Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наш товарищ Серый Волк
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 11:31     Ответить с цитатой

Танька писал(а):
Не знаю, мне в детстве Сказка странствий очень понравилась, хоть я и рыдала втихоря в темноте, пока ни кто в кинозале не видел.

Так и мне понравилась, а вот образ Чумы приплелся из раннего детства и прочно поселился в крепнущем сознании... Ну из этого понятно, что и у меня есть свои "цыгане", как у Скорпиоши...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 13:33     Ответить с цитатой

Резюме - нет страхов - придумаем!!! Найдём в обыденных вещах :)!!!! А кто говорит, что будет легко??? Думаю таки, что это отчасти инстинктивное, отчасти "память предков"... Не знаю человека, свободного от всех страхов, но если анчать копаться в корнях - то приобретение происходит настолько различными путями, что просто диву даёшься изобретательности человеческого ума (вот всё это - да в созидательное бы русло :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 13:38     Ответить с цитатой

А мне в детстве довольно долго этот самый волчок из колыбельной спокойно спать не давал, все казалось, если с краю лягу, так он меня неприменно тяпнет :eek: . Может от этого спать на полу любила (и до сих пор люблю), на полу края нет :lol: .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 13:46     Ответить с цитатой

Танька писал(а):
Может от этого спать на полу любила (и до сих пор люблю), на полу края нет :lol: .

Ой, от нелепых страхов и "противоядие" часто такое же нелепое и нелогичное, вот уж точно :)! Села срочно вспоминать какой-нибудь свой навязчивый страх... Всё забыла :(. И похвалиться нечем...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 13:53     Ответить с цитатой

Ха, году в 1986-87 посмотрела 1 серию про Фрэдди Крюгера: месяца 3 боялась засыпать! Год спустя подружка уговорила посмотреть третью - типа укреплять надоть нервную систему... С пол года проблем с засыпанием огребла, а взрослая, в принципе уже была девочка-студентка :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 13:58     Ответить с цитатой

Ой, Фрэдди... Таки зайка :). Как раз в том же 86-87-м... И спалось мне после такого кина раз в 5 крепче и слаще (главное, знать с кем пойти на такой сеанс :oops: )

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 11:12     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
И всё-таки детские пугалки могут иметь очень далёкие последствия. Кто-то когда-то далеко в дестве напугал меня цыганами. ...
Угу. Вот и я вся сжимаюсь, когда вижу толпу цыган.
Причем в подростковом возрасте у меня была любофф с одним цыганом, и я с ними общалась, дружила, бывала в гостях, даже по-цыгански кое-что научилась понимать. Т.е. я прекрасно понимаю, что они такие же люди, просто с другими традициями, другим жизненным укладом. А вот незнакомых цыган до сих пор бессознательно опасаюсь. :x

У Кирилла есть друг - дядя Степа. Но не пугалка, а именно друг, старший товарищ, пример для подражания. :cool: Не хочешь в душ? А вот дядя Степа душ с удовольствием принимал ("окна настежь открывал, душ холодный принимал..."). И сын несется в ванную с воплями "ааТёпа!". :D Правда, есть вещи, которые дядя Степа в книжке не делал (на горшке, например, не сидел :oops: ), приходится фантазировать и сочинять стихи в меру своих литературных способностей. Михалков, наверное, порадовался бы некоторым моим опусам... :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Ange
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 9:12     Ответить с цитатой

Единственное, чем могу "припугнуть" ребенка, так это тем, что если не будет сама кушать - в садик не возьмут (т.к. детки там давно сами кушают,а ей в сад хочется) и если в магазине начинает буянить, шепотом так ей говорю-Вон, видишь, дядя милиционер стоит(охранник), если ты сейчас не успокоишьсь-он тебя из магазина выгонит и больше не пустит. Остальными перрсонажами запугивать ребенка не вижу смысла. У нас наоборот есть друг Волк, он старше и оч хороший, вот и стараемся тянуться за ним :D . Правда была одна женщина, она иногда сидела с Мелиской, так она для своего удобства, чтобы ребенок быстрее засыпал, пугала ее тараканами :evil: :evil:. На ребенка в этот момент было жалко смотреть :cry: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 10:26     Ответить с цитатой

Ангелина писал(а):
Вон, видишь, дядя милиционер стоит(охранник), если ты сейчас не успокоишьсь-он тебя из магазина выгонит и больше не пустит.

**Опустив мое отношение к словам "дядя-милиционер" :evil: ***

Пресекаю такие разговоры (особенно от посторонних) на корню - внушаю таки обратную мысль, что никто и нигде не имеет права совершать какие-либо действия относительного моего ребёнка, если есть мама рядом. И когда Мелкий начинает что-то говорить про то, что вот его сторож/охраннник и тыпы как-то напугает-наругает-"убьёт", короче - всегда говорю - у тебя мама есть, пусть только попробует. Главное, держись поближе ко мне, чтобы моя защита подоспела вовремя, а не была лишь возмездием, которое, как известно, не избавляет от причины, повлекшей за собой это возмездие :lol: .

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 10:43     Ответить с цитатой

А я пресекаю разговоры о милиционерах по другой причине(чем-то перекликается с отношением к запугиванию уколами). Я объясняю, что милиционер - тот человек, к которому надо обратиться, если что-то случилось. Чтобы в случае чего ребенок ринулся не к какому-нибудь дяденьке, а к человеку в форме. Как ни надумано это, но слишком непредсказуема жизнь(от элементарного - потерялся, до банального - сопровождающему взрослому стало плохо). Пусть лучше знает, что делать в экстренной ситуации.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 10:46     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Я объясняю, что милиционер - тот человек, к которому надо обратиться, если что-то случилось.

Да, и это я тоже объясняю - милиция, чтобы нас защищать, а не чтобы нас наказывать (хотя, увы и ах, это не всегда правда). В любом случае, я говорю, что пока что наказание за его плохое поведение грозит мне и это будет не физическое воздействие.

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 11:01     Ответить с цитатой

А нас бабушка милицией однажды напугала, теперь ничем не переубедить :( :evil:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 11:40     Ответить с цитатой

catena писал(а):
А нас бабушка милицией однажды напугала, теперь ничем не переубедить :( :evil:

Переубеждать нужно глобально - бабушка могла ошибиться, бабушка могла ошибиться, все ошибаются - и бабушки - не исключение... Всё -таки авторитет мамы до определённого возраста выше всех прочих.

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 11:45     Ответить с цитатой

Да она мне верит, даже соглашается: да, милиционеры хорошие, они бармалеек в угол ставят :D Но как только за окном сигнализация - истерика, меня не отпускает, не дай бог кто-то еще дверью хлопнет в это время :( И все это после одного замечания, типа:"слышишь, милиция за тобой приехала" :x
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 12:04     Ответить с цитатой

Вода камень точит... Удачи вам обеим :).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: