Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 8110 В дневниках: 77 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 20:17
Tenda писал(а):
А кому-нибудь расширяли челюсть? Есть отзывы?
я сейчас именно этим и занимаюсь сначала было жутко, потом привыкла, почти не замечаю уже своей страшной конструкции во рту и даже научилась почти чисто разговаривать. В 20-х числах наконец-то брекеты на ВЧ поставят
На сайте с 27.09.08 Сообщения: 12430 В дневниках: 2426 Откуда: Заельцовский Парк
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 22:18
Tamy
спасибо а сколько вы уже носите расширитель?
говорят, если пациент старше 18 лет, то перед расширением хирургически делают рассечение небного шва вам такое не делали?
На сайте с 06.01.09 Сообщения: 1155 Откуда: поселок Геологов
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 0:19
А меня врач растроила на последнем визите. Мы мои зубки уже собирать стали - резинками стягивать. И вроде о снятии к новому году говорили, а тут я вопрос об одном зубике задала - правильно ли стоит или разворачивать будем? А она мне про клык начинает говорить. Что правый короче левого и его бы надо вытащить чтоб подлинее стал, но вроде и так хорошо. Я вначале согласилась, а сейчас в непонятках вся. Это что получается, или с разными по длине клыками оставаться или спиливать правильный по длине до короткого?! Странно мне почему этот вопрос только сейчас встал, а не несколькими месяцами раньше И что теперь если этот клык начинать вытаскивать -то все по новой начинать? Я вот и переживаю хожу...
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 24 секунды:
И на нижней челюсти у меня клыки торчат - прям миллиметра на 3 над остальными возвышаются. Это нормально или нижний ряд должен быть практически ровным? по крайней мере на фотках так выглядит... Все - я впала в панику...
_________________ Косметика, товары для красоты и здоровья, натуральная косметика и витамины для деток! скидка 10$ на IHERB по коду JUL3975
На сайте с 20.06.07 Сообщения: 5660 В дневниках: 91
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 0:25
МАГАЕВА ЮЛИЯ
мне тоже делали так зубки,и причем левая стороны зубов действительно короче,просто поставили "так" дугу,чтобы они вылезли,стали длиннее,все выравнивается,тот же процесс ношения брекетов,вы не переживайте ....всё это в процессе ношения выясняется,значит врач решил ,что этот процесс" по приоритету не первый
но это моё личное мнение
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
МАГАЕВА ЮЛИЯ
мне кажется что это нормально,они у каждого по-разному выделяются,но ВЫДЕЛЯЮТСЯ!на то они и клыки......
Скрытый текст:
а у меня в процессе ношения,в самом начале лечения- во сне скрипела зубами,прям сильно сильно НЧ и ВЧ друг о друга терла.....никогда такого не было,и в общем клыки то я себе и поломала сколько горя было теперь у меня один остренький клык,длинный красивый,с остальными не знаю что делать,наращивать не хочу,подпиливать тоже не хочу....вот как раз в след.раз наконец-то задам вопрос врачу своему-а можно ли вытянуть зубки из десны побольше,если конечно это возможно
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 8:04
МАГАЕВА ЮЛИЯ
У меня тоже клыки все разной длины. Ну тут ведь причина не только в том, что один глубже другого сидит, а вообще в разных их размерах! Зубы же наши не на конвеере делали, они и формой немного и размерами отличаются. Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь, и даже наврядли буду их подтачивать
Сейчас мои клыки (пока)) в общем то говоря оставляют желать лучшего По причине того, что их ротация пока не приоритетная работа. Сейчас мне промежутки закрывают и пружины как раз присоединяются за крючки, которые крепятся рядом с клыками. Приложение сил не то, поэтому клыки пока кривовато стоят. Их выравниванием будем заниматься позже, когда промежутки от удалённых зубов закроются
На сайте с 27.09.08 Сообщения: 12430 В дневниках: 2426 Откуда: Заельцовский Парк
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 13:26
сегодня поставила брекеты на НЧ
Боли пока нет, но кушать на мой взгляд, гораздо неудобнее, чем с верхними
А на ВЧ у меня зубки в ряд уже все встали НО...это если смотреть прямо. А если смореть снизу, то видно, что зубная дуга не такая уж ровная, левая сторона сильнее выходит вперед, чем правая. Места слева им видимо не хватает, поэтому я и интересовалась про расширение челюсти. Но раз врач мне про это ничего не говорит, значит, видимо это не требуется... может челюсть как то сама расширяется со временем...?
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 8110 В дневниках: 77 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 22:01
Tenda писал(а):
Tamy
спасибо а сколько вы уже носите расширитель?
говорят, если пациент старше 18 лет, то перед расширением хирургически делают рассечение небного шва вам такое не делали?
Ужас какой! не, мне СБ такого не делали, хотя уже немного за тридцать
Расширитель 4 мая поставили, месяц подкручивала ежедневно, а потом месяц просто ходила, со дня на день жду установку брекетов
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Tenda
раз врач не говорит, наверное не потребуется такой процедуры, у меня верхняя челюсть вообще V-образная была