| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама |
| нет, никогда, как мама я в себе уверена! |
|
10% |
[ 35 ] |
| да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю |
|
43% |
[ 151 ] |
| да, возникают регулярно по разным поводам |
|
32% |
[ 113 ] |
| да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама! |
|
14% |
[ 50 ] |
|
| Всего проголосовало : 348 |
|
| Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2008 20:12 Заголовок сообщения: Re: Я плохая мама? |
|
|
| dannii писал(а): | | Дочь отказывается есть, кушает только грудь, когда пытаюсь накормить чем то другим, то чаще всего жутко начинает орать. Вот сегодня был как раз такой случай, я не выдержала и прикрикнула на нее. У меня вообще уже нервы на пределе, единственная сейчас моя отдушина это шитье, я обычно ложу дочу на пол, сама сажусь рядом, ставлю машинку швейную и шью. Чаще всего она мне дает пошить около часа, ползает рядом и играет тканью. А сегодня она все время капризнячает, я только начну шить, а она начинает вякать. |
Я тащусь. Еще и чуть не всей Сибмамой убеждают, что это нормально ?
Речь идет о 7-ми месячном ребенке ?
Который недомагает, а маме, блин, измученной нарзаном, уходом за единственным (!!!) 7 месячным ребенком, срочно надо на швейной машинке нервы успокаивать .
Явно я что-то пропустила в этой жизни.
Кароче, мое резюме для разнообразия: соседка права на 150%, хотя, я бы не пошла поучать соседей, у нас тоже этажом выше дете вечно вопит как резанное, тоже видать мама шибко неровно-чувствительная ._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 20:50 |
|
|
Мамариша, я так поняла, что дочь у dannii только мамино молоко и ест. Ничего больше. Но бывает, что и титю не хочет, тогда мама пытается накормить чем-то еще, но дочка снова не ест. Понятное дело, что деть недомогает и это временное явление. Мама переживает и нервничает, кроме того, машинкой швейной она не день и ночь развлекается. Мы старались поддержать маму, которой никто не помогает, а критики ей хватает вполне. Может стоит стать чуточку добрее и терпимее, и человек так быстрее свои ошибки увидит? Зачем сразу по голове дубиной?  _________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5085 В дневниках: 2473 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 21:57 |
|
|
Мамариша
похоже, Вас соседское дитё достало
Не очень мне понятно замечание об уходе за единственным с тремя воскл. знаками ребенке. Разумеется, когда детей больше, чем один , кажется, что уж с одним-то хлопот никаких. Но мамы-то разные. Даже физически - одни сильнее, другие слабее, и не вижу повода рвать себя на британский флаг только потому, что кто-то делает больше в силу своей выносливости
Есди бы топикстартер была "плохой мамой", то эта тема бы не существовала. Максимум - "Как сдержаться и не прибить соседку" в каком-нибудь другом разделе  _________________ Naviget. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5085 В дневниках: 2473 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 22:35 |
|
|
Ну хорошо, допустим, что тут "обычное жаление себя любимой" Посмотрим прагматически: если мы повторим тут высказывание соседки, то автор наверное сразу впечатлится и исправится?
Мне тоже не очень понятно, почему "нервы на пределе", но собственную стрессоустойчивость я не считаю априори данным всем поголовно. Люди действительно разные (у меня вот муж - холерик, что мне непонятно, но он ведь не притворяется )
Кстати, возможны ситуации, когда я могу быть "на пределе", а кто-то нет  _________________ Naviget. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 22:40 |
|
|
Речь идет о младенце . Родном младенце. Вы начало-то прочтите: ребенок недомагает и потому у мамы нервы, блин, на пределе. Так возми на руки, оно орать-то и перестанет. Приляжь с ним на диванчике, не убежит машинка, завтра дострочишь. Я бы написала что я думаю на сей счет мамской инфантильности, но не вижу смысла. А смотреть, как до одури орут некоторые мамашки на своих несмышленышей больно. А орут многие и часто, на совершенных крох.
Я вообще не представляю, за что можно кричать на 7месячного младенца. И с какой целью ? Его криком можно только напугать, но никак не успокоить. Бред какой-то. И еще все жалеют неровную мамашу. Мне лично ребенка жаль, котрому психику ломают с самых первых дней .
При чем тут стрессоустойчивость?_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
Последний раз редактировалось: Мамариша (Вс Май 25, 2008 22:41), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18528 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 22:41 |
|
|
Мамариша, мне как-то тоже соседка сказала: Что-то у вас деточка так часто плачет. Пока была маленькая, мы её не слышали, а счас каждую ночь...
Это у нашей малышки лезли одновременно четыре зуба (причем клыки). Возраст был годик и три-четыре месяца, кажись.
Я, конечно, объяснила соседке, что вот такие проблемы у нас... На что она заметила: Ну, конечно, они все, детки, бывают временами несносны... ПРо своих-то уже и не помним...
А про внимание (когда в туалет не сходить)... и я этот косяк переживала очень болезненно... бывало, срывалась, покрикивала...
Короче, все нормально. Все мамы на Сибмаме ХОРОШИЕ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 22:50 |
|
|
Мамариша, не ломай психику молоденькой мамашке не запугивай тем, что она младенцу своему психику калечит
У нас, к примеру, деточка реально только окрик понимает конечно, можно счас развести на то, что вот я покрикивала, она такой и выросла...
Это у нас старшая доча любит меня повоспитывать. При этом малая ТАК доводит старшую, что та плачет Это вообще как? Нормально? 19-летнюю сестру доводит до слез двухлетка?
Короче, реально есть детки с характером, который с младенчества проявляется Ломать его, канеш, не надо... но меры воспитания не стандартные искать приходится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 22:52 |
|
|
| Ирансид писал(а): | Нормально? 19-летнюю сестру доводит до слез двухлетка?
|
Алё, алё! 2-летка, это не грудной младенец-то .
| Ирансид писал(а): |
У нас, к примеру, деточка реально только окрик понимает конечно, можно счас развести на то, что вот я покрикивала, она такой и выросла...
|
А что? Не так что ли ?_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 22:59 |
|
|
Я вот счас читаю всяких психологов, и пришла к выводу, что для малыша самое главное - это ОЩУЩАТЬ ЛЮБОВЬ мамы!
А как она, любовь, будет проявляться... главное, чтобы не было пустоты
Скрывать свои эмоции от малыша - это неправильно. Вот я в этом убеждена  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 23:01 |
|
|
а демонстрировать, что маму раздражает плачь ребенка, когда тому плохо, это самое оно ?
Ты б не сильно в психологию ударялась, а ? У всех психологов, с которыми доводилось общаться, серьезные проблемы и во взаимоотношениях, и в семьях, и с самооценкой. Все неоднозначно в этом мире, потому советую фильтровать таки  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
Последний раз редактировалось: Мамариша (Вс Май 25, 2008 23:04), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|