|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:43 |
|
|
Я, конечно, не претендую на истину в первой инстанции...
Но - моя... с мытьём головы, это было что-то с чем-то... начиная с года и по сегодняшний день.
Красивучие штукенции на голову - совсем не выход... всё равно, потоки текущей воды и постоянная боязнь, что даже капелька упадёт на щёчки сводят на нет всю их стоимость и надежды, возложенные на них.
как три года тому назад старенькая соседская бабушка подсказала, так и по сию пору этот способ рулит:
Заведите махровое полотенчико, размером где-то 30 х 50.
Сворачиваете вчетверо.
Даёте ребёнку и показываете, как прижимать к глазкам.
Договариваетесь, что есть будет водичка подтекать, то пусть фыркает, как ёжик.
... И всё...! Намываете головушку как душе угодно и сколько угодно. Только тогда (если долго) даёте подержать душ, а полотенчико быстро выжимаете.
Этим же полотенчиком быстрым движением, от носа к затылку, вытираете излишнюю влагу, которая может закапать глазки и личико вообще.
И да будет всем мамам счастье при помывке головы любимого дитяти!
Проверено! Работает, да ещё как! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PrincessaSV
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 5572 Откуда: НовоСибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 22:28 |
|
|
Рыжая Леди
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Сегодня мыли голову.....
ЭВРИКА!!! для нас!!!
Взяла в ванную надувной круг, малышка у меня залезла в него, села ....торчала только голова и руками держалась за круг.........
говорю "давай, плавать" она легла и головку положила на круг.......получается головка запрокинутой и мы без слез смыли волосики  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shanti
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлоЙа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 4419 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск\ Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2796 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2011 21:51 |
|
|
|
А мой сынок обычно голову назад запрокидывает, чтобы на лицо вода не лилась. Но т. к. ему все равно не очень комфортно, то у нас с ним уговор. Как только ему вода начинает на лицо литься или еще что-то не нравится, он кричит :"Перерыв!" Я убираю душ, он на несколько секунд открывает глаза, отдыхает, а потом мы продолжаем. Вот так за несколько "перерывов" мы и промываем голову очень хорошо. Он знает, что всегда можно устроить "перерыв", и ему не страшно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alёna_Я
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1373 В дневниках: 12 Откуда: Санкт-Петербург_Ново сибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Феора
Школьные годы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1340 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 22:52 |
|
|
Садимся в ванне, запрокидываем голову, закрываем глазки и смываем. Но сначала достаточно долго дочка боялась когда на лицо вода попадала - тоже рев стоял. со временем прошло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алёнуshка
Школьные годы

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1036 Откуда: Нск, пл.Калинина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna-arisha
Студент

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 2266 В дневниках: 18
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья ДмитриевнА
Ясельки

На сайте с 05.08.11 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 1:23 Заголовок сообщения: мыть голову самостоятельно? |
|
|
|
Привет всем!! Хочу спросить с какого возраста вы детишек приучаете мыть головку и купаться самостоятельно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 4377 В дневниках: 4 Откуда: м.Студенческая
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 1:37 |
|
|
Дарья ДмитриевнА
Вот незнаю как насчет купаться)))
Но голову мыть девочка моя уже умеет,правда совсем недавно научилась,ей на днях 7 лет)))
мыть пока думаю лучше самой! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ната@2910
Школьные годы

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 7:21 |
|
|
старшая наверно в лет 12 только по уму стала промывать волосы,а так я переодически их домывала,ну правда у нас коса в руку не влазиет и ниже попы длина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8894 В дневниках: 18421 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 8:10 |
|
|
|
Учимся купаться с 3 лет, но всегда проверяю как помылась голова разговор отдельный он у нас в несколько этапов проходит и первый уже сама, а маска и остальной уход пока полностью мой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамуля Кэти
Школьные годы

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1391 Откуда: Новосибирск, ул. Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:13 |
|
|
Мой лягушонок практически сам может помыться - правда чаще я делаю это сама, но если дать ему шампунь и намылить губку, то самостоятельно может помыться вполне сносно. И даже чистой водой из душа ополоснуться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|