Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Нас отучают готовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:38     Ответить с цитатой

Может фаст-фуд и дешевле, но уж точно не вкуснее. Вкуснее домашней еды ничего нет. И здоровее тоже. Поэтому я только за домашнюю еду. При правильной организации процесса приготовить ужин, приходя в будний день в 19 вечера домой, ничем не дольше, чем полуфабрикаты готовить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 14:51     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, речь идет не о еде вне дома, когда нет возможности придти домой и приготовить, а о том, что дома вообще не готовить и внушаеся, что приготовленная дома еда хуже!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 15:11     Ответить с цитатой

Не только, что домашняя еда хуже. Производители еще во многом нас пытаются убедить. Например, уж простите меня, я не понимаю, КАК можно так запачкать дома пол, что он водой не отмоется, а только химией, которой потом нужно дышать.
Это просто маркетинг - формирование потребностей. И , к сожалению, это достаточно сильный метод.
⮝ наверх ⮝

AntonV
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:32     Ответить с цитатой

marikasib писал(а):
это дешевле ....

Это и в самом деле дешевле, но именно этот факт и заставляет задуматься: так из чего же делают все эти пельмени и т.д., раз они выходят дешевле домашней пищи, приготовленной из натуральных продуктов!? :evil:

Я, кстати, перешёл на полностью натуральную пищу (студент, между прочим :D), проблему с нехваткой времени на готовку решаю просто: готовлю сразу много и замораживаю, получаются домашние полуфабрикаты из натуральных продуктов, которые остаётся только закинуть в микроволновку, разморозить и подогреть. :-) Да и гарниры в микроволновке удобно готовить: закинул рис (или любую другую крупу), водой залил, соль / специи добавил, включил на нужное время и ушёл. Через пару часов приходишь домой, а рис за это время сварился и хорошенько упрел, причём он не успевает остынуть. Всё, рису наложил, салатику по-быстрому сварганил, достал из морозилки шашлычок из куриного филе, подогрел. Полноценный обед / ужин готов. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:40     Ответить с цитатой

а я попалась на эту уду.
Мне теперь с мясом лень возиться, покупаю только нарезанное. (Но без всяких маринадов конечно - я эти столовские специи не люблю). И вот в ТЦ это нарезанное мясо все хуже и хуже, выбор все меньше и меньше... А я уже не знаю дорогу на рынок, например, приходится выбирать из того, что есть. А на самом деле то, что там есть, давно надоело :( Иногда до Рощи добреду - прямо праздник :) В Роще мяско лучше гораздо, чем в ТЦ.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
..дома вообще не готовить и внушаеся, что приготовленная дома еда хуже!

Ага. Надоели с этими лапшой-супом otstoy, где-то читала, что англичанки уже разучились готовить, покупают то, что можно кинуть в микроволновку и разогреть.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 17:33     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Наташка писал(а):
..дома вообще не готовить и внушаеся, что приготовленная дома еда хуже!

Ага. Надоели с этими лапшой-супом otstoy, где-то читала, что англичанки уже разучились готовить, покупают то, что можно кинуть в микроволновку и разогреть.
ну а как поддерживать умение готовить, если женщина работает? На работу - два часа по пробкам, с работы два часа... либо не кушать, либо кушать то, что быстро... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 17:53     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
ну а как поддерживать умение готовить, если женщина работает? На работу - два часа по пробкам, с работы два часа... либо не кушать, либо кушать то, что быстро... :aga-aga:

Интересно, а что кушают корейцы, признанные самой работающей нацией в мире? Они просыпаются в 5.30-6.00 утра и уезжают на работу (до которой приходится добираться пару часов), а домой хорошо если в 11 приезжают (ну не принято у них с работы раньше начальника уходить). Судя по всему только фастфуд.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:08     Ответить с цитатой

Настя, я от природы ленивы, и не готовлю то, что больше получаса занимает. О том, как готовить дома при минимуме времени обсуждалось уже много раз и т.п. Есть масса быстрых блюд из монопродуктов. Кстати, куриное филе в соусе готовиться почти столько же, сколько варятся сосиски.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:10     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Барышня Анюта, речь идет не о еде вне дома, когда нет возможности придти домой и приготовить, а о том, что дома вообще не готовить и внушаеся, что приготовленная дома еда хуже!

Кем внушается-то? Это вы в ролике Гурмании умотрели? :lol: :lol: Я вот вижу, что без бульонного кубика жизнь - дерьмо... Но про плохую домашнюю еду там ни слова. Может англичане уже и не готовят свою овсянку за завтрак, но у нас свои традиции. :lol:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:19     Ответить с цитатой

да я вот привела пример рекламы в первом сообщении. :-) Ну, может я так все воспринимаю :mad:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:25     Ответить с цитатой

Да это просто плохая реклама, вызывает отторжение и ну ее :D Щас продвинутые рекламщики везде... :D

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:52     Ответить с цитатой

нарезанное мясо покупаю только когда ну совсем уже некогда
полуфабрикаты - только вареники с картофелем и грибами и слоёное тесто
а, раз в полгода наггетсы куриные - но это так, типа чипсов. которые нельзя
стараюсь готовить все сама
тем более есть масса простых, но вкусных рецептов, которые не отнимают много времени :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:59     Ответить с цитатой

меня муж из дома выгонит, если придет со службы уставший.....а я целый день дома тусовалась и еще к ужину ему лапшу доширак или ролтон заварю :lol:

а еще про фаст-фуд, хочу поспорить - это далеко не дешево!!! мне дешевле выходит готовить дома, чем питаться в столовых......а для мужа тем более.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Мясо в панировке никогда не покупала, особенно после рассказов подруги, которая работала в цеху мясном, про мясо в специях :eek:
Практически все беру на рынке, из полуфабрикатов покупаю только вареники и тесто слоеное. Про нехватку времени на готовку, согласна, что много вкусных и полезных блюд не занимают много времени.
По поводу фаст-фуда - мой сын очень хотел в Макдональдс, когда мы, поддавшись на уговоры, повели его, он, попробовав гамбургер и картошку, сказал: "Мам, мне кажется, мы зря потратили деньги - дома и картошка и бутерброд с сыром вкуснее получаются ;) "

⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: