Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.08 Сообщения: 12430 В дневниках: 2426 Откуда: Заельцовский Парк
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 10:25
капец, у меня отклеился ночью один брекет, который крепился на нарощенный зуб Его и так долго лепили, и в итоге все равно отвалился... Как я понимаю, на искуственном зубе клей держится плохо...что ж теперь всегда так мучиьтся и без конца ездит приклеивать?
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 11:51
Tenda
Разве хуже держится? у меня один из зубов реставрирован с лицевой стороны, т.к. на эмали был косяк и брекет мог не приклеиться..Сейчас все отлично держится.
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 8:12
Tamy
Здорово! Поздравляю! Быстро вы отстрелялись)))) А НЧ раширять не надо?
Когда брекеты лепить?
А мне на прошлую активацию поставили мощные пружины , жёсткие такие, так у меня зубы так быстро начили сдвигаться, что промежутки уже скоро закроются
На ВЧ - уже совсем всё в рядочек
Через пару месяцев буду наращивать 4-ку и 5-ку на ВЧ слева. Там когда-то лечили каналы, и пару раз потом переделывали, потом подтачивали, что все бугры посносили, поэтому от этих зубов ничего не осталось......
Девочки, кто-нибудь наращивал свои "обрубышки"? Расскажите пожалуйста, что да как.
На сайте с 27.01.11 Сообщения: 325 Откуда: Новосибирк, м.Октябрьская
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 15:38
А я 2,5 года носила брекеты, снялав марте. Ставила в новосибе, жили тут, а потом в кузню переехали, там лечилась, еще и родить успела пока носила, но окончательным результатом не совсем довольна, верхние немного топорщаться вперед, это незаметно для окружающих, но я сначала даже расстроилась сильно(( но сейчас понимаю, что брекеты все равно изменили мою жизнь, к ЛУЧШЕМУ)))
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 332 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 16:50
а у меня другая проблема.
удаляли 4ки,чтобы на их место поставить клыки. в мае поставили резинки на ВЧ,чтобы закрыть промежуток клыками. зубы разъехались и появилась щель между передними зубами.
пришла к врачу на след. прием.она довольная,что все идет по плану. а потом спрашивает "а когда зубы передние разъехались?" я удивилась. мне показалось не нормальным,что врач не в курсе того,что вообще происходит со мной. как думаете?
поставила резинку от клыка до клыка, чтобы зубы съехались обратно. они то съехались, но опять промежуток между клыком и 5кой появился. да такой,что язык пролазит=(( плюс ко всему 1 передний зуб чуть вперед торчит.
прием во вторник. даже не знаю, что врачу говорить.как-то неловко профессионалу указывать...
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 17:06
vikoshka
Не переживайте вы так))))))))
Я наверно более рискованная была, когда мои промежутки начали резинками сдвигать. Меня не было в городе (я была оооочень далеко), поэтому спрашивать некого было. Когда я увидила, что начали образовываться промежутки не там, где надо, я просто сняла эти резинки и всё. Через пару дней ненужные промежутки исчезли (ну понятно, что промежутки от удалённых зубов в этот период перестали закрываться; но в данной ситуации оно было бы и бессмысленно). Когда приехала в город и пришла к орту, она меня похвалила, говорит, что я всё правильно сделала)))
Потом заплела мне все передние зубы железной макраме (чтобы больше не разъезжались) и уже железные пружины установила как тягу (а не эластики), они эффективнее, по сей день с ними хожу. После активации поставили другие пружины, ещё более мощные. Вот такие дела.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А на счёт того, что не удобно профессионалу указывать. Я считаю, если тебя что-то сильно беспокоит, обязательно нужно консультироваться у врача, тем более, если сама не понимаешь, что с тобой происходит. Поначалу я частенько звонила своему орту (на работу))), до этого составляла на листочке список вопросов, а потом все по порядку у неё спрашивала Она у меня терпиливая понимающая, спокойно и подробно на все вопросы отвечает.
Теперь я уже успокоилась , доверяю ей , да и узнала уже достаточно по брекет лечению.
vikoshka
Желаю вам удачи)
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 21:47
Приветик всем брекетоносцам! Ух, давно так не писала - была в отпуске в другом городе. И вот что я за время отпуска поняла, девочки: мы походу зажрались Вот жалуемся тут, что воск для брекетов сложно достать и пр., мне вообще в том городе приходилось объяснять фармацевтам в аптеке (где я тщетно пыталась найти ершики) на пальцах (а точнее на зубах ) что такое брекеты В одной из аптек на вопрос "Есть ли у вас ершики для брекетов?" тетенька принесла мне здоровенный ершик для мытья бутылочек детских Когда я сказала, что мне надо для БРЕКЕТОВ, она недоуменно так: "А эти разве не подойдут? Не сможете что ли почистить?" Короче я пришла к выводу что в том городке ортодонтия вообще не развита
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 22:50
Стасичка
Да и у нас такое можно встретить..... Всё таки брекет-лечение ещё не настолько распространено
Но по крайней мере, найти ёршики, воск и всё остальное - нет проблем))))
А мне эластики и воск бесплатно выдают в клинике, в которой лечусь)
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 4 Карта № 011864
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 15:15
Девочки, здравствуйте! У меня кривые зубы, то есть 2 первых назад отклонено, а рядом с ними 2 вперед, короче улыбка вампира
вот дозрела до брекетов, родители хотели в 9 кл мне пластину поставить, но я не далась. Сейчас уже 25 лет , сижу в декрете, стесняться нет перед кем, муж есть
хочу узнать если прикус нормальный(ну это мне так кажется), зубы только на верхней челюсти кривые, только на верхних поставят брекеты? или тоже можно вообще эту пластину ставить?
и ещё вопрос, в государственных клиниках тоже же ставят, там намного дешевле?
Обычные железяки сколько обойдутся?
а то по ТВ тут реклама брекеты за 9,5 тыс.
На сайте с 06.01.09 Сообщения: 1155 Откуда: поселок Геологов
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 16:17
Про лечение, сколько носить и на какие челюсти будут ставить- Вам это только врач скажет (причем разные врачи могут и разное сказать )
В государственных дешевле не будет - это я по своему опыту говорю, сама в государственной - дорого. И еще всякие неудобства связанные с очередями, небольшими часами приема и т.д. Радости наших поликлиник знают все
А 9,5 вполне может быть, только Вам еще и за установку столько же отдать придется. И за первый прием с обмерами, снимками и слепками - от 5 тыс, возможно еще зубы лишние удалять - еще платить...Я думаю на первые полгода на обычных железных брекетах потребуется порядка 50 тыс Вот... Ну и порядка 2-4 тыс в мес в зависимости от проведенных на приеме работ (по крайней мере у меня оплата по факту, а не среднемесячно)
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Ой чего это я - за установку в 2 раза дороже получается. У меня по 8т за верхнюю и за нижнюю было
_________________ Косметика, товары для красоты и здоровья, натуральная косметика и витамины для деток! скидка 10$ на IHERB по коду JUL3975