Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Ошибки моих родителей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 13:12     Ответить с цитатой

Люди не идеальны и воспроизводя себе подобных идеальными не становятся. Их дети тоже не идеальны. Я вот что думаю: если у человека проблемы в юности - то родителей еще можно винить, но когда взрослый человек перекладывает ответственность за свои ошибки на предков - то сам дурак. Я вот копия своих родителей - оттиск просто, среднеарифметическое обоих. По молодости и глупости считала себя самой умной и на родителей быть похожей не хотела, пыталась изжить это в себе. А теперь уверена, что хорошо это - быть на маму с папой похожей.
И вообще я смирилась заранее и простила себе все ошибки которые я совершу, воспитывая своего ребенка. И ребенку заранее все простила: уж какой есть. Если уж совсем получится какой-нибудь нехороший - то мои внуки ему отомстят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Света К. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 12:29     Ответить с цитатой

Я всегда чувствовала что родители меня любят, но наряду с этим когда они "воспитывали" меня своими методами, стоя в углу я, будучи маленьким ребёнком задавленным их авторитетом, стояла там униженная и ни чего не могла поделать, просто тихо стояла ведь нельзя выходить я наказанна... Когда подросла и переосмыслела всё, решила что со своими детьми так не поступлю. а в итоге.... Я ПРОСТО НЕ УМЕЮ ПОДРУГОМУ, меня научили только так. Когда 3 часа подряд не могу уложить ребёнка спать, приходится говорить "Ляж на кровать или мама уйдёт от тебя" и тогда мой ребёнок со слезами ложиться и плачет в подушку от страха что мама уйдёт" . Коечно я осознаю как я манипулирую им и даже унижаю этим, но это действует, ребёнок засыпает, а я могу заняться другими делами. А может не надо такими методами, не спит, ну и пусть.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 12:49     Ответить с цитатой

Света К. писал(а):
Когда подросла и переосмыслела всё, решила что со своими детьми так не поступлю. а в итоге.... Я ПРОСТО НЕ УМЕЮ ПОДРУГОМУ

Странно... Нет, как раз я не делаю того, на что остро реагировала в детстве сама, хотя не факт, что дети это воспримут так же. Но, как я уже писала - я с успехом делаю другие ошибки. Что значит - не умею! Подсказываю - когда ребёнок орёт и бьется в истерике - дабы не орать и не бить его - несёшь в ванну и окатываешь холодным душем. Через 2-3 раза достаточно спросить, не хочет ли он остудиться немного?

А вечером я говорю - кто первый заснёт или будет лежать так тихо, что я подумаю, что он спит - завтра получит от меня маленький приз. Обычно это мороженное (которое и так купилось бы, конечно), чипсы, сок или шарик... А вот кто будет мне мешать - отправится спать в коридор!!!! Не потому, что я его не люблю или хочу обидеть - а просто он спать никому не даёт, а это неправильно. Правда, бывает, что начинаю кипеть и причитать - ну что за дети! Я же иду вам навстречу, когда, к примеру, вы хотите жечь костёр? А почему вы мне не даёте времени заняться тем, что мне хочется???? Завтра тогда я вместо прогулки буду делать вот это, это и это, чтобы вечером сидеть с вами... Не скажу, что действует, но я верю в то, что однажды мож проймёт?

Кто ещё поделится "альтернативными силовыми методами" :)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Звездёна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 13:54     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Так вот я сейчас делаю наоборот,прекрасно помню своё детство и стараюсь ошибок родителей не повторять.Мне кажется-раз вы видите свои ошибки-этоже хорошо,просто нужно их исправлять.
И почаще вспоминать своё детство,дать ребёнку то что вам недодали ваши родители.

все верно. В своей семье-Я хозяйка. И кому как не мне сделать жизнь своей семьи радостной?Стараюсь не повторять ошибки своих родителей и пока это получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1698
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 14:47     Ответить с цитатой

Ну не могу не похвастаться. Люблю своих родителей. Я помню, что и углы были и тапком по попе, но обиды никакой нет. Знаю только, что редко им в любви признаюсь, очень редко, а люблю сильно. Мама всегда относилась ко мне как к равной и я ей за это благодарна. А про воспитание ребенка... не знаю даже. Раньше, когда ее еще не было, я думала, что некоторые дети плохо воспитаны. А сейчас мне кажется, что это она меня воспитывает.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 14:54     Ответить с цитатой

Tusya писал(а):
Ну не могу не похвастаться. Люблю своих родителей.

да, расти мне еще и расти. в любви родителям не признавалась. никогда. я признательна им за появление мое на свет. за многие мои привычки, за открытый мне мир, за любовь к горам... но сказать им "я тебя люблю" - ни разу такого не было. хотя в душе да, я их люблю, но тем не менее отношусь как к равным.
а вот дети мне говорят "я тебя люблю, мамочка" :oops:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1698
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 15:13     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Вот-вот, а потом тоже перестанут :-( Маленьки когда были все, наверняка, признавались. Вот и надо самих себя приучать не скрывать чувств, и детки тогда будут радовать.
В свое время меня поразили американские фильмы тем, что там очень часто муж жене, взрослые дети родителям признаются в любви.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 15:20     Ответить с цитатой

Tusya писал(а):
Lapka писал(а):
Вот-вот, а потом тоже перестанут :-(

нет, они не маленькие, 4 года и 8 будет :roll:
а я вот вообще не признавалась... даже в детстве.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 16:30     Ответить с цитатой

И я не признавалась. А мне как-то раз в процессе какой-то промывки мозгов сказали "Ты моя дочь и я тебя люблю". Но глаза-то холодные были. А вот сестренка моя в 4 года, или в 5 маме стихи написала... такие признания в любви- фантастика... Мне стало на тот момент некомфортно, я этого не чувствовала, и мне это неестественно показалось. Мама всегда себя так ставила, мло вот она я, ищи, Светуля, ко мне подход. А я боялась. И не умела. Я же всегда была от мамы "на корректной, приличествующей" дистанции от мамы.
Вот и получалось, что я "неестественно себя веду", а малый ребенок, когда пишет "ты счастье мое, ты радость моя, люблю тебя я, люблю навсегда"-это естественно. Может, я придираюсь и ревную? Пока себя на этом не поймала. У нас с сестренкой ее младший братик есть.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 20:35     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
И я не признавалась.

Может это время такое было... Какая-то тотальная эмоциональная замкнутость...

Пусть наши детки растут в другой атмосфере

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 22:00     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
svetik писал(а):
И я не признавалась.

Может это время такое было... Какая-то тотальная эмоциональная замкнутость...

Осталось переписать в каких годах воспитывались непризнававшиеся в любви к родителям с целью выяснения периода тотальной эмоциональной замкнутости в совейском обществе.
P.S. А я признавалась. Письма писала признательные - приду домой из школы раньше чем она с работы - и пишу, а братик передавал. И в папеньке души не чаяла (у нас интересы были одинаковые).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 8:10     Ответить с цитатой

Я маме только мейчас начала говорить, что люблю... А раньше нет - стеснялась. Зато сейчас как приятно видить, как это маму радует. Это того стоит:)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 8:51    Заголовок сообщения: Офф - Признания в любви родителям Ответить с цитатой

Я тоже не признавалась. И не признаюсь. Молчу, ка кпленный партизан на допросе. А моя сестра - та да, говорила. Мой старший тож молчит. А мелкая - та разлюли разливается - мама, я соскучилась, мамочка, я люблю тебя... У знакомой (живёт в Японии) та же ситуация - из старшей девочки - слово клещами ен вытянешь, младший - подлиза и льстетц, но она тает, когда слышит эту лесть...

Хм, может, дело не в эпохе :)?

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29164
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 10:10     Ответить с цитатой

Может быть младшим детям просто больше любви достается? И они в ответ ласковее...
Я вот не помню, чтоб мне мама говорила что-то о любви... :( Помню только списки домашних дел, которые я должна была сделать к ее приходу, все чего-то должна, должна... И вечно я чем-то хуже окружающих, и у всех "дети как дети, а я..." :(
Своим же детям по нескольку раз в день говорю, что люблю их, что они самые замечательные на свете, самые-самые и т.п. В ответ один признается периодически в любви (в общественных местах в том числе :)), обнимает, целует... так приятно... :oops: А второй гораздо реже, но как-то ценнее от этого чтоли, как-то он это осознаннее делает. Интересно... 8-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 12:25     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Может быть младшим детям просто больше любви достается? И они в ответ ласковее...

Нет, мне напротив, как первой, целых 6 лет была исключительная лафа - не только родители, но и родственники с разных сторон не заьывали обласкать и побаловать. Ан нет... Извиниться или сказать, что люблю - низачто!!!!!!!!!!!!!!!!! Детям - запросто :). А маме и по сей день - нет. И вот гляжу я на Мирослава, и вижу прям своё отражение в этом плане.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: