|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2005 13:53 |
|
|
Ха, году в 1986-87 посмотрела 1 серию про Фрэдди Крюгера: месяца 3 боялась засыпать! Год спустя подружка уговорила посмотреть третью - типа укреплять надоть нервную систему... С пол года проблем с засыпанием огребла, а взрослая, в принципе уже была девочка-студентка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20116 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2005 11:12 |
|
|
| Скорпиоша писал(а): | | И всё-таки детские пугалки могут иметь очень далёкие последствия. Кто-то когда-то далеко в дестве напугал меня цыганами. ... | Угу. Вот и я вся сжимаюсь, когда вижу толпу цыган.
Причем в подростковом возрасте у меня была любофф с одним цыганом, и я с ними общалась, дружила, бывала в гостях, даже по-цыгански кое-что научилась понимать. Т.е. я прекрасно понимаю, что они такие же люди, просто с другими традициями, другим жизненным укладом. А вот незнакомых цыган до сих пор бессознательно опасаюсь.
У Кирилла есть друг - дядя Степа. Но не пугалка, а именно друг, старший товарищ, пример для подражания. Не хочешь в душ? А вот дядя Степа душ с удовольствием принимал ("окна настежь открывал, душ холодный принимал..."). И сын несется в ванную с воплями "ааТёпа!". Правда, есть вещи, которые дядя Степа в книжке не делал (на горшке, например, не сидел ), приходится фантазировать и сочинять стихи в меру своих литературных способностей. Михалков, наверное, порадовался бы некоторым моим опусам...  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ange
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05 Сообщения: 291 В дневниках: 216 Откуда: Северная Пальмира
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 9:12 |
|
|
Единственное, чем могу "припугнуть" ребенка, так это тем, что если не будет сама кушать - в садик не возьмут (т.к. детки там давно сами кушают,а ей в сад хочется) и если в магазине начинает буянить, шепотом так ей говорю-Вон, видишь, дядя милиционер стоит(охранник), если ты сейчас не успокоишьсь-он тебя из магазина выгонит и больше не пустит. Остальными перрсонажами запугивать ребенка не вижу смысла. У нас наоборот есть друг Волк, он старше и оч хороший, вот и стараемся тянуться за ним . Правда была одна женщина, она иногда сидела с Мелиской, так она для своего удобства, чтобы ребенок быстрее засыпал, пугала ее тараканами . На ребенка в этот момент было жалко смотреть ._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 10:26 |
|
|
| Ангелина писал(а): | | Вон, видишь, дядя милиционер стоит(охранник), если ты сейчас не успокоишьсь-он тебя из магазина выгонит и больше не пустит. |
**Опустив мое отношение к словам "дядя-милиционер" ***
Пресекаю такие разговоры (особенно от посторонних) на корню - внушаю таки обратную мысль, что никто и нигде не имеет права совершать какие-либо действия относительного моего ребёнка, если есть мама рядом. И когда Мелкий начинает что-то говорить про то, что вот его сторож/охраннник и тыпы как-то напугает-наругает-"убьёт", короче - всегда говорю - у тебя мама есть, пусть только попробует. Главное, держись поближе ко мне, чтобы моя защита подоспела вовремя, а не была лишь возмездием, которое, как известно, не избавляет от причины, повлекшей за собой это возмездие ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 10:46 |
|
|
| Скорпиоша писал(а): | | Я объясняю, что милиционер - тот человек, к которому надо обратиться, если что-то случилось. |
Да, и это я тоже объясняю - милиция, чтобы нас защищать, а не чтобы нас наказывать (хотя, увы и ах, это не всегда правда). В любом случае, я говорю, что пока что наказание за его плохое поведение грозит мне и это будет не физическое воздействие._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 11:01 |
|
|
А нас бабушка милицией однажды напугала, теперь ничем не переубедить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 11:45 |
|
|
Да она мне верит, даже соглашается: да, милиционеры хорошие, они бармалеек в угол ставят Но как только за окном сигнализация - истерика, меня не отпускает, не дай бог кто-то еще дверью хлопнет в это время И все это после одного замечания, типа:"слышишь, милиция за тобой приехала"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 12:04 |
|
|
Вода камень точит... Удачи вам обеим ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|