Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yankou
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 21:45 |
|
|
DaNaKa писал(а): | Okissss
Konst5 писал(а): | ...Тогда я спрашиваю, - сколько надо? - она говорит "минимум 1000 рублей".
- Я даю 500, и она укладывается в эту сумму всегда ))))))))))))) |
Жесть! (Извиняюсь за офф-топ) |
мне тоже как-то показалось слишком |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мята*
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 14:39 |
|
|
Звонила сегодня ремонтникам.Сказали что ремонт в ванной и туалете будут делать 3 недели Это что все так чтоли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 17:40 |
|
|
Okissss
Если капитальный - вполне логично: ободрать старый кафель, стяжку и т.д., оштукатурить, сделать новую стяжку + время на то, чтоб просохло - это не меньше недели, у нас на кухне слой штукатурки приличный, так все 2 недели ждали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна4184
Школьные годы

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1043 Откуда: Новосибирск, молодежная
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 0:02 |
|
|
Нам ремонт туалет ванна за 2 недели делали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anthutka
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 9051 В дневниках: 20 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 10:33 Заголовок сообщения: Re: Ремонт в однушке. |
|
|
olesja2010 писал(а): | Девочки,дорогие ,подскажите пожалуйста.
Ситуация такая:
Начали ремонт,ободрали обои ,а там....штукатурка слоями сошла вместе с винилом.Дыры огромные на стенах,и незнаю чем их заделать.Есть у меня два варианта
1.Замазать цементом,поэтапно в несколько слоёв,затем (после высыхания)-шпатлёвкой и выровнять.
2.Замазать штукотурной смесью.
Загвозка в том,что я незнаю что лучше.
Затем нужно поклеить обои-"виниловые,шелкография".Сколько раз я клеила обои ,отваливаются они уменя со стен.Чтото делаю не так,не правильно.
Ещё будем клеить потолочную плитку,плинтус.Первый раз,а значит без опыта.
Вопросы:
1.Что делать с дырами в стенах.
2.Как подготовить стены к поклейке обоев,и приклеить их так ,чтоб держались долго и прочно.
3.Счего начать клейку плитки потолочной.И как зделать правильно.
p.s. В бюджете ограничены.
Буду очень вам благодарна. |
Мы в свое время делали ремонт в однухе, тоже были ограничены в бюджете.
Ответы:
1) штукатуркой намного чище и лучше, ровнее ложится, быстрее сохнет (выбрали именно её) - 1 слой делали штукатуркой безусадочной, затем какой-то специальной штукатуркой высококлассной проходили, которая ровно ложится, на неё сверху уже шпатлевку и в последний слой масляно-клеевой шпатлевкой, стеночки ровненькиееееи без дыр.
По поводу смеси цемент + песок дешевле, сохнет намного дольше
2) По поводу подготовки стен мы проходили специальной пропиткой, тоже клеили шелкографию, брали специальный клей для виниловых обоев, и + еще клей "жидкие гвозди" момент-универсал
клей наносили и на стену и на обои, потом приклеивали, дальше некоторые стыки не полностью заклеивались, такие обои очень тяжело клеить, тут нам на помощь пришли "жидкие гвозди, мазали этот клей на уголки и немного по стыкам и заклеивали, держится уже 3 года нигде даже не отошли
В новой своей квартире клеили на кухню обои очень тяжело приклеивались, воспользовались тоже жидкими гвоздями
3) По поводу потолочной плитки не знаю, никогда не клеили. Я её очень не люблю. Мне кажется, что выровнить потолок или сделать натяжной многим лучше и потом жалеть не придется
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
оу, сорри. не глянула дату изначально...ремонт-то уже сделан  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мята*
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 17:28 |
|
|
anthutka
фига се.
Первый раз слышу чтобы обои жидкими гвоздями клеили.
Мы пропиткой стены обрабатывали и все |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anthutka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 23:03 |
|
|
Okissss
мы не полностью, а только углы и стыки проходили, чтоб крепче держались...это шелкография, она очень тяжело клеется и держится на стене плохо, т.к. обои плотные и тяжелые, они не намокают и клей не впитывают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мята*
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 9:40 |
|
|
anthutka
Понятно! А у нас отпала необходимость делать ремонт в однехе
Добавлено спустя 46 секунд:
anthutka
Я просто представила как все полотно намазали ж.гвозд  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAnya
Профессор

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 9974 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 11:37 |
|
|
А как потом обои приклеенные на жидкие гвозди отдирать?
А я вот читаю-читаю про ремонт (предстоит ремонт в новостройке) и не могу понять, откуда мода на выравнивание пошла? Стены, потолок, пол. Интересно, как раньше люди жили и даже не задумывались об этом?
Хотя... Видимо когда денег много, тогда можно себе выравнивание позволить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anthutka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 12:22 |
|
|
Okissss
все полотно это слишком
Мы этот ремонт 3 года назад делали, поэтому и написала за 3 года обои нигде не пришлось подклеивать, все стыки на месте и уголки тоже
А сейчас мы уже в двушке сделали ремонт, перебрались, в кухне обои тоже трудно клеились, тоже жидкими гвоздями немного в проблемных местах мазали
AAnya
Обои приклеенные на жидкие гвозди по уголкам и кое-где на стыках отдирать ровно так же как и потолочные плинтуса, нормально, думаю. Тем более, что это шелкография, она совсем другая нежели обычные обои
раньше люди жили без стиральных и посудомоечных машин, без блендоров и самоотключающихся чайников, на полу были исключительно ДСП, позже у самых богатых линолеум, компьютеров было в разы меньше....и соответственно без выравнивания.
выравнивание - это не мода, это необходимостьзаходишь в такую квартиру и любуешься ремонтом, обоями, интерьером, а не ямами на стенах и неровностью потолков.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
обои раньше тоже были бумажные и то не каждый мог позволить, кафель тоже оставлял желать лучшего.
В пещерах вообще на стенах рисунки были и ничего больше, света там тоже не было.....
Я не к тому, что из крайности в крайность, я к тому, что идет развитие и появляются новые идеи, новые возможности.
Раньше мы с мужем постоянно спорили нужен ли блендер делать пюрешки малышу, нужны ли всякие новомодные и очень облегчающие жизнь маме и малышу предметы...Он пытался говорить Вашими словами...а раньше не было, что за мода???
На что я его своими доводами (примерно как сейчас) подводила к тому, что завтра мы пакуем чемоданы и переезжаем в пещеру со всеми вытекающими последствиями, назавтра мы отправлялись за необходимостями, которые мне стали нужны. Раза 4-5 так спорили, сейчас такого нет, потому что все что есть продиктовано именно развитием и веком новых идей.
Появляются новые материалы для ремонта, позволяющие сделать стены идеально ровными, это супер, этим нужно пользоваться
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
И к сведению, не богачи мы, не богачи.
В новой квартире даже мебели у нас нет практически, постепенно будем обживаться.
Выравнивание и весь ремонт можно и самим сделать, тогда минимум затрат, только на материалы.
У меня муж первый раз в жизни решился сам все сделать и они с его отцом сделали так, что теперь все кто к нам приходят спрашивают телефон ремонтников, не нужно просто бояться трудностей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olesja2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 592 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|