Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Ребёнок боится ванны
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 16:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я жду, что доча будет радостной или по крайней мере спокойной. А когда вижу ее испуганные глаза и то как она выгибает спину, как будто пытаясь выпрыгнуть из ванночки, то расстраиваюсь. Для меня купание Алисы - это знакомство ее с водой, развитие. Вопрос гигиены сейчас второстепенный. Я очень хочу, чтобы она полюбила воду, играть в воде. (Я сама очень люблю купаться, ходила в бассейн...) Конечно, у меня появились мысли типа: сейчас будем купать, и опять она будет бояться... Стараюсь думать о хорошем, но все-таки есть напряжение. Думаете во мне дело? Она чувствует, что что-то не так, да?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 6:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Думаете во мне дело? Она чувствует, что что-то не так, да?
Это как один из вариантов.

Что происходит, если Вы с дочерью на руках заходите в ванную, где бежит вода? Но купаться в этот момент не собираетесь. Как девочка реагирует на воду, когда не купается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:09     Ответить с цитатой

Она спокойно реагирует. Смотрит на воду недолго, потом разглядывает предметы в ванной, потом опять на воду...то есть реагирует на струю воды также как на все остальное.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 22:41     Ответить с цитатой

Какая реакция возникает, если Вы моете ей руки или попу под струей воды? Как она реагирует на умывание лица?
⮝ наверх ⮝

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Ручки под струю ей нравится подставлять, улыбается. смеется. А когда умываю лицо, ноги и остальные части тела - почти никак не реагирует. Смотрит на воду, потом просто осматривает комнату... Не плачет к счастью.
В последнее время она стала вообще поспокойней вести себя во время купания. Во всяком случае без слез. Спокойно лежит. смотрит. Иногда начинает волноваться, тогда поем ей любимую песенку и она успокаивается. Или погремушкой отвлекаем. В целом, кажется, что-то меняется в лучшую сторону )))

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:10     Ответить с цитатой

Ваша девочка растет :) Пройдет совсем немного времени и она будет купаться самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 21:51     Ответить с цитатой

Правда? ;) Вы считаете, что нет проблемы? Ну, вы меня обнадежили. Буду ждать. Спасибо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: