| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Svetлана
Школьные годы

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 1263 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск - Октябрьский Карта № 009623
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2007 23:28 Заголовок сообщения: Ангина кормящей мамы |
|
|
|
здравствуйте! у меня проблема - ангина. При этом я кормлю грудью. Вчера вызвала скорую - врач попался очень умный выписал мне препарат люголя и я три раза мазала горло. А сейчас вычитала что препараты йода принимать кормящим нельзя, что будет? А у ребенка поднялась температура 37,5 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 14:13 |
|
|
Если это настоящяя ангина (температура, белый налет на мендалинах, интоксикация и т.д.), то нужно лечиться антибиотиками. Чтобы ребенка не заразить - маска на лицо. Кормление не прекаращать. Из антибиотиков - для лечения ангины есть антибиотики совместимые с ГВ.
Если это просто вирусная инфекция или "красное горло", то смысла в антибиотиках нет. Только полоскания, тепло питью, прогревания и пр. "народные" средства.
Местно люголь вряд ли окажет отрицательное действие на ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кротя
Ясельки

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 43 В дневниках: 11 Откуда: Иркутская обл., г.Ангарск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 15:46 |
|
|
Нужно прежде всего знать, что с Вами. В соответствии с этим нужно пролечиться.
Если речь идет об ангине, то нужно одеть маску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Markofka
Студент

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 23:04 |
|
|
подскажите пожалуйста чем лечить гнойную ангину при ГВ , какие конкретно можно антибиотики?
двое суток слегка побаливало горло, на третьи стало сильно болеть, красное с гнойниками, тело ломит, бросает то в жар, то у холод. правда температура при этом 36.6
врач сказала прекратить ГВ, если есть возможность уехать от ребёнка, назначила: амоксицилин, биопарокс, граммофон, каметон, полоскание соль/вода, и фурацилин.
всё делаю кроме амоксицилина, хочу заменить на антибиотик , который можно при ГВ. может вы бы что-то добавили или убрали из препаратов??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 15:42 |
|
|
| Markofka писал(а): | подскажите пожалуйста чем лечить гнойную ангину при ГВ , какие конкретно можно антибиотики?
двое суток слегка побаливало горло, на третьи стало сильно болеть, красное с гнойниками, тело ломит, бросает то в жар, то у холод. правда температура при этом 36.6
врач сказала прекратить ГВ, если есть возможность уехать от ребёнка, назначила: амоксицилин, биопарокс, граммофон, каметон, полоскание соль/вода, и фурацилин.
всё делаю кроме амоксицилина, хочу заменить на антибиотик , который можно при ГВ. может вы бы что-то добавили или убрали из препаратов??? |
М-да...ангину нужно достаточно лечить именно амоксициллином. Он совместим с ГВ. Всё остальное можно не использовать._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|