|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:27 |
|
|
Olga_S
Вы не понимаете просто. Видете ли, в дочери ТС сидят очень нехорошие отцовские гены. И вот они и только они во всем виноватые. А, как известно, против природы не попрешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:39 |
|
|
fikus писал(а): | Olga_S
Вы не понимаете просто. Видете ли, в дочери ТС сидят очень нехорошие отцовские гены. И вот они и только они во всем виноватые. А, как известно, против природы не попрешь. |
Это лечится. Когда за других думать перестаешь, контролировать всех и вся завязываешь, ситуацию опускаешь. Тогда у этих товарищей каким-то чудесным образом начинают просыпаться гены от более ответственного родителя или бабок-дедок.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:39 Заголовок сообщения: Re: Безынициативный у меня муж :-( |
|
|
Estelle писал(а): | Меня раздражает поведение мужа, не знаю, как бы одним словом назвать. ... Такое чувство, что мужику не 36, а 16 лет. Пока не пнешь, так и будет лежать на диване или ноут в руках держать. Чтобы он что-то сделал, надо его носом в это ткнуть, подробно расскахать, что именно сделать да еще и проследить, иначе обязательно что-нибудь не доделает/перепутает. Я могу сколько угодно уматываться с детьми перед его носом, он и пальцем не пошевелит. Сын мелкий капризит, ношу целый день на руках, пока не поднесу и не положу ему на руки его, он сам и не предложит помочь. Готовой еды нет - ни слова не говоря, пожарит себе яичницу и поест. Не сходит в магазин, не поинтересуется голодна ли я... Если отправить его в магазин, поедет, купит. Но список подробный составить надо, с указанием производителей товаров. Утром проснется, сдеает себе кофе, а дочери и не предложит позавтракать. Скажу - погреет еду, поставит тарелку перед ней и все. Хотя знает, что ест она из рук вон плохо и если не контролировать, она запросто час перед тарелкой просидит... Я злюсь на него, мне кажется, что он просто забывает "мозг применить", а он недоумевает. может я зря подгоняюсь? Может, мужики все такие? |
Просили мужа помочь? Помогает?
Если да, просите тогда, когда Вам нужна помощь.
То, что муж сам себе может приготовить поесть, уже хорошо.
fikus, учитывая неврологический статус дочери ТС, не сильно корректно так шутить.
Последний раз редактировалось: МарийкаА (Пн Сен 05, 2011 10:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:40 |
|
|
Olga_S
Девочки тоже разные бывают, ровно, как и мальчики.
И вообще, что к ребенку прицепились то?
Дело не в том, что у них разногласия относительно дочери, а в его инертности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morckovka
Детский сад

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 183 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:42 |
|
|
Дюша
можно попросить. я и прошу. только вот последнюю неделю эти просьбы игнорируются, вроде как это все блажь. а мне обидно
у меня мама в другом городе живет, и вот как я к ней съезжу с ребенком, так потом и ужас какой-то. неужели за неделю можно так отвыкнуть от семьи. самое неприятное не то, что что-то не сделал, это все ерунда. а что мое состояние, просьбы, проблемы априори признаются несущественными!!!
вчера вечером вроде поговорили спокойно так. но я и даже до этого говорить не могла спокойно на эту тему с ним, прямо трясти начинало!!!
фу, выговорилась...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:43 |
|
|
Фикус сидит, с работы одной рукой посты иногда постит в перерывах, когда работа думать над важным не мешает
Откуда ему знать про невр. статус данной девочки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:52 |
|
|
варварвара писал(а): | Olga_S
Девочки тоже разные бывают, ровно, как и мальчики.
И вообще, что к ребенку прицепились то?
Дело не в том, что у них разногласия относительно дочери, а в его инертности. |
Инертность может быть следствием гиперопеки домашних как раз топикстартером.
Вот 10 или более лет ТС тянула, контролировала, опекала - всех все устраивало, привыкли. А сейчас все, устала, не может, еще маленький сын на руках. А домашние (и муж и дочь) уже привыкли, что мама должна за всех подумать и сделать и весь быт их обустроить.
Надо значит как-то включать мозги всем домашним: "Маме нужна помощь". С мужем тяжелее - мужчины вообще инертные товарищи по сути своей, им надо проговаривать на сто раз что от них требуется, а вот из дочки можно сделать ценного помощника и опору. 
Последний раз редактировалось: Olga_S (Пн Сен 05, 2011 10:55), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:53 |
|
|
_Beatrice_ писал(а): | Фикус сидит, с работы одной рукой посты иногда постит в перерывах, когда работа думать над важным не мешает
Откуда ему знать про невр. статус данной девочки? |
Подумать чуть чуть. Тогда и не напишутся слова " Однак диагноз на лицо!" , даже если нет времени/желания/лень узнавать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 11:24 |
|
|
ЧАще всего,конечно,мужчины в быту ориентируются хуже,чем женщина. Однако,если попробовать оставить их с детьми на произвол судьбы хотя бы на день-два, вдруг оказывается,что могут они всё и даже очень могут! Иногда я ухожу по своим делам или на работу, а мужчинам своим (если ребенок дома, а не в садике по каким то причинам) говорю "Делайте,что хотите,и живите как хотите без меня, и сами ищите,что поесть!И мне не звоните по пустякам!" И в конце дня оказывается,что все достаточно сыты,довольны и веселы. И еще в квартире прибрано, и белье поглажено и еще что то сделано А в остальное время на мой вопрос,почему муж не сделает то то и то то,он отвечает "ну ведь есть же ты" так что вот правда,женщина порой отбивает всякое желание у мужчин быть самостоятельными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 11:33 |
|
|
а до свадьбы муж какой был?
просто вот мой супруг из этой же оперы товарисч - но он таким и был. Маменька и стирала ему, и приезжала периодически квартиру отмывать.
и после свадьбы чуда не случилось. Единственно, сразу сказал - ты сама говори мне, что делать. Он признает. что ленив в плане домашней мужицкой работы. Но я и не делаю ее за него - а просто ему сообщаю, что сделать. И он делает (высвобождает время, настраивается - и делает хорошо). Его основная задача - мамонта отловить, здесь он спец..а по дому - тут уж моя епархия... правда, если по нормальному попросить - никогда не откажет (и ребенка помогал мыть, иногда гладил, может вполне все перепылесосить... в магазин сходить - но тоже, только со списком - ну не понимает он в этом ничего!)
С ребенком просто оставляла. Да - был и инцендент, что голодный Ре был (объясняла без истерик почему так нельзя. Теперь спокойно могу оставить, оставив еду - муж и погреет, и проследит, чтобы ел). Кстати, именно с таким папой мой сын растет вполне самостоятельным... ... и сын уже мне частенько помогает (и мусор может вынести, даже помогал собирать на кухню - прибивал гвоздики...) И кстати - сыну 6 лет -он вполне объясняет отцу - что хочет поесть... муж только разогревает (печка высоко просто, а то бы уже и грел вполне сам)... А что дочка плохо ест - мой Ре тоже плохо ест. Но я не вижу трагедии позвонить домой и сыну лично напомнить о времени обеда... Помогает..
а вот, чтобы он сам бежал - сверлил, прибивал-чинил - такого и не будет, видимо... Это уже не мой супруг будет..чоуж... Надо было сразу это понимать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 11:39 |
|
|
мама дорогая! Десятый год - не может поесть САМА.
Тут не мужу в пору диагнозы ставить.
Или это наследственное?
или просто всё так запущенно?
А может ТС сама из окружающих безногих-безруких инвалидов делает?
Муж ничего не может/не хочет, дочь ничего не может.
может генетические отклонения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 11:43 |
|
|
Капец какой, люди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 11:51 |
|
|
cosa писал(а): | minerva54 писал(а): |
А может ТС сама из окружающих безногих-безруких инвалидов делает?
Муж ничего не может/не хочет, дочь ничего не может.
|
Много таких встречала "все сама" и "одна за всех"... какая то маниакальная гиперотвественность за всех, в итоге члены семейства перестают нести ответственность за самих себя, если не взбунтуются и не пошлют лесом этот вечный контроль.  | так и не далеко до "какать-писть под себя" если горшок не поднесёт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|