Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Я плохая мама?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама
нет, никогда, как мама я в себе уверена!
10%
 10%  [ 35 ]
да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю
43%
 43%  [ 151 ]
да, возникают регулярно по разным поводам
32%
 32%  [ 113 ]
да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама!
14%
 14%  [ 50 ]
Всего проголосовало : 348

Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 20:12    Заголовок сообщения: Re: Я плохая мама? Ответить с цитатой

dannii писал(а):
Дочь отказывается есть, кушает только грудь, когда пытаюсь накормить чем то другим, то чаще всего жутко начинает орать. Вот сегодня был как раз такой случай, я не выдержала и прикрикнула на нее. У меня вообще уже нервы на пределе, единственная сейчас моя отдушина это шитье, я обычно ложу дочу на пол, сама сажусь рядом, ставлю машинку швейную и шью. Чаще всего она мне дает пошить около часа, ползает рядом и играет тканью. А сегодня она все время капризнячает, я только начну шить, а она начинает вякать.

Я тащусь. Еще и чуть не всей Сибмамой убеждают, что это нормально :shock: ?
Речь идет о 7-ми месячном ребенке :shock: ?
Который недомагает, а маме, блин, измученной нарзаном, уходом за единственным (!!!) 7 месячным ребенком, срочно надо на швейной машинке нервы успокаивать :shock: .
Явно я что-то пропустила в этой жизни.
Кароче, мое резюме для разнообразия: соседка права на 150%, хотя, я бы не пошла поучать соседей, у нас тоже этажом выше дете вечно вопит как резанное, тоже видать мама шибко неровно-чувствительная :evil: .

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 20:50     Ответить с цитатой

Мамариша, я так поняла, что дочь у dannii только мамино молоко и ест. Ничего больше. Но бывает, что и титю не хочет, тогда мама пытается накормить чем-то еще, но дочка снова не ест. Понятное дело, что деть недомогает и это временное явление. Мама переживает и нервничает, кроме того, машинкой швейной она не день и ночь развлекается. :eek: Мы старались поддержать маму, которой никто не помогает, а критики ей хватает вполне. Может стоит стать чуточку добрее и терпимее, и человек так быстрее свои ошибки увидит? Зачем сразу по голове дубиной? :(

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 21:57     Ответить с цитатой

Мамариша
похоже, Вас соседское дитё достало :)

Не очень мне понятно замечание об уходе за единственным с тремя воскл. знаками ребенке. Разумеется, когда детей больше, чем один :), кажется, что уж с одним-то хлопот никаких. Но мамы-то разные. Даже физически - одни сильнее, другие слабее, и не вижу повода рвать себя на британский флаг только потому, что кто-то делает больше в силу своей выносливости :)
Есди бы топикстартер была "плохой мамой", то эта тема бы не существовала. Максимум - "Как сдержаться и не прибить соседку" в каком-нибудь другом разделе ;)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:25     Ответить с цитатой

Меня соседские дети не достают. Мне жалко, когда ребенок часто и много плачет :aga-aga: .
По пунктам: мне непонятно от чего лезет на стенку мама, у которой ребенок недомогает. Ребенку плохо. Обязательно за швейную машинку хвататься :shock: ? Не заметила и потуг быть порванной на британский флаг ;) . Обычное жаление себя любимой :D .
То, что ребенок в 7 месяцев есть только маму, тоже вполне себе рядовое явление, к тому же здорово облегчающее быт последней :aga-aga: .
Не увидела поводов для залезания на стену и срывания злости на ком бы то ни было.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:35     Ответить с цитатой

Ну хорошо, допустим, что тут "обычное жаление себя любимой" :) Посмотрим прагматически: если мы повторим тут высказывание соседки, то автор наверное сразу впечатлится и исправится? ;)

Мне тоже не очень понятно, почему "нервы на пределе", но собственную стрессоустойчивость я не считаю априори данным всем поголовно. Люди действительно разные (у меня вот муж - холерик, что мне непонятно, но он ведь не притворяется :-))
Кстати, возможны ситуации, когда я могу быть "на пределе", а кто-то нет :)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:40     Ответить с цитатой

Речь идет о младенце :shock: . Родном младенце. Вы начало-то прочтите: ребенок недомагает и потому у мамы нервы, блин, на пределе. Так возми на руки, оно орать-то и перестанет. Приляжь с ним на диванчике, не убежит машинка, завтра дострочишь. Я бы написала что я думаю на сей счет мамской инфантильности, но не вижу смысла. А смотреть, как до одури орут некоторые мамашки на своих несмышленышей больно. А орут многие и часто, на совершенных крох.
Я вообще не представляю, за что можно кричать на 7месячного младенца. И с какой целью :shock: ? Его криком можно только напугать, но никак не успокоить. Бред какой-то. И еще все жалеют неровную мамашу. Мне лично ребенка жаль, котрому психику ломают с самых первых дней :evil: .
При чем тут стрессоустойчивость?

