Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 12:38 |
|
|
Может фаст-фуд и дешевле, но уж точно не вкуснее. Вкуснее домашней еды ничего нет. И здоровее тоже. Поэтому я только за домашнюю еду. При правильной организации процесса приготовить ужин, приходя в будний день в 19 вечера домой, ничем не дольше, чем полуфабрикаты готовить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:51 |
|
|
Барышня Анюта, речь идет не о еде вне дома, когда нет возможности придти домой и приготовить, а о том, что дома вообще не готовить и внушаеся, что приготовленная дома еда хуже! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 15:11 |
|
|
Не только, что домашняя еда хуже. Производители еще во многом нас пытаются убедить. Например, уж простите меня, я не понимаю, КАК можно так запачкать дома пол, что он водой не отмоется, а только химией, которой потом нужно дышать.
Это просто маркетинг - формирование потребностей. И , к сожалению, это достаточно сильный метод. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AntonV
молодой папа

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 16:32 |
|
|
marikasib писал(а): | это дешевле .... |
Это и в самом деле дешевле, но именно этот факт и заставляет задуматься: так из чего же делают все эти пельмени и т.д., раз они выходят дешевле домашней пищи, приготовленной из натуральных продуктов!?
Я, кстати, перешёл на полностью натуральную пищу (студент, между прочим ), проблему с нехваткой времени на готовку решаю просто: готовлю сразу много и замораживаю, получаются домашние полуфабрикаты из натуральных продуктов, которые остаётся только закинуть в микроволновку, разморозить и подогреть. Да и гарниры в микроволновке удобно готовить: закинул рис (или любую другую крупу), водой залил, соль / специи добавил, включил на нужное время и ушёл. Через пару часов приходишь домой, а рис за это время сварился и хорошенько упрел, причём он не успевает остынуть. Всё, рису наложил, салатику по-быстрому сварганил, достал из морозилки шашлычок из куриного филе, подогрел. Полноценный обед / ужин готов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 16:40 |
|
|
а я попалась на эту уду.
Мне теперь с мясом лень возиться, покупаю только нарезанное. (Но без всяких маринадов конечно - я эти столовские специи не люблю). И вот в ТЦ это нарезанное мясо все хуже и хуже, выбор все меньше и меньше... А я уже не знаю дорогу на рынок, например, приходится выбирать из того, что есть. А на самом деле то, что там есть, давно надоело Иногда до Рощи добреду - прямо праздник В Роще мяско лучше гораздо, чем в ТЦ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 17:28 |
|
|
Наташка писал(а): | ..дома вообще не готовить и внушаеся, что приготовленная дома еда хуже! |
Ага. Надоели с этими лапшой-супом , где-то читала, что англичанки уже разучились готовить, покупают то, что можно кинуть в микроволновку и разогреть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 17:33 |
|
|
Эос писал(а): | Наташка писал(а): | ..дома вообще не готовить и внушаеся, что приготовленная дома еда хуже! |
Ага. Надоели с этими лапшой-супом , где-то читала, что англичанки уже разучились готовить, покупают то, что можно кинуть в микроволновку и разогреть. | ну а как поддерживать умение готовить, если женщина работает? На работу - два часа по пробкам, с работы два часа... либо не кушать, либо кушать то, что быстро...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 18:08 |
|
|
Настя, я от природы ленивы, и не готовлю то, что больше получаса занимает. О том, как готовить дома при минимуме времени обсуждалось уже много раз и т.п. Есть масса быстрых блюд из монопродуктов. Кстати, куриное филе в соусе готовиться почти столько же, сколько варятся сосиски. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 18:10 |
|
|
Наташка писал(а): | Барышня Анюта, речь идет не о еде вне дома, когда нет возможности придти домой и приготовить, а о том, что дома вообще не готовить и внушаеся, что приготовленная дома еда хуже! |
Кем внушается-то? Это вы в ролике Гурмании умотрели? Я вот вижу, что без бульонного кубика жизнь - дерьмо... Но про плохую домашнюю еду там ни слова. Может англичане уже и не готовят свою овсянку за завтрак, но у нас свои традиции.  _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 18:19 |
|
|
да я вот привела пример рекламы в первом сообщении. Ну, может я так все воспринимаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34833 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 18:52 |
|
|
нарезанное мясо покупаю только когда ну совсем уже некогда
полуфабрикаты - только вареники с картофелем и грибами и слоёное тесто
а, раз в полгода наггетсы куриные - но это так, типа чипсов. которые нельзя
стараюсь готовить все сама
тем более есть масса простых, но вкусных рецептов, которые не отнимают много времени  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 18:59 |
|
|
меня муж из дома выгонит, если придет со службы уставший.....а я целый день дома тусовалась и еще к ужину ему лапшу доширак или ролтон заварю
а еще про фаст-фуд, хочу поспорить - это далеко не дешево!!! мне дешевле выходит готовить дома, чем питаться в столовых......а для мужа тем более. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 1:17 |
|
|
Мясо в панировке никогда не покупала, особенно после рассказов подруги, которая работала в цеху мясном, про мясо в специях
Практически все беру на рынке, из полуфабрикатов покупаю только вареники и тесто слоеное. Про нехватку времени на готовку, согласна, что много вкусных и полезных блюд не занимают много времени.
По поводу фаст-фуда - мой сын очень хотел в Макдональдс, когда мы, поддавшись на уговоры, повели его, он, попробовав гамбургер и картошку, сказал: "Мам, мне кажется, мы зря потратили деньги - дома и картошка и бутерброд с сыром вкуснее получаются "_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|