Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2005 13:12 |
|
|
Люди не идеальны и воспроизводя себе подобных идеальными не становятся. Их дети тоже не идеальны. Я вот что думаю: если у человека проблемы в юности - то родителей еще можно винить, но когда взрослый человек перекладывает ответственность за свои ошибки на предков - то сам дурак. Я вот копия своих родителей - оттиск просто, среднеарифметическое обоих. По молодости и глупости считала себя самой умной и на родителей быть похожей не хотела, пыталась изжить это в себе. А теперь уверена, что хорошо это - быть на маму с папой похожей.
И вообще я смирилась заранее и простила себе все ошибки которые я совершу, воспитывая своего ребенка. И ребенку заранее все простила: уж какой есть. Если уж совсем получится какой-нибудь нехороший - то мои внуки ему отомстят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света К. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 12:29 |
|
|
Я всегда чувствовала что родители меня любят, но наряду с этим когда они "воспитывали" меня своими методами, стоя в углу я, будучи маленьким ребёнком задавленным их авторитетом, стояла там униженная и ни чего не могла поделать, просто тихо стояла ведь нельзя выходить я наказанна... Когда подросла и переосмыслела всё, решила что со своими детьми так не поступлю. а в итоге.... Я ПРОСТО НЕ УМЕЮ ПОДРУГОМУ, меня научили только так. Когда 3 часа подряд не могу уложить ребёнка спать, приходится говорить "Ляж на кровать или мама уйдёт от тебя" и тогда мой ребёнок со слезами ложиться и плачет в подушку от страха что мама уйдёт" . Коечно я осознаю как я манипулирую им и даже унижаю этим, но это действует, ребёнок засыпает, а я могу заняться другими делами. А может не надо такими методами, не спит, ну и пусть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50222 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 12:49 |
|
|
Света К. писал(а): | Когда подросла и переосмыслела всё, решила что со своими детьми так не поступлю. а в итоге.... Я ПРОСТО НЕ УМЕЮ ПОДРУГОМУ |
Странно... Нет, как раз я не делаю того, на что остро реагировала в детстве сама, хотя не факт, что дети это воспримут так же. Но, как я уже писала - я с успехом делаю другие ошибки. Что значит - не умею! Подсказываю - когда ребёнок орёт и бьется в истерике - дабы не орать и не бить его - несёшь в ванну и окатываешь холодным душем. Через 2-3 раза достаточно спросить, не хочет ли он остудиться немного?
А вечером я говорю - кто первый заснёт или будет лежать так тихо, что я подумаю, что он спит - завтра получит от меня маленький приз. Обычно это мороженное (которое и так купилось бы, конечно), чипсы, сок или шарик... А вот кто будет мне мешать - отправится спать в коридор!!!! Не потому, что я его не люблю или хочу обидеть - а просто он спать никому не даёт, а это неправильно. Правда, бывает, что начинаю кипеть и причитать - ну что за дети! Я же иду вам навстречу, когда, к примеру, вы хотите жечь костёр? А почему вы мне не даёте времени заняться тем, что мне хочется???? Завтра тогда я вместо прогулки буду делать вот это, это и это, чтобы вечером сидеть с вами... Не скажу, что действует, но я верю в то, что однажды мож проймёт?
Кто ещё поделится "альтернативными силовыми методами" ?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звездёна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3031 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок, "Щ"
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 13:54 |
|
|
Джу писал(а): | Так вот я сейчас делаю наоборот,прекрасно помню своё детство и стараюсь ошибок родителей не повторять.Мне кажется-раз вы видите свои ошибки-этоже хорошо,просто нужно их исправлять.
И почаще вспоминать своё детство,дать ребёнку то что вам недодали ваши родители. |
все верно. В своей семье-Я хозяйка. И кому как не мне сделать жизнь своей семьи радостной?Стараюсь не повторять ошибки своих родителей и пока это получается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1563 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 14:47 |
|
|
Ну не могу не похвастаться. Люблю своих родителей. Я помню, что и углы были и тапком по попе, но обиды никакой нет. Знаю только, что редко им в любви признаюсь, очень редко, а люблю сильно. Мама всегда относилась ко мне как к равной и я ей за это благодарна. А про воспитание ребенка... не знаю даже. Раньше, когда ее еще не было, я думала, что некоторые дети плохо воспитаны. А сейчас мне кажется, что это она меня воспитывает. _________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 14:54 |
|
|
Tusya писал(а): | Ну не могу не похвастаться. Люблю своих родителей. |
да, расти мне еще и расти. в любви родителям не признавалась. никогда. я признательна им за появление мое на свет. за многие мои привычки, за открытый мне мир, за любовь к горам... но сказать им "я тебя люблю" - ни разу такого не было. хотя в душе да, я их люблю, но тем не менее отношусь как к равным.
а вот дети мне говорят "я тебя люблю, мамочка"  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1563 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 15:20 |
|
|
Tusya писал(а): | Lapka писал(а): | а вот дети мне говорят "я тебя люблю, мамочка"  | Вот-вот, а потом тоже перестанут |
нет, они не маленькие, 4 года и 8 будет
а я вот вообще не признавалась... даже в детстве._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 16:30 |
|
|
И я не признавалась. А мне как-то раз в процессе какой-то промывки мозгов сказали "Ты моя дочь и я тебя люблю". Но глаза-то холодные были. А вот сестренка моя в 4 года, или в 5 маме стихи написала... такие признания в любви- фантастика... Мне стало на тот момент некомфортно, я этого не чувствовала, и мне это неестественно показалось. Мама всегда себя так ставила, мло вот она я, ищи, Светуля, ко мне подход. А я боялась. И не умела. Я же всегда была от мамы "на корректной, приличествующей" дистанции от мамы.
Вот и получалось, что я "неестественно себя веду", а малый ребенок, когда пишет "ты счастье мое, ты радость моя, люблю тебя я, люблю навсегда"-это естественно. Может, я придираюсь и ревную? Пока себя на этом не поймала. У нас с сестренкой ее младший братик есть._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 22:00 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | svetik писал(а): | И я не признавалась. |
Может это время такое было... Какая-то тотальная эмоциональная замкнутость... |
Осталось переписать в каких годах воспитывались непризнававшиеся в любви к родителям с целью выяснения периода тотальной эмоциональной замкнутости в совейском обществе.
P.S. А я признавалась. Письма писала признательные - приду домой из школы раньше чем она с работы - и пишу, а братик передавал. И в папеньке души не чаяла (у нас интересы были одинаковые). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Б
Студент

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2071 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2005 8:51 Заголовок сообщения: Офф - Признания в любви родителям |
|
|
Я тоже не признавалась. И не признаюсь. Молчу, ка кпленный партизан на допросе. А моя сестра - та да, говорила. Мой старший тож молчит. А мелкая - та разлюли разливается - мама, я соскучилась, мамочка, я люблю тебя... У знакомой (живёт в Японии) та же ситуация - из старшей девочки - слово клещами ен вытянешь, младший - подлиза и льстетц, но она тает, когда слышит эту лесть...
Хм, может, дело не в эпохе ?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 27958 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2005 10:10 |
|
|
Может быть младшим детям просто больше любви достается? И они в ответ ласковее...
Я вот не помню, чтоб мне мама говорила что-то о любви... Помню только списки домашних дел, которые я должна была сделать к ее приходу, все чего-то должна, должна... И вечно я чем-то хуже окружающих, и у всех "дети как дети, а я..."
Своим же детям по нескольку раз в день говорю, что люблю их, что они самые замечательные на свете, самые-самые и т.п. В ответ один признается периодически в любви (в общественных местах в том числе ), обнимает, целует... так приятно... А второй гораздо реже, но как-то ценнее от этого чтоли, как-то он это осознаннее делает. Интересно...  _________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2005 12:25 |
|
|
Алена писал(а): | Может быть младшим детям просто больше любви достается? И они в ответ ласковее... |
Нет, мне напротив, как первой, целых 6 лет была исключительная лафа - не только родители, но и родственники с разных сторон не заьывали обласкать и побаловать. Ан нет... Извиниться или сказать, что люблю - низачто!!!!!!!!!!!!!!!!! Детям - запросто . А маме и по сей день - нет. И вот гляжу я на Мирослава, и вижу прям своё отражение в этом плане._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|