карьеру и начать в другой отрасли :lol:
Та же двушка, те же три кресла... есть еще вопросы, спрашивайте. Щас главное чтоб вас хоть кто-нить из родственников поддержал морально.

Да можно и без родственников - это из собственного опыта. Та же двушка, те же три кресла, диплом к.т.н. на полочке пылится :-) Только у меня еще разница между 2 и 3 ребенком 1г4мес :-) И ничего - малышка со мной, она живет, сопит, молочко кушает, агукает. Детки-это счастье. Рожайте, обязательно рожайте. Бог дал ребенка - даст и на ребенка.
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 4:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Рожайте, обязательно рожайте. Бог дал ребенка - даст и на ребенка.

В точку! Это я вам со всей ответственностью заявляю! Проверено на себе.... Как я боялась по началу, когда Рита нарисовалась....А сейчас...Вот оно- даёт Бог! Я уже так отчётливо вижу семейный достаток....Он собственно уже есть...А будет больше и надёжнее!
И с чего вы взяли эту планку в 30 лет? Мне вот скоро 35, карьера только началась.....И очень так активно! :foto:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):

И с чего вы взяли эту планку в 30 лет? Мне вот скоро 35, карьера только началась.....И очень так активно! :foto:

Кто сказал про планку в 30 лет? Я, двоих после сорока родила и горжусь этим. :D

⮝ наверх ⮝

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 20:31     Ответить с цитатой

мамаЛада это я про 30 лет писала, но не про детей, а про то, что о какой-то серьезной карьере говорить поздно. А если третьего рожать, то как раз где-то к 40 и планировали :)

Девочки (ничего, что я так обращаюсь? :D ), сейчас я читала интервью со всеми вами и мои вышеизложенные проблемы кажутся мне совсем крошечными. Но, все равно, хотелось бы, конечно, все порешать и желания осуществить :aga-aga: А теперь опять отсрочка.

Сейчас третьего мы, конечно, рожать будем. Большую роль в этом решении играет мой муж - его поддержка, забота, внимание и тд. и т.п.
Но, все равно, большой уверенности в своих силах нет и от этого как-то тоскливо на душе. Прочитала все интервью и восхищаюсь всеми женщинами, которые решились на многодетность. У кого-то случайно это вышло :D , а кто-то ведь и намеренно планировал!!! А дети какие!

И все равно думаю - а вдруг сил у меня не хватит? И талантов у меня воспитательных особо никаких нет: педагог никакой, выдержка и терпение такие же, организовать что-то (порядок или режим дна) - это вообще не про меня и нервы у меня сдают периодически :)
Хотя с рождение второй дочери гораздо лучше стала понимать старшую и относится к ней совсем по-другому стала.

Белка обязательно задам тебе (можно на ты?) еще вопросы, так как у меня их много, а будет еще больше.

А еще мне понравилась фраза Инны Клюевой
Цитата:
Бог дал ребенка - даст и на ребенка.
:D

И с Marisha трудно не согласиться
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 20:38     Ответить с цитатой

Цитата:
И все равно думаю - а вдруг сил у меня не хватит? И талантов у меня воспитательных особо никаких нет: педагог никакой, выдержка и терпение такие же, организовать что-то (порядок или режим дна) - это вообще не про меня и нервы у меня сдают периодически

Э... Я вот тут как раз курсовую пытаюсь написать, насчет процесса инициации в родах. Собственно по моим выкладкам получаеться, что чем больше женщина рожает, тем больше у нее шансов отнестись к своим детям и мужу с большим пониманием. Роды по своему физиологическому механизму протекания - это своеобразный катарис, которой приводит к очищению психики от всяческих неврозов. (Это я общую мысль попыталась передать, где-то так). А собственно сдавание нервов - это и есть невроз, и, как нас учат на психфаке, все цивилизованное человечество им болеет в той или иной степени.

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 20:50     Ответить с цитатой

Мрия
то есть я после родов спокойнее стану? :D
а что такое послеродовая депрессия?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

говорят, что она годами может длиться
а вдруг я еще от той не отошла? вот и невроз оттуда :D
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 20:59     Ответить с цитатой

Зимняя писал(а):
Мрия
то есть я после родов спокойнее стану? :D
а что такое послеродовая депрессия?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

говорят, что она годами может длиться
а вдруг я еще от той не отошла? вот и невроз оттуда :D

Главное, поменьше думать о депрессии, а просто жить, радоваться детям и мужу, да просто жизни! И всё будет!

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 21:11     Ответить с цитатой

Ну у меня есть предположение, что послеродовая депрессия связана с тем, что во время родов происходит очень сильный прорыв ввысь, но человек не может удержаться на данном уровне, и, возвращаясь в обыденность, может поиметь от этого депрессию. Есть еще объяснение, что депрессия завязана на то, что детей сразу не отдают мамам и у них не вырабатываеться определенный гормон, включаеться механизм горевания как бы о потерянном ребенке.
Вообщем я сама ни разу с ней не сталкивалась. Тоскливо мне обычно становилось к ребенковому году (с первыми двумя за счет постоянного сидения дома, с третьей за счет переутомления - работа+дети), в последний раз не могу сказать, что была депрессия (хотя было горе - ну тут это было завязано на потерю мамы). Вот сейчас вышла на учебу - второе высшее, хочу сменить карьеру в 40 лет и еще куча планов.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 22:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Но, все равно, большой уверенности в своих силах нет и от этого как-то тоскливо на душе.

Сейчас вы испытываете стресс--слишком всё неожиданно и ни как не связывается с вашими планами. Но ведь и в запланированной беременности женщина переживает не меньше. Пройдёт немного времени и всё встанет на свои места. Тем более, что муж вас поддерживает. Всё будет хорошо: и сил хватит и, если таланта в воспитании нет, то опыт то точно есть. А это тоже много значит.

⮝ наверх ⮝

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 23:09     Ответить с цитатой

мамаЛада спасибо за добрые слова и поддержку!

Я прочитала Ваше интервью с фотографиями. У Вас замечательная семья. А подруги и знакомые наверное от зависти умирают - какой у Вас муж! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: