Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки]
ВЫГОДНЫЙ ЛЕТНИЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: СОВМЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ ОДЕЖДЫ VILATTE И ЭКО-СУМОК (НОВОСИБИРСК, ИЮНЬ 2026)
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ангина кормящей мамы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetлана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 42
Карта № 009623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 23:28    Заголовок сообщения: Ангина кормящей мамы Ответить с цитатой

здравствуйте! у меня проблема - ангина. При этом я кормлю грудью. Вчера вызвала скорую - врач попался очень умный выписал мне препарат люголя и я три раза мазала горло. А сейчас вычитала что препараты йода принимать кормящим нельзя, что будет? А у ребенка поднялась температура 37,5
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 14:13     Ответить с цитатой

Если это настоящяя ангина (температура, белый налет на мендалинах, интоксикация и т.д.), то нужно лечиться антибиотиками. Чтобы ребенка не заразить - маска на лицо. Кормление не прекаращать. Из антибиотиков - для лечения ангины есть антибиотики совместимые с ГВ.
Если это просто вирусная инфекция или "красное горло", то смысла в антибиотиках нет. Только полоскания, тепло питью, прогревания и пр. "народные" средства.
Местно люголь вряд ли окажет отрицательное действие на ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кротя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 18:25    Заголовок сообщения: если родители заболели Ответить с цитатой

:hi: подскажите пожалуйста, у меня заболела правая гланда :shock: (у меня храническое что- то там, не помню :shuffle: , после фаликулярной ангины, по-этому чуть что сразу болит горло) при этом самочуствие отличное :-) , а у меня грудничек :baby: . я с ней в тесном контакте(сегодня уже целовала, не могу удержаться :oops: ), вообщем как я должна ее обезопасить, могу ли я ее чем нибуть заразить и как мне если что это выявить на корню? :attent:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Нужно прежде всего знать, что с Вами. В соответствии с этим нужно пролечиться.
Если речь идет об ангине, то нужно одеть маску.
⮝ наверх ⮝

Markofka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 23:04     Ответить с цитатой

:hi: подскажите пожалуйста чем лечить гнойную ангину при ГВ , какие конкретно можно антибиотики?
двое суток слегка побаливало горло, на третьи стало сильно болеть, красное с гнойниками, тело ломит, бросает то в жар, то у холод. правда температура при этом 36.6
врач сказала прекратить ГВ, если есть возможность уехать от ребёнка, назначила: амоксицилин, биопарокс, граммофон, каметон, полоскание соль/вода, и фурацилин.
всё делаю кроме амоксицилина, хочу заменить на антибиотик , который можно при ГВ. может вы бы что-то добавили или убрали из препаратов???
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Markofka писал(а):
:hi: подскажите пожалуйста чем лечить гнойную ангину при ГВ , какие конкретно можно антибиотики?
двое суток слегка побаливало горло, на третьи стало сильно болеть, красное с гнойниками, тело ломит, бросает то в жар, то у холод. правда температура при этом 36.6
врач сказала прекратить ГВ, если есть возможность уехать от ребёнка, назначила: амоксицилин, биопарокс, граммофон, каметон, полоскание соль/вода, и фурацилин.
всё делаю кроме амоксицилина, хочу заменить на антибиотик , который можно при ГВ. может вы бы что-то добавили или убрали из препаратов???

М-да...ангину нужно достаточно лечить именно амоксициллином. Он совместим с ГВ. Всё остальное можно не использовать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: