Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Сильно ревную мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 12:54     Ответить с цитатой

[quote="АнечЬка"]Добрый день!

Добрый день!

1. В первую очередь хочу ощутить. А муж все сам заметит.
Я чувствую себя значимой только когда муж проводит со мной время, заботится обо мне.

Цитата:
Тогда ревность - это скорее демонстрация неудовлетворенной потребности в значимости, это верно?

Да, скорее всего так.

2. Да, есть. Когда я трачу деньги, которые заработала сама.

3. Он не видит, что я ревную. Только когда я показываю это намеренно. Но я стараюсь всегда скрывать это чувство.
Думаю, что говорит от чувств, от чистого сердца, а не для чего-то.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В первую очередь хочу ощутить. А муж все сам заметит.
Я чувствую себя значимой только когда муж проводит со мной время, заботится обо мне.
Вот смотрите: ощущение собственной занятости - муж замечает - начинает реагировать, уделять внимание, потому что чувствует, что внимание жены начинает растворяться в других делах - ощущение собственной значимости.

Означает ли это, что собственная занятость нужна по большому счету не для себя, а для мужа? Как мотиватор для того, чтобы он уделил Вам больше внимания. Сама по себе занятость, включенность в общественную деятельность не делает Вас значимой?

В контексте Вашего сообщения быть значимой, имеется в виду значимость для мужа? Или значимость для себя?

Цитата:
Он не видит, что я ревную.
Вы скрываете неудовлетворяемую своевременно потребность от мужа? По каким еще признакам муж может определить, что Вы нуждаетесь в его внимании? Муж не догадывается о Вашей ревности, если Вы этого не хотите?

Цитата:
Только когда я показываю это намеренно.
В эти моменты ревность демонстрируемая или реально ощущаемая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Добрый день.

1. Чувствую, что сидеть с ребенком это совершенно не для меня! Мне кажется, что если буду работать буду и чувствовать себя внутри значимой и значимой для мужа. Что важнее.. наверное на 65 % быть значимой для мужа.

"сама по себе занятость, включенность в общественную деятельность не делает" меня значимой.

2. он не догадывается, что в какой-то определенный момент я его ревную. Но знает, что я очень ревнива и думает, что я его часто ревную.
Если я начинаю говорить, что мне не хватает его внимания, он говорит, что я ему навязываю себя и от этого у него меньше желание уделять мне внимание. Поэтому моя потребность действительно постоянно неудовлетворенна.

3. Ревность ощущаемая всегда. Показываю это чувство когда думаю, что стоит показать.

Знаете, в последнее время он вообще очень раздражительный. Я вижу что он устал от работы. Все это напряжение переносится в семью. Днем ему лучше не звонить, потому что разговаривает грубо и раздраженно. Сегодня так было. Я после каждого такого разговора плачу.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как долго Вам еще находиться в декретном отпуске?

Можно ли сказать, что сейчас, когда Вы занимаетесь домом и ребенком, заняты только Ваши руки, а голова свободна и в ней множество фантазий, связанных с Вашими семейными отношениями. одна из них в том ,что Вы занимаясь тем ,чем занимаетесь, перестаете быть интересной мужу, чем больше-дольше занимаетесь ,тем менее интересной становитесь. И тогда любое проявление внешнего мира, указывающее на то ,что муж в любом качестве востребован (не обязательно женщинами, но когда ими тогда особенно неприятно), указывает на то, что интересно все ,кроме того, что связано с Вами. Ваши прямые высказывания о нехватке внимания и, значимости и интереса в глазах мужа по отношению к Вам воспринимаются как навязывание. А выход на работу занял бы Вашу голову, сделал бы Вас не постоянно доступной для мужа, следовательно, априорно более интересной, это не считая изменения круга общения и расширения круга интересов.

Поправьте меня, там, где это требуется.
⮝ наверх ⮝

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

ПРо декрет я уже писала. Я устроена у мужа в организации, но по факту там не работала. Поэтому даже когда официально декрет закончится возвращаться мне некуда будет. Со сроками выхода на работу будет понятно тогда, когда дочь станет/сможет быть немного самостоятельна.

Все что вы написали верно. поправлять не буду.

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 20:08     Ответить с цитатой

"самостоятельна" - это я имела ввиду когда хотя бы одно кормление на ночь останется или совсем от груди отучить.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы уже планируете, куда будете возвращаться? Или вопрос стоит скорее не о возвращении, а о поиске для себя нового поприща, задача которого будет - захватить Вас настолько, что ревность к мужу станет неактуальной?

Какая сфера деятельности представляется Вам настолько захватывающей?

Цитата:
"самостоятельна" - это я имела ввиду когда хотя бы одно кормление на ночь останется или совсем от груди отучить.
Через какое примерно время, по Вашему мнению, это может произойти?

Человеку свойственно крайне тяжело переживать периоды неопределенности, чем выше неопределенность, тем тяжелее. Поэтому я задаю вопросы, уменьшающие, на мой взгляд, количество неопределенности.
⮝ наверх ⮝

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Сейчас думаю на тему в какой области хотела бы себя реализовать. Хочу что-нибудь открыть свое. Продумываю шаги к финансовому успеху и независимости, так сказать=)

Со сферой деятельности на самом деле очень сложно. Я личность творческая. Но понимаю, что творчество больших денег не принесет без хороших вложений и это скорее как хобби будет развиваться. Поэтому продумываю, чем бы заняться при минимальных затратах.

Когда все это будет сказать сложновато. Планы как всегда наполеоновские... на осень. Дочка титю ну очень любит в свои 5,5 мес ни в какую не хочет прикорм. Муж обещает осенью меня хорошо поддержать в этом. Но опять же это могут быть пока слова. Я не могу ему поверить на 100% и понадеяться на него, т.к. с его стороны неоднократно были невыполненные обещания.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Поэтому продумываю, чем бы заняться при минимальных затратах.
Есть ли здесь какие-либо конкретные мысли планы?
В какой деятельности Вы себя видите?
Творчество разное бывает :) бывает очень неплохо финансируемое.

Цитата:
Муж обещает осенью меня хорошо поддержать в этом.
Что конкретно здесь муж обещает в качестве поддержки?
Эти действия ему легко будет осуществить? Или они потребуют от него существенного напряжения?

Я сейчас предлагаю на сосредоточиться на продумывании до мелочей своих действий осенью по Вашей реализации. Возможно, что-то для большей успешности можно делать уже прямо сейчас или вести какие-то подготовительные работы. Например, читать профильную литературу, если это, конечно, требуется.
⮝ наверх ⮝

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 16:59     Ответить с цитатой

АнечЬка Добрый день!

Я всегда видела себя в танцах. Танцевать люблю с детства. Мне нравится писать картины, коротенькие рассказы, стихи - но это все от вдохновения (бывает и пол года может не приходить)

В будущем мне бы хотелось иметь журнал или салон красоты, можно бутик с одеждой собственного дизайна.
Но начинать надо с малого.. Да, конкретные мысли есть, но пока не настолько конкретны, чтобы уже начинать что-то делать. Это скорее варианты.

Муж обещает все это профинансировать и оказать любую требуемую помощь на начальном этапе. Напряжения сильного эти действия на него не окажут, но не так и легко.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В будущем мне бы хотелось иметь журнал или салон красоты, можно бутик с одеждой собственного дизайна.
Но начинать надо с малого.. Да, конкретные мысли есть, но пока не настолько конкретны, чтобы уже начинать что-то делать.
Это мысли неконкретные или пока в силу ряда причин рано делать какие-то конкретные шаги? А подготовительные мероприятия?

Как Вы себя чувствуете, когда думаете о деле своей жизни, например, о бутике? Как много времени в течение дня Вы можете\готовы уделять предварительной работе над этим проектом?

Цитата:
Мне нравится писать картины, коротенькие рассказы, стихи - но это все от вдохновения
Есть ли у Вас источники вдохновения, которые помогают не полагаться на стихийность его появления?
⮝ наверх ⮝

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 15:38     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день.

Какие-то шаги делать еще рано. Пока только мысли-мысли. Нужно определиться точно с чего начинать, а ближе к открытию делать шаги. Ведь тот же самый мониторинг имеет место здесь и сейчас. Когда нужно будет начинать что-то делать, я буду уделять столько времени, сколько будет это от меня требовать. Не успею днем, буду работать и думать ночью.

Когда думаю о бутике настроение улучшается, я представляю себе как это все будет (место, одежду, персонал и т.д.)

Об источниках вдохновения я не думала. Наверное это какие-то яркие события или эмоции или ситуации в моей жизни, которые провоцируют во мне порыв творить! :-)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Нужно определиться точно с чего начинать

Это мысли? Или уже шаги?

Цитата:
Когда думаю о бутике настроение улучшается
Как взаимодействуют подобные мысли с мыслями о ревности?
Цитата:
Об источниках вдохновения я не думала.
Можете ли Вы сознательно организовывать для себя источники вдохновения?
⮝ наверх ⮝

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

1. Скорее пока мысли.

2. думаю, что стану успешной, независимой. я уже писала о связи таких мыслей в предыдущих сообщениях.

3. Книгу, например, я могу начать писать в любой момент. Вопрос лишь во времени - оно есть только ночью, но мне надо высыпаться.
Что касается стихов и картин, то писала я их только в моменты сильной душевной боли. А такой источник вдохновения организовывать для себя как-то не хочется :-)

Я знаете, что подумала. Недавно муж (недели две назад в субботу) спросил меня, можно ли ему съездить поиграть в бильярд с другом. Я в этот момент лежала на диване эмоционально совершенно спокойная. А когда он меня спросил, то в груди резко кольнуло что-то где-то и в животе то ли занемело, то ли похолодело... Мне кажется, что я не могу его от себя куда-то отпустить. он даже когда когда в магазин ходит на выходных, я не хочу чтобы он шел без меня. Я как-будто срослась с ним. А он со мной нет :-( Он мне сказал недавно, что он чувствует, что я хочу, чтобы он был возле меня как собака; что я собственница. Т.е. он все это видит и чувствует, хотя я стараюсь не показывать!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Т.е. он все это видит и чувствует, хотя я стараюсь не показывать!
Да, это особые внутренние отношения, возможно, не имеющие с внешними ничего общего.

Цитата:
А он со мной нет
Это и вызывает чувство ревности? Или это вызывает обиду и досаду, которые затем, как маской, прикрываются чувством ревности?

Вы уже знаете, о чем будет Ваша книга? Можете написать аннотацию или синопсис прямо сейчас?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: