Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Уход за детскими волосами
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Я, конечно, не претендую на истину в первой инстанции... :-)
Но - моя... с мытьём головы, это было что-то с чем-то... начиная с года и по сегодняшний день.

Красивучие штукенции на голову - совсем не выход... всё равно, потоки текущей воды и постоянная боязнь, что даже капелька упадёт на щёчки сводят на нет всю их стоимость и надежды, возложенные на них.

как три года тому назад старенькая соседская бабушка подсказала, так и по сию пору этот способ рулит:
Заведите махровое полотенчико, размером где-то 30 х 50.
Сворачиваете вчетверо.
Даёте ребёнку и показываете, как прижимать к глазкам.
Договариваетесь, что есть будет водичка подтекать, то пусть фыркает, как ёжик. :mrgreen:

... И всё...! Намываете головушку как душе угодно и сколько угодно. Только тогда (если долго) даёте подержать душ, а полотенчико быстро выжимаете.
Этим же полотенчиком быстрым движением, от носа к затылку, вытираете излишнюю влагу, которая может закапать глазки и личико вообще.

И да будет всем мамам счастье при помывке головы любимого дитяти!

Проверено! Работает, да ещё как!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PrincessaSV
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
:ok:

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Сегодня мыли голову.....
ЭВРИКА!!! для нас!!! :ura_ura:

Взяла в ванную надувной круг, малышка у меня залезла в него, села ....торчала только голова и руками держалась за круг.........
говорю "давай, плавать" она легла и головку положила на круг.......получается головка запрокинутой и мы без слез смыли волосики ЖрдщзЖ :salut_big:
⮝ наверх ⮝

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 22:35     Ответить с цитатой

А мы вообще шампунями не моем голову.... :oops: достаточно просто волосы водой сполоснуть. У дочки длинные чуть волнистые волосы. Всегда чистые, блестящие, не жирнятся. 5 лет. Поэтому и нет проблем с глазками. :) Если были бы волосы жирными, пришлось бы пользоваться какими-нибудь средствами.

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 23:37     Ответить с цитатой

PrincessaSV
:4u: :mrgreen: ну,вот видите-как все замечательно)))

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

АлоЙа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 15:11     Ответить с цитатой

мы тоже не отличаемся видимо от всех. как только маленькая видит что я с душиком и к головушке. так все с ванной вскакивает и пытается убежать. проблема для нам мытье головы. почитала ваши советы.. попробую воспользоваться :aga-aga:

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 21:51     Ответить с цитатой

А мой сынок обычно голову назад запрокидывает, чтобы на лицо вода не лилась. Но т. к. ему все равно не очень комфортно, то у нас с ним уговор. Как только ему вода начинает на лицо литься или еще что-то не нравится, он кричит :"Перерыв!" Я убираю душ, он на несколько секунд открывает глаза, отдыхает, а потом мы продолжаем. Вот так за несколько "перерывов" мы и промываем голову очень хорошо. Он знает, что всегда можно устроить "перерыв", и ему не страшно.
⮝ наверх ⮝

Alёna_Я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Мы с младшей дочкой моем голову лежа в ванне :shuffle:

Феора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Садимся в ванне, запрокидываем голову, закрываем глазки и смываем. Но сначала достаточно долго дочка боялась когда на лицо вода попадала - тоже рев стоял. со временем прошло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Алёнуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Волосики моем водичкой, расчесываем расческой и закалываем маленькой заколочкой челку.

Anna-arisha
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Мне нравился Джонсонс Беби без слез,когда доча была маленькая,а сейчас она сама выбирает себе шампунь.

Дарья ДмитриевнА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:23    Заголовок сообщения: мыть голову самостоятельно? Ответить с цитатой

Привет всем!! Хочу спросить с какого возраста вы детишек приучаете мыть головку и купаться самостоятельно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:37     Ответить с цитатой

Дарья ДмитриевнА
Вот незнаю как насчет купаться)))
Но голову мыть девочка моя уже умеет,правда совсем недавно научилась,ей на днях 7 лет)))
мыть пока думаю лучше самой!
⮝ наверх ⮝

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 7:21     Ответить с цитатой

:aga-aga: старшая наверно в лет 12 только по уму стала промывать волосы,а так я переодически их домывала,ну правда у нас коса в руку не влазиет :eek: и ниже попы длина
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 8:10     Ответить с цитатой

Учимся купаться с 3 лет, но всегда проверяю как помылась голова разговор отдельный он у нас в несколько этапов проходит и первый уже сама, а маска и остальной уход пока полностью мой

Мамуля Кэти
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:13     Ответить с цитатой

Мой лягушонок практически сам может помыться - правда чаще я делаю это сама, но если дать ему шампунь и намылить губку, то самостоятельно может помыться вполне сносно. И даже чистой водой из душа ополоснуться :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: