Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Рецепт недели
Наш товарищ Серый Волк
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 11:31     Ответить с цитатой

Танька писал(а):
Не знаю, мне в детстве Сказка странствий очень понравилась, хоть я и рыдала втихоря в темноте, пока ни кто в кинозале не видел.

Так и мне понравилась, а вот образ Чумы приплелся из раннего детства и прочно поселился в крепнущем сознании... Ну из этого понятно, что и у меня есть свои "цыгане", как у Скорпиоши...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 13:33     Ответить с цитатой

Резюме - нет страхов - придумаем!!! Найдём в обыденных вещах :)!!!! А кто говорит, что будет легко??? Думаю таки, что это отчасти инстинктивное, отчасти "память предков"... Не знаю человека, свободного от всех страхов, но если анчать копаться в корнях - то приобретение происходит настолько различными путями, что просто диву даёшься изобретательности человеческого ума (вот всё это - да в созидательное бы русло :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 13:38     Ответить с цитатой

А мне в детстве довольно долго этот самый волчок из колыбельной спокойно спать не давал, все казалось, если с краю лягу, так он меня неприменно тяпнет :eek: . Может от этого спать на полу любила (и до сих пор люблю), на полу края нет :lol: .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 13:46     Ответить с цитатой

Танька писал(а):
Может от этого спать на полу любила (и до сих пор люблю), на полу края нет :lol: .

Ой, от нелепых страхов и "противоядие" часто такое же нелепое и нелогичное, вот уж точно :)! Села срочно вспоминать какой-нибудь свой навязчивый страх... Всё забыла :(. И похвалиться нечем...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 13:53     Ответить с цитатой

Ха, году в 1986-87 посмотрела 1 серию про Фрэдди Крюгера: месяца 3 боялась засыпать! Год спустя подружка уговорила посмотреть третью - типа укреплять надоть нервную систему... С пол года проблем с засыпанием огребла, а взрослая, в принципе уже была девочка-студентка :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 13:58     Ответить с цитатой

Ой, Фрэдди... Таки зайка :). Как раз в том же 86-87-м... И спалось мне после такого кина раз в 5 крепче и слаще (главное, знать с кем пойти на такой сеанс :oops: )

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 11:12     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
И всё-таки детские пугалки могут иметь очень далёкие последствия. Кто-то когда-то далеко в дестве напугал меня цыганами. ...
Угу. Вот и я вся сжимаюсь, когда вижу толпу цыган.
Причем в подростковом возрасте у меня была любофф с одним цыганом, и я с ними общалась, дружила, бывала в гостях, даже по-цыгански кое-что научилась понимать. Т.е. я прекрасно понимаю, что они такие же люди, просто с другими традициями, другим жизненным укладом. А вот незнакомых цыган до сих пор бессознательно опасаюсь. :x

У Кирилла есть друг - дядя Степа. Но не пугалка, а именно друг, старший товарищ, пример для подражания. :cool: Не хочешь в душ? А вот дядя Степа душ с удовольствием принимал ("окна настежь открывал, душ холодный принимал..."). И сын несется в ванную с воплями "ааТёпа!". :D Правда, есть вещи, которые дядя Степа в книжке не делал (на горшке, например, не сидел :oops: ), приходится фантазировать и сочинять стихи в меру своих литературных способностей. Михалков, наверное, порадовался бы некоторым моим опусам... :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Ange
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 9:12     Ответить с цитатой

Единственное, чем могу "припугнуть" ребенка, так это тем, что если не будет сама кушать - в садик не возьмут (т.к. детки там давно сами кушают,а ей в сад хочется) и если в магазине начинает буянить, шепотом так ей говорю-Вон, видишь, дядя милиционер стоит(охранник), если ты сейчас не успокоишьсь-он тебя из магазина выгонит и больше не пустит. Остальными перрсонажами запугивать ребенка не вижу смысла. У нас наоборот есть друг Волк, он старше и оч хороший, вот и стараемся тянуться за ним :D . Правда была одна женщина, она иногда сидела с Мелиской, так она для своего удобства, чтобы ребенок быстрее засыпал, пугала ее тараканами :evil: :evil:. На ребенка в этот момент было жалко смотреть :cry: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 10:26     Ответить с цитатой

Ангелина писал(а):
Вон, видишь, дядя милиционер стоит(охранник), если ты сейчас не успокоишьсь-он тебя из магазина выгонит и больше не пустит.

**Опустив мое отношение к словам "дядя-милиционер" :evil: ***

Пресекаю такие разговоры (особенно от посторонних) на корню - внушаю таки обратную мысль, что никто и нигде не имеет права совершать какие-либо действия относительного моего ребёнка, если есть мама рядом. И когда Мелкий начинает что-то говорить про то, что вот его сторож/охраннник и тыпы как-то напугает-наругает-"убьёт", короче - всегда говорю - у тебя мама есть, пусть только попробует. Главное, держись поближе ко мне, чтобы моя защита подоспела вовремя, а не была лишь возмездием, которое, как известно, не избавляет от причины, повлекшей за собой это возмездие :lol: .

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 10:43     Ответить с цитатой

А я пресекаю разговоры о милиционерах по другой причине(чем-то перекликается с отношением к запугиванию уколами). Я объясняю, что милиционер - тот человек, к которому надо обратиться, если что-то случилось. Чтобы в случае чего ребенок ринулся не к какому-нибудь дяденьке, а к человеку в форме. Как ни надумано это, но слишком непредсказуема жизнь(от элементарного - потерялся, до банального - сопровождающему взрослому стало плохо). Пусть лучше знает, что делать в экстренной ситуации.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 10:46     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Я объясняю, что милиционер - тот человек, к которому надо обратиться, если что-то случилось.

Да, и это я тоже объясняю - милиция, чтобы нас защищать, а не чтобы нас наказывать (хотя, увы и ах, это не всегда правда). В любом случае, я говорю, что пока что наказание за его плохое поведение грозит мне и это будет не физическое воздействие.

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 11:01     Ответить с цитатой

А нас бабушка милицией однажды напугала, теперь ничем не переубедить :( :evil:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 11:40     Ответить с цитатой

catena писал(а):
А нас бабушка милицией однажды напугала, теперь ничем не переубедить :( :evil:

Переубеждать нужно глобально - бабушка могла ошибиться, бабушка могла ошибиться, все ошибаются - и бабушки - не исключение... Всё -таки авторитет мамы до определённого возраста выше всех прочих.

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 11:45     Ответить с цитатой

Да она мне верит, даже соглашается: да, милиционеры хорошие, они бармалеек в угол ставят :D Но как только за окном сигнализация - истерика, меня не отпускает, не дай бог кто-то еще дверью хлопнет в это время :( И все это после одного замечания, типа:"слышишь, милиция за тобой приехала" :x
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 12:04     Ответить с цитатой

Вода камень точит... Удачи вам обеим :).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: