Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чтение по Доману
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Ух ты, здорово!!! Какая же вы молодец!!! Я еще больше поверила в эту методику, это действительно работает!!!!

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Если судить по форуму Умницы, то я одна из немногих, кто обошелся "малой кровью". Сама по себе методика работаем, но есть очень много факторов, в основном человеческий, которые сводят все усилия на НЕТ.

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:24     Ответить с цитатой

вообще, главное ведь - это не сама цель научить ребенка читать, а развивать его интеллектуально. Ведь Умница предлагает товары для всестороннего развития. Я имею в виду не только чтение, но и окружающий мир, творчество, английский и т.д. А научиться мой ребенок читать или нет - это уже второй вопрос.

Ленуся*Astra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Мы тоже ОЧЕНЬ хотим английский - я поглядела на сайте (ссылка http://www.umnitsa.ru/cat/komplekt_EnglishTime_anglijskij_s_peljonok/), облизнулась, теперь деньги коплю - скоро закажу! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Мы планируем заказать его уже скоро!! Могу поделиться впечатлениями, как толькоон будет у нас и мы начнем заниматься ;)

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Английский замечательный, претензий к исполнению никаких, все плюсы расписаны на сайте, я сейчас напишу о другом.
Комплект нацелен на то, чтобы быть помощником мамам, которые учили язык в школе, но остались на уровне 5-6 класса.
Закладываются сразу 2 направления - чтение целыми словами и формирование среды общения (это сценарии для мамы).
Материала хватит на полгода. Встает естественный вопрос - что дальше?
Если мама достаточно владеет языком, чтобы продолжать ежедневное общение, (а это явно больше 5-6 класса), то ей этот комплект вообще не нужем. Сценарии диалогов на Солнете бесплатно выложены. А Если мама не в состоянии увеличивать объем и сложность общения, то частные уроки с преподавателем или курсы.
Получается, что это довольно большой пласт занятий. Еще нужно постоянно мультики английские качать, книжки покупать-делать.
Мы начали в 2,4 с мультиков, почти сразу этот комплект подкулючили, а потом начали заниматься 2 раза в неделю с преподавателем, а в остальные дни я сама стараюсь, как могу - мульты, задания учителя, немного читаем, кое-какие программы в интернете есть.

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Это естественно, что язык нужно поддерживать, и детям, и взрослым. В-принципе, обучая ребенка языку, заодно и сама вспомню и потренируюсь.

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Мое мнение - это набор не для 8-месячного ребенка. Там и игры, вложенные, только после 1,5 лет можно использовать. И картинки к словам очень маленькие.
Я хотела сказать, что маме, которая знает язык, этот набор не нужен, а с плохим знанием поможет только на очень короткое время.
Тем, кто сам язык вообще не знает, его покупать нельзя.

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Хм... а карточки же там со словами есть, это вроде как по Доману. Их же можно и сейчас показывать? И просто разговаривать понемногу... Ну в школе я язык учила, вроде даже пятерка была по нему))) думаю, осилим :shuffle:

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 13:46     Ответить с цитатой

nelly-shi
Помогите советом, пожалуйста!
Дедушка и бабушка подарили моему 3-месячному сыну 3 комплекта - "Чтение с пеленок, Букварь с пеленок и математику с пеленок". Везде своя инструкция по применению... Можно ли эти комплекты использовать параллельно? Правильно ли я решила вводить их постепенно - сегодня начала с "Чтения с пеленок", через месяц планирую ввести математику, а ближе к 5-6 месяцам - уже букварь? И вот еще о чем хотела спросить - в "Чтении с пеленок" слова из разных наборов разных размеров и двух цветов - черного и красного. МОжно ли набирать 5 слов из разных разделов? Или нужно последовательно изучать - сначала из больших красных букв, потом из черных среднего размера, а потом из черных маленьких?
⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:19     Ответить с цитатой

[/b]lod82[b]
Ваш ребенок еще очень маленький, поэтому используйте только слова красного шрифта, это необходимо для его зрения. Черные слова вводите только после 6 месяцев, лучше даже 8.
На сайте Умницы была по этому поводу дискуссия

http://forum.umnitsa.ru/viewtopic.php?t=1011&start=0
Букварь и Чтение можно использовать параллельно, но лучше последовательно. Отложите Букварь. Достаните его ближе к году, ребенку и стихи понятнее будут и картинки можно будет рассмотривать-описывать. Да и Вам самой так легче будет.
А математику можно вводить хоть сейчас

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:20     Ответить с цитатой

nelly-shi
Спасибо за совет. Вот еще что хочу спрросить - у ребенка в три месяца еще нет ассоциаций слов с предметами... Нужно ли показывая карточку со словом (например, живот) показывать ему живот (ну или дотрагиваться до его живота)? Или он просто должен произношение с написанием сопоставлять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Желательно создавать цепочки звучание-написание-предмет.
Поэтому и труден отбор слов для таких маленьких детей и многие мамы создают свои (пишут сами) комплекты первых слов.

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:49     Ответить с цитатой

девочки, по поводу ассоциаций... мне кажется, ребенку достаточно при показе слова его озвучить, а потом он его услышит в речи и поймет его значение, в дальнейшем, у него уже будет сложен ассоциативный ряд, т.е. он уже будет понимать, что обозначает это слово. Я когда карточки из Чтения показывала, сначала старалась подбирать знакомые слова и те, которые можно сразу же показать (на предмет или часть тела), потом, когда они закончились, решила, что буду показывать просто так, но либо накануне, либо после показа я употребляла эти слова в речи. И я сделала вывод: а это отличный способ пополнять словарный запас ребенка 5ballov

Кнопка2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Всем привет! Девчонки подскажите пожалуйста, занимаемся с дочей чтением по Доману, вот я и озадачилась где найти книгу с крупным шрифтом как он описывает в своей книге, может кто знает СП или где-то в другом месте брали? А какими вы пользуетесь?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: