Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10599 В дневниках: 5839
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 14:12
Ну вот сейчас и есть пол года на съездить, полежать, отправить к бабушке...
Потом полтора года и вернетесь и к работе и к сегодняшним мечтам.
У меня примерно те же разрывы между дитями. Прекрасно себя чуйствую, даж решилась вооще бросить карьеру и начать в другой отрасли
Та же двушка, те же три кресла... есть еще вопросы, спрашивайте. Щас главное чтоб вас хоть кто-нить из родственников поддержал морально.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 14:23
Можно и без родственников, только амбиции поуменьшить. А то ишь, без заграницы уже тоскливо людЯм. Еще десяток лет назад среднему и даже обеспеченному человеку заграничный отдых не светил-не планировался, а сейчас вона как повернулось, что обидно, что он на пару тройку лет переносится...
Пять лет Б и ГВ -- нормально. У меня уже за пятнашку перешагнуло с полгода как. Карьера плавно перемещается в дом, отдых и развлекуха -- с детьми.
Учитесь наслаждаться-отдыхать прямо с детьми. Это завсегда пригодится...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 16:44
Зимняя, я только сейчас с третьим ребенком начала понимать, что младенец - это огромное счастье и кайф, а не сплошные напряги, как это временами казалось с младшими.
И старших научилась любить больше...
И почувствовала, кстати, что умнею на глазах - для будущей карьеры пригодится.
А то, что некоторые родственники решили, что трое детей - это слишком много (ха-ха) - это их проблемы, а не мои. Каждый живет своей жизнью и решения принимает для себя. И отвечает за них тоже сам.
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 16:49
Когда я узнаю, что СВЕРШИЛОСЬ и в моих руках такая маленькая, но чья-то жизнь, всё отходит на второй план. И, я уже вижу этого малыша . И по другому уже поступить невозможно. Он уже СУЩЕСТВУЕТ, хотите вы его, или нет. ОН в единственном экземпляре, а отдых можно перенести, отложить, заменить наконец. Как правило,только с третьим женщина становится счастливой в материнстве.
Ну, а решать только вам....
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5945 В дневниках: 15439 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 21:27
Про деньги и карьеру. Наоборот, это хорошо, что старшие дети пока малы, им нужно немного. Представьте: дети подросли, школа, то-се, расходы растут, и тут мама в свой плановый декрет - потеря заработка (пусть и временная) будет куда более ощутимой. А уж как трудно в декрет уходить от реальной карьеры, от полной рабочей нагрузки. И как трудно потом возвращаться... Да и 30 лет - еще не старость.
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 1:03
Белка писал(а):
Ну вот сейчас и есть пол года на съездить, полежать, отправить к бабушке...
Потом полтора года и вернетесь и к работе и к сегодняшним мечтам.
У меня примерно те же разрывы между дитями. Прекрасно себя чуйствую, даж решилась вооще бросить карьеру и начать в другой отрасли
Та же двушка, те же три кресла... есть еще вопросы, спрашивайте. Щас главное чтоб вас хоть кто-нить из родственников поддержал морально.
Да можно и без родственников - это из собственного опыта. Та же двушка, те же три кресла, диплом к.т.н. на полочке пылится Только у меня еще разница между 2 и 3 ребенком 1г4мес И ничего - малышка со мной, она живет, сопит, молочко кушает, агукает. Детки-это счастье. Рожайте, обязательно рожайте. Бог дал ребенка - даст и на ребенка.
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8577 В дневниках: 20880 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 4:28
Цитата:
Рожайте, обязательно рожайте. Бог дал ребенка - даст и на ребенка.
В точку! Это я вам со всей ответственностью заявляю! Проверено на себе.... Как я боялась по началу, когда Рита нарисовалась....А сейчас...Вот оно- даёт Бог! Я уже так отчётливо вижу семейный достаток....Он собственно уже есть...А будет больше и надёжнее!
И с чего вы взяли эту планку в 30 лет? Мне вот скоро 35, карьера только началась.....И очень так активно!
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 1301 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 20:31
мамаЛада это я про 30 лет писала, но не про детей, а про то, что о какой-то серьезной карьере говорить поздно. А если третьего рожать, то как раз где-то к 40 и планировали
Девочки (ничего, что я так обращаюсь? ), сейчас я читала интервью со всеми вами и мои вышеизложенные проблемы кажутся мне совсем крошечными. Но, все равно, хотелось бы, конечно, все порешать и желания осуществить А теперь опять отсрочка.
Сейчас третьего мы, конечно, рожать будем. Большую роль в этом решении играет мой муж - его поддержка, забота, внимание и тд. и т.п.
Но, все равно, большой уверенности в своих силах нет и от этого как-то тоскливо на душе. Прочитала все интервью и восхищаюсь всеми женщинами, которые решились на многодетность. У кого-то случайно это вышло , а кто-то ведь и намеренно планировал!!! А дети какие!
И все равно думаю - а вдруг сил у меня не хватит? И талантов у меня воспитательных особо никаких нет: педагог никакой, выдержка и терпение такие же, организовать что-то (порядок или режим дна) - это вообще не про меня и нервы у меня сдают периодически
Хотя с рождение второй дочери гораздо лучше стала понимать старшую и относится к ней совсем по-другому стала.
Белка обязательно задам тебе (можно на ты?) еще вопросы, так как у меня их много, а будет еще больше.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 20:38
Цитата:
И все равно думаю - а вдруг сил у меня не хватит? И талантов у меня воспитательных особо никаких нет: педагог никакой, выдержка и терпение такие же, организовать что-то (порядок или режим дна) - это вообще не про меня и нервы у меня сдают периодически
Э... Я вот тут как раз курсовую пытаюсь написать, насчет процесса инициации в родах. Собственно по моим выкладкам получаеться, что чем больше женщина рожает, тем больше у нее шансов отнестись к своим детям и мужу с большим пониманием. Роды по своему физиологическому механизму протекания - это своеобразный катарис, которой приводит к очищению психики от всяческих неврозов. (Это я общую мысль попыталась передать, где-то так). А собственно сдавание нервов - это и есть невроз, и, как нас учат на психфаке, все цивилизованное человечество им болеет в той или иной степени.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 21:11
Ну у меня есть предположение, что послеродовая депрессия связана с тем, что во время родов происходит очень сильный прорыв ввысь, но человек не может удержаться на данном уровне, и, возвращаясь в обыденность, может поиметь от этого депрессию. Есть еще объяснение, что депрессия завязана на то, что детей сразу не отдают мамам и у них не вырабатываеться определенный гормон, включаеться механизм горевания как бы о потерянном ребенке.
Вообщем я сама ни разу с ней не сталкивалась. Тоскливо мне обычно становилось к ребенковому году (с первыми двумя за счет постоянного сидения дома, с третьей за счет переутомления - работа+дети), в последний раз не могу сказать, что была депрессия (хотя было горе - ну тут это было завязано на потерю мамы). Вот сейчас вышла на учебу - второе высшее, хочу сменить карьеру в 40 лет и еще куча планов.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 22:46
Цитата:
Но, все равно, большой уверенности в своих силах нет и от этого как-то тоскливо на душе.
Сейчас вы испытываете стресс--слишком всё неожиданно и ни как не связывается с вашими планами. Но ведь и в запланированной беременности женщина переживает не меньше. Пройдёт немного времени и всё встанет на свои места. Тем более, что муж вас поддерживает. Всё будет хорошо: и сил хватит и, если таланта в воспитании нет, то опыт то точно есть. А это тоже много значит.