Последний раз редактировалось: Мамариша (Вс Май 25, 2008 22:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18528
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:41     Ответить с цитатой

Мамариша, мне как-то тоже соседка сказала: Что-то у вас деточка так часто плачет. Пока была маленькая, мы её не слышали, а счас каждую ночь...
Это у нашей малышки лезли одновременно четыре зуба (причем клыки). Возраст был годик и три-четыре месяца, кажись.
Я, конечно, объяснила соседке, что вот такие проблемы у нас... На что она заметила: Ну, конечно, они все, детки, бывают временами несносны... ПРо своих-то уже и не помним...
А про внимание (когда в туалет не сходить)... и я этот косяк переживала очень болезненно... бывало, срывалась, покрикивала...
Короче, все нормально. Все мамы на Сибмаме ХОРОШИЕ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Да я не о словах соседки! Я бы сроду не пошла никого уму разуму учить. Мои подрощенные орут куда больше всех младенцев! Я о словах и комментах самой мамы :-o .
7месячный ребенок, который час ползает самостоятельно, пока мама шьет - это ваще подарок судьбы! Тут не жалеть, а есть чему позавидовать :D

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:49     Ответить с цитатой

Специально перечитала :)
Цитата:
Сейчас у дочки трудный период, только начали резаться зубы и уж очень долго режуться

Цитата:
У меня вообще уже нервы на пределе

А еще там есть про отсутствие помощи со стороны родственников. Что само по себе способно обострить ситуацию. Мамочка растит первого ребенка, опыта нет, что делать не знает. И если она в такой ситуации один раз не сдержалась и прикрикнула, то это, конечно, не повод ее канонизировать, но и не стоит делать из нее монстра :)

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Мамариша, не ломай психику молоденькой мамашке ;) не запугивай тем, что она младенцу своему психику калечит ;)
У нас, к примеру, деточка реально только окрик понимает :shock: конечно, можно счас развести на то, что вот я покрикивала, она такой и выросла...
Это у нас старшая доча любит меня повоспитывать. При этом малая ТАК доводит старшую, что та плачет :-( Это вообще как? Нормально? 19-летнюю сестру доводит до слез двухлетка?
Короче, реально есть детки с характером, который с младенчества проявляется ;) Ломать его, канеш, не надо... но меры воспитания не стандартные искать приходится ;)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Нормально? 19-летнюю сестру доводит до слез двухлетка?

Алё, алё! 2-летка, это не грудной младенец-то ;) .

Ирансид писал(а):

У нас, к примеру, деточка реально только окрик понимает :shock: конечно, можно счас развести на то, что вот я покрикивала, она такой и выросла...

А что? Не так что ли ;) ?

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:59     Ответить с цитатой

Я вот счас читаю всяких психологов, и пришла к выводу, что для малыша самое главное - это ОЩУЩАТЬ ЛЮБОВЬ мамы!
А как она, любовь, будет проявляться... главное, чтобы не было пустоты ;)
Скрывать свои эмоции от малыша - это неправильно. Вот я в этом убеждена ;)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 23:01     Ответить с цитатой

:aga-aga: а демонстрировать, что маму раздражает плачь ребенка, когда тому плохо, это самое оно :o ?
Ты б не сильно в психологию ударялась, а :-) ? У всех психологов, с которыми доводилось общаться, серьезные проблемы и во взаимоотношениях, и в семьях, и с самооценкой. Все неоднозначно в этом мире, потому советую фильтровать таки :D

Последний раз редактировалось: Мамариша (Вс Май 25, 2008 23:04), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 23:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Скрывать свои эмоции от малыша - это неправильно

Ну, какой-то баланс между искренностью и несдержанностью все же нужен :)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Цитата:
Скрывать свои эмоции от малыша - это неправильно

Ну, какой-то баланс между искренностью и несдержанностью все же нужен :)

Во-во! :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: