|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mamayuliya
Детский сад

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 102 В дневниках: 45
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamayuliya
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуся*Astra
Ясельки

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 11
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamayuliya
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 16:52 |
|
|
Английский замечательный, претензий к исполнению никаких, все плюсы расписаны на сайте, я сейчас напишу о другом.
Комплект нацелен на то, чтобы быть помощником мамам, которые учили язык в школе, но остались на уровне 5-6 класса.
Закладываются сразу 2 направления - чтение целыми словами и формирование среды общения (это сценарии для мамы).
Материала хватит на полгода. Встает естественный вопрос - что дальше?
Если мама достаточно владеет языком, чтобы продолжать ежедневное общение, (а это явно больше 5-6 класса), то ей этот комплект вообще не нужем. Сценарии диалогов на Солнете бесплатно выложены. А Если мама не в состоянии увеличивать объем и сложность общения, то частные уроки с преподавателем или курсы.
Получается, что это довольно большой пласт занятий. Еще нужно постоянно мультики английские качать, книжки покупать-делать.
Мы начали в 2,4 с мультиков, почти сразу этот комплект подкулючили, а потом начали заниматься 2 раза в неделю с преподавателем, а в остальные дни я сама стараюсь, как могу - мульты, задания учителя, немного читаем, кое-какие программы в интернете есть._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamayuliya
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 17:25 |
|
|
Мое мнение - это набор не для 8-месячного ребенка. Там и игры, вложенные, только после 1,5 лет можно использовать. И картинки к словам очень маленькие.
Я хотела сказать, что маме, которая знает язык, этот набор не нужен, а с плохим знанием поможет только на очень короткое время.
Тем, кто сам язык вообще не знает, его покупать нельзя._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamayuliya
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lod82
Профессор

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8267 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 13:46 |
|
|
nelly-shi
Помогите советом, пожалуйста!
Дедушка и бабушка подарили моему 3-месячному сыну 3 комплекта - "Чтение с пеленок, Букварь с пеленок и математику с пеленок". Везде своя инструкция по применению... Можно ли эти комплекты использовать параллельно? Правильно ли я решила вводить их постепенно - сегодня начала с "Чтения с пеленок", через месяц планирую ввести математику, а ближе к 5-6 месяцам - уже букварь? И вот еще о чем хотела спросить - в "Чтении с пеленок" слова из разных наборов разных размеров и двух цветов - черного и красного. МОжно ли набирать 5 слов из разных разделов? Или нужно последовательно изучать - сначала из больших красных букв, потом из черных среднего размера, а потом из черных маленьких? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lod82
Профессор

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8267 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:20 |
|
|
nelly-shi
Спасибо за совет. Вот еще что хочу спрросить - у ребенка в три месяца еще нет ассоциаций слов с предметами... Нужно ли показывая карточку со словом (например, живот) показывать ему живот (ну или дотрагиваться до его живота)? Или он просто должен произношение с написанием сопоставлять? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamayuliya
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:49 |
|
|
девочки, по поводу ассоциаций... мне кажется, ребенку достаточно при показе слова его озвучить, а потом он его услышит в речи и поймет его значение, в дальнейшем, у него уже будет сложен ассоциативный ряд, т.е. он уже будет понимать, что обозначает это слово. Я когда карточки из Чтения показывала, сначала старалась подбирать знакомые слова и те, которые можно сразу же показать (на предмет или часть тела), потом, когда они закончились, решила, что буду показывать просто так, но либо накануне, либо после показа я употребляла эти слова в речи. И я сделала вывод: а это отличный способ пополнять словарный запас ребенка  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кнопка2011
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 944 Откуда: г.Новосибирск, Западный
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 9:37 |
|
|
|
Всем привет! Девчонки подскажите пожалуйста, занимаемся с дочей чтением по Доману, вот я и озадачилась где найти книгу с крупным шрифтом как он описывает в своей книге, может кто знает СП или где-то в другом месте брали? А какими вы пользуетесь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|