| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Пт Май 02, 2008 17:25 |
|
|
| Цветок лилии писал(а): | | ZlaTa писал(а): | | Цветок лилии писал(а): | | При оформлении такс-фри таможенник даже вещи не попросил показать, хотя дорогие иногда просят показать. |
Я кстати про такое читала у Хейли в книге "Аэропорт", там был эпизод про женщину, которая вывозила дорогую одежду. Все никак не могу понять - а как они узнают - куплены эти вещи там и вывозятся или куплены были раньше, ввезли теперь обратно вывозят  |
Если вы хотите вернуть 18 % себе на карту или налично при выезде из страны, но не в страны евросоюза( т.е из Франции в Россию), вы покупаете вещи, идете в магазине в спец. место оформить такс-фри, показываете там все чеки, предъявляете паспорт. Девушка оформляет, дает вам бумагу. Там указана вещь и цена. Вы с этой бумагой идете в аэропорту к стойке, где сидит дядя и показываете ему эту бумагу, паспорт, билет. С вещами, т.к. дорогие может попросить показать. Вещи должны быть с бирками, не ношенные!Вот и узнают:-) |
Это если вы хотите вернуть. а там был описан эпизод что женщина накупила себе дорогущих платьев, срезала с них все бирки и вывозила из страны как обычные платья, и ее заподозрили в контрабанде, причем именно потому что якобы таможеник определил что это дорогие платья куплены в этой стране и вывозятся за ее пределы и бирки срезаны чего якобы никто не делает с целью хвастать именами кутурье. Что-то в этом духе, там я так поняла ситуация чутьли не близкая к тому что вывзят например предметы искусства Это конечно художественная литература, но хейли славится тем что глубоко вникает в суть предприятия когда пишет о нем._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taissia
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Пт Май 02, 2008 21:35 |
|
|
| Резиденция писал(а): | | В нске даже за такие деньги это не купишь. |
Можно купить кое-что, только выбор невелик. Такие точно быстро расходятся
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Резиденция (и другие, кто фтеме), подскажите, где купить большой или средний "мешок" темно-коричневый, кожаный, пожалуйста! И еще нужно что-нибудь темно-кораллового цвета, можно текстиль, можно кожу или замшу! Нет времени по магазинам лазить совсем, а сумочки очень нужны!
А Джимми Чу где у нас продаются? Или это в инете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Резиденция
Профессор

На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Май 02, 2008 23:13 |
|
|
| muchacha писал(а): | Резиденция (и другие, кто фтеме), подскажите, где купить большой или средний "мешок" темно-коричневый, кожаный, пожалуйста! И еще нужно что-нибудь темно-кораллового цвета, можно текстиль, можно кожу или замшу! Нет времени по магазинам лазить совсем, а сумочки очень нужны!
А Джимми Чу где у нас продаются? Или это в инете? |
Джимми в Нске не встречала - и если что, это очень дорого будет...
И вообще - по наличию сумок определенных параметров в магазинах города я пас..., т.к. стараюсь последнее время брать в инете.
Гулять по магазаинам у меня тоже нет времени - всеж семья, работа, хозяйство. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 0:32 |
|
|
|
Резиденция, понятно, спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 8:05 |
|
|
Злата, если я не ошибаюсь, вывозить вещь, стоимостью более 60000 руб. нельзя. Может быть заподозрили, что платье стоит более 60 т.р., а она уже бирки срезала,не может доказать, что платье дешевле.( Допустим так)
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
| taissia писал(а): | Резиденция оооо ...вот это мой размерчик сумки обожаю сумки сумки-мешки . тк весь свой дом ношу с собой
валенсия можно я тоже выскажу свое мнение
к бирюзовым сапогам - которые являются ОЧЕНЬ ярким аксессуаром и так сказать центровой вещью в наряде - я бы взяла сумку попроще ... светлую скорее всего... вот что резиденция предложила - без арнамента и простой формы - то что надо
не стала бы брать бирюзу однозначно - гораздо стильнее сейчас несоответствие обуви и сумочки . |
Вот, тоже хотела предложить светлую. Только Валенсия написала, что верхняя одежда у нее красного цвета, джинса. Я представила- решила вообще не писать:-)
Вообще, сапоги хорошо будут смотреться с белыми джинсами-дудочками, заправленные в эти сапоги, сумка светлая, почти белая. Можно какой-то аксессуар бирюзовый( платок, браслет, бусы)_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taissia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bard
Школьные годы

На сайте с 24.10.06 Сообщения: 1129
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2008 9:41 |
|
|
|
Насчет белых брюк - если ноги длинные. Белый цвет очень коварный |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07 Сообщения: 561 В дневниках: 87 Откуда: Мегаполис
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 20:27 |
|
|
В последнее время вижу в модных бутиках натуральные авоськи, только стильно оформлены (рисунком или лейблом). Может кто-то знает что это за тенденция: это альтернатива пакетам, дополнение к маленьким сумочкам или самомстоятельный вариант сумки?
Ох, как мне нравятся маленткие сумочки , прикупила себе в Тайланде 3 штуки, причем не нарядные, а именно на каждый день. Но ни-че-го туда не помещается((((. Может в комплект к нии купить авоську???
Кстати. во Франции говорят носят по 2 сумки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taissia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sashenka
Ясельки

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 71 В дневниках: 2 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2008 20:05 |
|
|
|
А это случайно не гринписовские авоськи? Я еще видела в журнале фото Алены Ахмадуллиной с такой - ограниченный выпуск - что-то экологическое на ней (авоське) было написано по-русски. Типа альтернатива пластиковым пакетам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taissia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Adelina
Ясельки

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 64 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 17:35 |
|
|
Реально если кожанная сумка из качественной кожи- она на десятилетия. У меня есть одна такая- я её 7 лет назад купила -классическая черная тогда стоила- 2 тысячи. Ношу достаточно часто и люблю её как родную. Меня периодически спрашивают "Ой сумочка красивая, где покупала?"... а того магазина уже и нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|