| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эпл
Детский сад

На сайте с 02.04.11 Сообщения: 154
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 12:54 |
|
|
[quote="АнечЬка"]Добрый день!
Добрый день!
1. В первую очередь хочу ощутить. А муж все сам заметит.
Я чувствую себя значимой только когда муж проводит со мной время, заботится обо мне.
| Цитата: | | Тогда ревность - это скорее демонстрация неудовлетворенной потребности в значимости, это верно? |
Да, скорее всего так.
2. Да, есть. Когда я трачу деньги, которые заработала сама.
3. Он не видит, что я ревную. Только когда я показываю это намеренно. Но я стараюсь всегда скрывать это чувство.
Думаю, что говорит от чувств, от чистого сердца, а не для чего-то._________________ Мечтаю поплавать с дельфинами!
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 15:55 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | В первую очередь хочу ощутить. А муж все сам заметит.
Я чувствую себя значимой только когда муж проводит со мной время, заботится обо мне. | Вот смотрите: ощущение собственной занятости - муж замечает - начинает реагировать, уделять внимание, потому что чувствует, что внимание жены начинает растворяться в других делах - ощущение собственной значимости.
Означает ли это, что собственная занятость нужна по большому счету не для себя, а для мужа? Как мотиватор для того, чтобы он уделил Вам больше внимания. Сама по себе занятость, включенность в общественную деятельность не делает Вас значимой?
В контексте Вашего сообщения быть значимой, имеется в виду значимость для мужа? Или значимость для себя?
| Цитата: | | Он не видит, что я ревную. | Вы скрываете неудовлетворяемую своевременно потребность от мужа? По каким еще признакам муж может определить, что Вы нуждаетесь в его внимании? Муж не догадывается о Вашей ревности, если Вы этого не хотите?
| Цитата: | | Только когда я показываю это намеренно. | В эти моменты ревность демонстрируемая или реально ощущаемая?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эпл
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 15:42 |
|
|
Добрый день.
1. Чувствую, что сидеть с ребенком это совершенно не для меня! Мне кажется, что если буду работать буду и чувствовать себя внутри значимой и значимой для мужа. Что важнее.. наверное на 65 % быть значимой для мужа.
"сама по себе занятость, включенность в общественную деятельность не делает" меня значимой.
2. он не догадывается, что в какой-то определенный момент я его ревную. Но знает, что я очень ревнива и думает, что я его часто ревную.
Если я начинаю говорить, что мне не хватает его внимания, он говорит, что я ему навязываю себя и от этого у него меньше желание уделять мне внимание. Поэтому моя потребность действительно постоянно неудовлетворенна.
3. Ревность ощущаемая всегда. Показываю это чувство когда думаю, что стоит показать.
Знаете, в последнее время он вообще очень раздражительный. Я вижу что он устал от работы. Все это напряжение переносится в семью. Днем ему лучше не звонить, потому что разговаривает грубо и раздраженно. Сегодня так было. Я после каждого такого разговора плачу._________________ Мечтаю поплавать с дельфинами!
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 14:56 |
|
|
Добрый день!
Как долго Вам еще находиться в декретном отпуске?
Можно ли сказать, что сейчас, когда Вы занимаетесь домом и ребенком, заняты только Ваши руки, а голова свободна и в ней множество фантазий, связанных с Вашими семейными отношениями. одна из них в том ,что Вы занимаясь тем ,чем занимаетесь, перестаете быть интересной мужу, чем больше-дольше занимаетесь ,тем менее интересной становитесь. И тогда любое проявление внешнего мира, указывающее на то ,что муж в любом качестве востребован (не обязательно женщинами, но когда ими тогда особенно неприятно), указывает на то, что интересно все ,кроме того, что связано с Вами. Ваши прямые высказывания о нехватке внимания и, значимости и интереса в глазах мужа по отношению к Вам воспринимаются как навязывание. А выход на работу занял бы Вашу голову, сделал бы Вас не постоянно доступной для мужа, следовательно, априорно более интересной, это не считая изменения круга общения и расширения круга интересов.
Поправьте меня, там, где это требуется._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эпл
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эпл
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:49 |
|
|
Добрый день!
Вы уже планируете, куда будете возвращаться? Или вопрос стоит скорее не о возвращении, а о поиске для себя нового поприща, задача которого будет - захватить Вас настолько, что ревность к мужу станет неактуальной?
Какая сфера деятельности представляется Вам настолько захватывающей?
| Цитата: | | "самостоятельна" - это я имела ввиду когда хотя бы одно кормление на ночь останется или совсем от груди отучить. | Через какое примерно время, по Вашему мнению, это может произойти?
Человеку свойственно крайне тяжело переживать периоды неопределенности, чем выше неопределенность, тем тяжелее. Поэтому я задаю вопросы, уменьшающие, на мой взгляд, количество неопределенности._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эпл
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 13:59 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Поэтому продумываю, чем бы заняться при минимальных затратах. | Есть ли здесь какие-либо конкретные мысли планы?
В какой деятельности Вы себя видите?
Творчество разное бывает бывает очень неплохо финансируемое.
| Цитата: | | Муж обещает осенью меня хорошо поддержать в этом. | Что конкретно здесь муж обещает в качестве поддержки?
Эти действия ему легко будет осуществить? Или они потребуют от него существенного напряжения?
Я сейчас предлагаю на сосредоточиться на продумывании до мелочей своих действий осенью по Вашей реализации. Возможно, что-то для большей успешности можно делать уже прямо сейчас или вести какие-то подготовительные работы. Например, читать профильную литературу, если это, конечно, требуется._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эпл
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2011 12:24 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | В будущем мне бы хотелось иметь журнал или салон красоты, можно бутик с одеждой собственного дизайна.
Но начинать надо с малого.. Да, конкретные мысли есть, но пока не настолько конкретны, чтобы уже начинать что-то делать. | Это мысли неконкретные или пока в силу ряда причин рано делать какие-то конкретные шаги? А подготовительные мероприятия?
Как Вы себя чувствуете, когда думаете о деле своей жизни, например, о бутике? Как много времени в течение дня Вы можете\готовы уделять предварительной работе над этим проектом?
| Цитата: | | Мне нравится писать картины, коротенькие рассказы, стихи - но это все от вдохновения | Есть ли у Вас источники вдохновения, которые помогают не полагаться на стихийность его появления?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эпл
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 15:52 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Нужно определиться точно с чего начинать |
Это мысли? Или уже шаги?
| Цитата: | | Когда думаю о бутике настроение улучшается | Как взаимодействуют подобные мысли с мыслями о ревности?
| Цитата: | | Об источниках вдохновения я не думала. | Можете ли Вы сознательно организовывать для себя источники вдохновения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эпл
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 14:17 |
|
|
Добрый день!
1. Скорее пока мысли.
2. думаю, что стану успешной, независимой. я уже писала о связи таких мыслей в предыдущих сообщениях.
3. Книгу, например, я могу начать писать в любой момент. Вопрос лишь во времени - оно есть только ночью, но мне надо высыпаться.
Что касается стихов и картин, то писала я их только в моменты сильной душевной боли. А такой источник вдохновения организовывать для себя как-то не хочется
Я знаете, что подумала. Недавно муж (недели две назад в субботу) спросил меня, можно ли ему съездить поиграть в бильярд с другом. Я в этот момент лежала на диване эмоционально совершенно спокойная. А когда он меня спросил, то в груди резко кольнуло что-то где-то и в животе то ли занемело, то ли похолодело... Мне кажется, что я не могу его от себя куда-то отпустить. он даже когда когда в магазин ходит на выходных, я не хочу чтобы он шел без меня. Я как-будто срослась с ним. А он со мной нет Он мне сказал недавно, что он чувствует, что я хочу, чтобы он был возле меня как собака; что я собственница. Т.е. он все это видит и чувствует, хотя я стараюсь не показывать!_________________ Мечтаю поплавать с дельфинами!
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 13:58 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: |
Т.е. он все это видит и чувствует, хотя я стараюсь не показывать! | Да, это особые внутренние отношения, возможно, не имеющие с внешними ничего общего.
Это и вызывает чувство ревности? Или это вызывает обиду и досаду, которые затем, как маской, прикрываются чувством ревности?
Вы уже знаете, о чем будет Ваша книга? Можете написать аннотацию или синопсис прямо сейчас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|