Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Нас отучают готовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:38     Ответить с цитатой

Может фаст-фуд и дешевле, но уж точно не вкуснее. Вкуснее домашней еды ничего нет. И здоровее тоже. Поэтому я только за домашнюю еду. При правильной организации процесса приготовить ужин, приходя в будний день в 19 вечера домой, ничем не дольше, чем полуфабрикаты готовить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 14:51     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, речь идет не о еде вне дома, когда нет возможности придти домой и приготовить, а о том, что дома вообще не готовить и внушаеся, что приготовленная дома еда хуже!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 15:11     Ответить с цитатой

Не только, что домашняя еда хуже. Производители еще во многом нас пытаются убедить. Например, уж простите меня, я не понимаю, КАК можно так запачкать дома пол, что он водой не отмоется, а только химией, которой потом нужно дышать.
Это просто маркетинг - формирование потребностей. И , к сожалению, это достаточно сильный метод.
⮝ наверх ⮝

AntonV
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:32     Ответить с цитатой

marikasib писал(а):
это дешевле ....

Это и в самом деле дешевле, но именно этот факт и заставляет задуматься: так из чего же делают все эти пельмени и т.д., раз они выходят дешевле домашней пищи, приготовленной из натуральных продуктов!? :evil:

Я, кстати, перешёл на полностью натуральную пищу (студент, между прочим :D), проблему с нехваткой времени на готовку решаю просто: готовлю сразу много и замораживаю, получаются домашние полуфабрикаты из натуральных продуктов, которые остаётся только закинуть в микроволновку, разморозить и подогреть. :-) Да и гарниры в микроволновке удобно готовить: закинул рис (или любую другую крупу), водой залил, соль / специи добавил, включил на нужное время и ушёл. Через пару часов приходишь домой, а рис за это время сварился и хорошенько упрел, причём он не успевает остынуть. Всё, рису наложил, салатику по-быстрому сварганил, достал из морозилки шашлычок из куриного филе, подогрел. Полноценный обед / ужин готов. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:40     Ответить с цитатой

а я попалась на эту уду.
Мне теперь с мясом лень возиться, покупаю только нарезанное. (Но без всяких маринадов конечно - я эти столовские специи не люблю). И вот в ТЦ это нарезанное мясо все хуже и хуже, выбор все меньше и меньше... А я уже не знаю дорогу на рынок, например, приходится выбирать из того, что есть. А на самом деле то, что там есть, давно надоело :( Иногда до Рощи добреду - прямо праздник :) В Роще мяско лучше гораздо, чем в ТЦ.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
..дома вообще не готовить и внушаеся, что приготовленная дома еда хуже!

Ага. Надоели с этими лапшой-супом otstoy, где-то читала, что англичанки уже разучились готовить, покупают то, что можно кинуть в микроволновку и разогреть.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 17:33     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Наташка писал(а):
..дома вообще не готовить и внушаеся, что приготовленная дома еда хуже!

Ага. Надоели с этими лапшой-супом otstoy, где-то читала, что англичанки уже разучились готовить, покупают то, что можно кинуть в микроволновку и разогреть.
ну а как поддерживать умение готовить, если женщина работает? На работу - два часа по пробкам, с работы два часа... либо не кушать, либо кушать то, что быстро... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 17:53     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
ну а как поддерживать умение готовить, если женщина работает? На работу - два часа по пробкам, с работы два часа... либо не кушать, либо кушать то, что быстро... :aga-aga:

Интересно, а что кушают корейцы, признанные самой работающей нацией в мире? Они просыпаются в 5.30-6.00 утра и уезжают на работу (до которой приходится добираться пару часов), а домой хорошо если в 11 приезжают (ну не принято у них с работы раньше начальника уходить). Судя по всему только фастфуд.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:08     Ответить с цитатой

Настя, я от природы ленивы, и не готовлю то, что больше получаса занимает. О том, как готовить дома при минимуме времени обсуждалось уже много раз и т.п. Есть масса быстрых блюд из монопродуктов. Кстати, куриное филе в соусе готовиться почти столько же, сколько варятся сосиски.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:10     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Барышня Анюта, речь идет не о еде вне дома, когда нет возможности придти домой и приготовить, а о том, что дома вообще не готовить и внушаеся, что приготовленная дома еда хуже!

Кем внушается-то? Это вы в ролике Гурмании умотрели? :lol: :lol: Я вот вижу, что без бульонного кубика жизнь - дерьмо... Но про плохую домашнюю еду там ни слова. Может англичане уже и не готовят свою овсянку за завтрак, но у нас свои традиции. :lol:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:19     Ответить с цитатой

да я вот привела пример рекламы в первом сообщении. :-) Ну, может я так все воспринимаю :mad:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:25     Ответить с цитатой

Да это просто плохая реклама, вызывает отторжение и ну ее :D Щас продвинутые рекламщики везде... :D

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:52     Ответить с цитатой

нарезанное мясо покупаю только когда ну совсем уже некогда
полуфабрикаты - только вареники с картофелем и грибами и слоёное тесто
а, раз в полгода наггетсы куриные - но это так, типа чипсов. которые нельзя
стараюсь готовить все сама
тем более есть масса простых, но вкусных рецептов, которые не отнимают много времени :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:59     Ответить с цитатой

меня муж из дома выгонит, если придет со службы уставший.....а я целый день дома тусовалась и еще к ужину ему лапшу доширак или ролтон заварю :lol:

а еще про фаст-фуд, хочу поспорить - это далеко не дешево!!! мне дешевле выходит готовить дома, чем питаться в столовых......а для мужа тем более.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Мясо в панировке никогда не покупала, особенно после рассказов подруги, которая работала в цеху мясном, про мясо в специях :eek:
Практически все беру на рынке, из полуфабрикатов покупаю только вареники и тесто слоеное. Про нехватку времени на готовку, согласна, что много вкусных и полезных блюд не занимают много времени.
По поводу фаст-фуда - мой сын очень хотел в Макдональдс, когда мы, поддавшись на уговоры, повели его, он, попробовав гамбургер и картошку, сказал: "Мам, мне кажется, мы зря потратили деньги - дома и картошка и бутерброд с сыром вкуснее получаются ;) "

⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: